Не люблю маму

Мандрипа Пупа: И пусть выпрыгнут из штанов анонимы- вы имеете право на любые чувства. Даже нелюбовь к социально благополучной маме.

Дак тут проблема в том, что автора все равно мучает эта нелюбовь. Вот в чем вопрос.

Аноним: Вот любопытно, откуда мамы наши находили и находят в себе душевные силы любить нас и терпеть всю жизнь, несмотря на все наши хочу-нехочу, люблю-не люблю, буду-не буду

Так это же они решили нас родить и растить. Оттуда и брали. И то не все, видимо.

Как же это страшно
У меня доска растёт
Я не идеальная мама, возможно внимание ей даю меньше чем ей нужно, ругаю за провинности, воспитываю как могу, детей воспитывать так тяжело, то болезни, то проблемы садики школы секции и хочется дать лучшее, при этом ведь себя ущемляя в том числе, и в общем то это все безусловно, но неужели дочка вырастит и не будет любить, как же так:( куда катится мир. Это очень страшно. И причина не в маме, причина в нашем обществе, разве в мусульманских странах такое возможно? Там маме ноги целовать готовы, бывают исключения но крайне редко, что мамы там святые детей так умеют воспитывать?
Мы просто очень злые все, равнодушные эгоистичные, сухие, пустые

Аноним,

Аноним: Мы просто очень злые все, равнодушные эгоистичные, сухие, пустые

говорите за себя?
Я лично добрая, неравнодушная полная альтруистка)))

Neiron,
Говорю за Общество видя что происходит вокруг

Аноним, кто вы, чтобы говорить от имени общества?

Аноним автор темы: Ну так вот! Кто знает как? Откуда берётся любовь? Почему вы свою маму любите, а я нет?

Вы знаете, я думаю, человек получает в ответ то, что сам дал. Скорей всего мама вас тоже по настоящему не любила в детстве. Да, выполняла родительские обязанности, но из чувства долга, а душевного тепла к вам не испытывала. Возможно тоже жила с чувством вины, делала, как правильно, а не как хочется.
Моя мама сейчас тоже обижается, что я не целую ее при встрече, не расспрашиваю подробно о ее делах, сама неохотно делюсь с ней проблемами. Ей сейчас этого очень хочется, а у меня нет такой потребности. Но вспоминая свое детство, понимаю, что она сама никогда не была особо откровенна со мной, не были мы с ней подружками. Да, заботилась, интересовалась оценками, на собрания ходила в школу. Да и вообще была хорошей, правильной мамой. Но я никогда не чувствовала, что ей по настоящему интересна я, как человек.
Я не могу сказать, что не люблю маму, я ее люблю, очень благодарна ей за все, что она делает для меня и сама стараюсь помогать. Но вот такого вот трепетного отношения нет и откровенничать с ней, как с подружкой не могу.

Аноним автор темы: теперь я слон,
Как находить душевные силы для общения, мне с каждым годом все тяжелее - я старею, мама стала капризным ребёнком ????, хотя, в общем то, была им всегда.

А зачем их искать? Нет и нет - так бывает. Помогаете - и хорошо, наверное, мама и сама для душевного сближения ничего не сделала .

Mrss: сами родители, так что сами формируют отношения со своими детьми.

ни добавить ни убавить.
и кто говорит иначе, у вас другое, у вас были чувства к вам. хоть какие. а здесь ничего не было.

Мудрая баба: мама вас тоже по настоящему не любила в детстве. Да, выполняла родительские обязанности, но из чувства долга, а душевного тепла к вам не испытывала. Возможно тоже жила с чувством вины, делала, как правильно, а не как хочется.
Моя мама сейчас тоже обижается, что я не целую ее при встрече, не расспрашиваю подробно о ее делах, сама неохотно делюсь с ней проблемами. Ей сейчас этого очень хочется, а у меня нет такой потребности. Но вспоминая свое детство, понимаю, что она сама никогда не была особо откровенна со мной,

тоже самое. меня не любили и все, долг и все такое было. но того что надо не было.
и теперь истина на поверхности: любовь амбивалентна. все остальное - разговоры в пользу бедных.
автор, рассказы других о любви с мамой и о том, что чувствуют правильные девочки - это не ваша война. она мимо. им лишь бы повод рассказать о себе миру.
а вам главное - убрать чувство вины

Я тоже думала, что не люблю. А сейчас она умирает от рака и оказывается, что люблю.

У меня тоже сложные отношения с мамой.
Просто примите это как данность. Не можете ей оплатить любовью (этому может быть миллион причин) оплатите уважением и заботой.

Моя не любила меня , призналась . мне она безразлична , в помощи не нуждается.

Мда. Вот так растишь деток, всю душу вкладываешь, переживаешь, а потом раз и с разных планет. Моя мама очень много мне в жизни нагадила, но и я тоже не ангельским ребенком была. Но к годам 20 мы все же стали чуть ли не лучшими подругами. Ох как бы мне не хотелось оказаться на месте вашей мамы.

LUCKY ME: Моя не любила меня , призналась . мне она безразлична , в помощи не нуждается.

А когда будет нуждаться, будете помогать?

Аноним: Как можно не любить маму, которая дала жизнь, воспитала, говна не делала...

знаете... вот первая мысль такая обычно бывает. Но потом, если глубже подумать - а может быть поначалу было так, что человек тоже вкладывал мало душевно - выполнял свой долг, не делал плохого, да, да даже не ругал, к примеру. Но был эмоционально холоден, не интересовался внутренним миром ребенка, его маленькими делами и переживаниями, считая, что это несерьезно и глупости, не разговаривал по душам. вместе не вел никакой деятельности, не рассказывал о себе и своем детстве, чувствах. В общем не впускал к себе и близость не сложилась. И тогда выросший ребенок осознает, что они чужие люди - их не связывает ничего теплого из его детства, не было ничего совместного, кроме быта. ТОгда - нормально все и объяснимо. Ну по крайней мере мне так видятся корни нелюбви к родителю. Никто тут не монстр. так случилось - и именно взрослый, да, виноват, что не построил эти мосты все. И дело не в занятости тут.

и кстати ругали, били даже - не это влияет, не это. Если ребенок при этом ощущал именно любовь, причем искреннюю, он прощает всю эту несдержанность эмоциональную и во взрослом состоянии закрывает все эти страницы и все. А если не ощущал любви, а только растили-как положено, то не прощает. Даже если его никто и пальцем не трогал.

автор, у меня похожая ситуация,только мама от меня не зависит, но любви к ней нет, ну не люблю я ее... причина, даже не могу себе ответить в чем, возможно потому что в детстве она холодная была ко мне как к ребенку, к сестре моей у нее любовь. Характеры абсолютно разные, взгляды тоже, общаемся на уровне"как дела, нормально, пока". Но чисто по человечески я ее жалею, она несчастна, не построила личную жизнь и если ей в чем то нужно помочь, помогаю больше я нежели ее любимая 2 дочь. Как то так

Мудрая баба,
ой, как про меня)) написали...тоже самое...

Наблюдатель73: я прихожу к ним и прошу прощения, я прихожу и не знаю что им сказать.....

вы не виноваты ни в чем на самом деле-то. Это судьба, а вы не ясновидящий и не провидец. Вы вините себя в том, что вы не господь бог. Вы не бог и не могли ничего предвидеть и не допустить. И вашим родителям, если бы они могли вам сейчас что-то сказать, было бы больно из-за того, что вы вините себя и уничтожаете себя виной несуществующей. Хотя... трудно мыслить трезво, когда больно. Я тоже себя корю время от времени, что не позвонила вовремя папе, не сказала кое-что, не успела приехать. Что если б я жила рядом, все было бы иначе. Не было бы, конечно. Умом понимаю.

Mrss,
Моя мать не попросит помощи, да и я беднее ее.

LUCKY ME: Моя мать не попросит помощи, да и я беднее ее.

Ну через какое-то время матриальное соотношение может измениться, а мать постареет, заболеет и все такое. Тогда будете помогать, немобязательно материально?

Аноним ,
[cit]Аноним автор темы: Вот как раз от детей ничего не жду - никакой благодарности, никакой любви, правда:) Именно потому, что на своей шкуре поняла, что заставить любить нельзя - ты или любишь или нет.
Люблю их бескорыстно, ни на какой стакан воды не претендую.
И я ни разу маме не сказала что не люблю её - говорю же, и так чувство вины с огромный рюкзак!
Странно. а я жду и любви и благодарности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы