Не люблю маму

а если ваши дети так к вам?Обрадуйтесь...

Mrss,
Да, все верно, не смогу уже. Минимизировать не получается, она отчаянно цепляется за меня, игнорировать и хамить я не могу - тотальное чувство вины - вот тот крючок, которым она меня держит с сознательного возраста.

Честно-страшно как-то...И немного дико для меня. Автор -не сочтите только это нападком на вас. Не дай бог дочка когда нить скажет, что в 13 лет поняла, что не любит меня(((
как вот совет дать... У вас есть то, за что вы ей благодарны? Может чувство жалости и благодарности "подключить"?

аноним: а если ваши дети так к вам?Обрадуйтесь...

Ну отношение детей к матери как раз ею и формируется. Так что на кого тут пенять?

Аноним,
Да, умом я ВСЁ понимаю! помню её хорошее отношение ко мне в детстве - и не сдала и мыла... от этого только ещё большее чувство вины за свои чувства. И всё:(

Аноним автор темы: Как находить душевные силы для общения, мне с каждым годом все тяжелее - я старею, мама стала капризным ребёнком ????, хотя, в общем то, была им всегда.

Я вас понимаю, чувствую то же самое. Но я. ей должна. Она меня родила и вырастила. Как умела.
Душевно не разбрасываюсь, помогаю, содержу и так далее. Жалею, она плохо ходит. Но долго общаться не могу, не сможет за собой ухаживать, найму сиделку.

к психологу вам надо ИМХО, сдается мне мама может и с другой планеты, но ваши тараканы размером с бегемота тоже скорее всего имеют место быть... надо разбираться, раз вы ее до 13 лет любили, значит не всегда она вам чужой была, разбираться надо - в какой момент все не так пошло.. и да,.. интуитивно такое отношение копируется детьми, нужно разбираться, если ответочки от своих чад не хотите.. мало ли...

Аноним автор темы: тотальное чувство вины - вот тот крючок, которым она меня держит с сознательного возраста.

Вины за что? За то, что Вы ее дочь? Вы же понимаете эту манипуляцию, так почему продолжаете на нее вестись?

Аноним автор темы: она отчаянно цепляется за меня

Основная проблема в том, что у нее нет по сути собственной жизни, она живет Вашей. Как уже немолодому человеку изменить круг общения и расширить его - не посоветую. Мне кажется, это очень трудно, если изначально у нее нет друзей и интересов. Подумайте, Вам виднее, на что можно ее зациклить помимо Вас.

Mrss: Ну отношение детей к матери как раз ею и формируется. Так что на кого тут пенять?

не думаю, что хоть одна мать специально взращивает нелюбовь к себе(

Sтропа,
Вот как раз от детей ничего не жду - никакой благодарности, никакой любви, правда:) Именно потому, что на своей шкуре поняла, что заставить любить нельзя - ты или любишь или нет.
Люблю их бескорыстно, ни на какой стакан воды не претендую.
И я ни разу маме не сказала что не люблю её - говорю же, и так чувство вины с огромный рюкзак!

Sтропа: не думаю, что хоть одна мать специально взращивает нелюбовь к себе(

Не специально, но кто ребенка воспитывает и отношения с ним строит? Не взрослый разве? Отношение детей к нам - наших рук дело, больше ничьих.

Neiron,
Да, именно так. Я ей должна. Вот и делаю что должна. Но я же ещё и улыбаться при этом должна и делать вид что мне не все равно. А мне все равно.
И сиделки уже были и санатории и все на свете:(

Аноним ,
автор милая, как то жалко вас и вашу маму. Что то поломалось у вас в отношениях и давно. Почему только ни она, ни вы ничего не делали столько лет, чтоб это исправить.
Ваша мама знает о ваших чувствах?

Sтропа: Почему только ни она, ни вы ничего не делали столько лет, чтоб это исправить.

А что можно сделать, чтобы полюбить другого человека? Или пробудить к себе любовь?

Mrss,
согласна. но про свою маму могу сказать, что обожаю ее, хотя никогда в детстве она мне не говорила, что любит, никогда не секретничали и не шушукались, некогда ей было. но я знала, что меня любят и заботятся. сейчас ближе человека у меня кроме нее и сестры нет.
и я сейчас даю (стараюсь) дать детям всю ласку и заботу, внимание, какое могу. но иногда создается впечатление, что "выслуживаюсь" перед ними. типа вот какая я хорошая. может чушь, конечно говорю.
но поэтому логики я не вижу...

Mrss,
блин, а фиг его знает

Mrss,
Формула любви:)
Да, что бы ни говорил граф Калиостро, это невозможно.

Как можно не любить маму, которая дала жизнь, воспитала, говна не делала... Жалко маму Вашу.

Вот прочитала вас, автор, и вздрогнула
Я тоже не очень-то близка с мамой, она у меня тоже "со странностями", и весьма. Общаться долго с ней не могу, она мне моментально выносит мозги. И всем выносит, тотально
Но люблю.
Очень печально это, когда тебя твой ребёнок не любит.
У меня двое сыновей, возможно, потом мы тоже перестанем понимать друг друга, но очень страшно подумать, что они перестанут меня любить. Я ведь их просто обожаю, они - самое важное в моей жизни, и это нереально, что я изменю своё отношение к ним, когда они повзрослеют

Sтропа,
Ну так вот! Кто знает как? Откуда берётся любовь? Почему вы свою маму любите, а я нет?
Она этого конечно не знает, она вообще в своём придуманном мире живет.

Sтропа: но поэтому логики я не вижу...

Ну вот смотрите: родился ребенок - чистый лист в смысле отношений с кем-то. У него есть свой характер, темперамент, способности и все такое генетическое. Но отношения к кому-то изначально нет никакого. И дальше отношения начинают формироваться. С родителями прежде всего. Так от кого зависит, какими они будут, как не от личности и поведения родителей? Ведь ребенок не сам их строит, правда? Он же формируется только как личность. А родители уже взрослые и сформированные. Получается, что ответственность за отношения с детьми на них ложится, а не на детей.
Можно сколько угодно считать автора неблагодарной, бездушной, нечуткой и пр. Вопрос: а кто ее такую-сякую воспитал? Ответ очевиден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы