Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

Тема потеряла актуальность

Аноним автор темы: и тут я понимаю

внезапно

Аноним автор темы: я, пад..такая, наобещала людям, а с другой стороны - понимаю, что так долго я наверное, не смогу.

зачем обещала?

Аноним автор темы: Возраст - под 40

вроде должна отражать реальность

Аноним ,
Откройте ип и платите по 30 тыщ в год. Будет пенсия... дожить до нее еще надо. Ну и на нее все равно не проживешь, так и так работать придется. Репетируйте спокойно и откладывайте сами себе на старость.

Ну что вы в кусты то сразу! Дело хорошее официальное трудоустройство! Скажу как ИП это лучше ИП всяко ибо все знакомые ИП кто пахал все равно получили по 7 000 пенсии... тоже думаю леи в 40 бросить ИП и уже для пенсии поработать. Вы даже не попробовали а уже переживаете! Поработайте хоть какой нибудь период! Там видно будет. Взрослая же девушка поответственне и поуважительнее к своим решениям. Все вы сможете, потом перейдёте на по ставки и будет у вас и официальная зарплата и репетиторство.

А правда, что пенсия будет только тем, у кого от 15 лет стажа? Меня вчера убеждали в этом. А мне кажется не может этого быть.Не могут старого человека оставить без средств к существованию совсем.
Про страны с отсутствием пенсии в курсе. Но в России?

Аноним: будет у вас и официальная зарплата и репетиторство.

Я не смогу и то, и то - по времени, я работаю до 18.00. не предметник я. Соответст-но, успевать репетиторствовать не буду. Привыкла уже свои 45 минут на деньги переводить и ахнула - только в пятницу узнала, что оплата в школе идет за урок, а не за фактически отработанное время.

Бабушки есть, но за ними самими нужен уход. Я буду очень мало получать - без категории и стажа. Посоветовать некому, у родных свои проблемы.

Аноним автор темы: Привыкла уже свои 45 минут на деньги переводить и ахнула - только в пятницу узнала, что оплата в школе идет за урок, а не за фактически отработанное время.

Автор, ну вы, блин, даёте! У меня даже слов нет! И вообще, как вы согласились работать, не зная хотя бы примерный уровень оплаты труда?

Аноним автор темы: я работаю до 18.00

Это в школе у вас будет такое рабочее время? И при этом будет неполный рабочий день? Как так?

С материальной точки зрения, лучше бы вам продолжить репетиторствовать и самой откладывать себе пенсию. Сами же сказали, в ТРИ!!! раза доход сократится. Перед работодателем извинитесь, компенсируйте расходы на медосмотр.

Автор, я вам серьезно говорю, не суйтесь вы туда. Если у вас вопрос только в пенсии, так "хорошую-большую" все равно не начислят. В пределах 10000-15000. Вы репетиторством себя прекрасно обеспечите, если откладывать будете. Работа в школе, и тем более в интернате - это большая ответственность. Морально тяжело. Будете уделять работе очень много времени. А получать будете мало. Это, по сути, работа по призванию и для тех, кто не гонится за деньгами.
З.Ы. Я сама учитель.

То есть вы до 40 лет только пользовались благами государства - ваше образование, образование детей, поликлиники взрослые и детские, ничего не внося в виде налогов и взносов?
ХитрО, автор, хитрО.
Но перехитрили сами себя. Не жалко. Всегда возмущало, что кто-то платит, тащит на себе все бремя налогов и пенсии старикам, а кто-то весь черный нал спокойно в карман складывает. И скорую спокойно вызывает, и в садик за 3000 рублей детей водит, и в школах бесплатно учит.
Тьфу на таких. позор вам

аноним: ХитрО, автор, хитрО.

А что столько эмоций то?! Ну и вы так делайте, кто мешает?!

аноним: Тьфу на таких. позор вам

Позор тем, кто на воровство и обман народ подталкивает!

Аноним автор темы: Я буду очень мало получать - без категории и стажа.

А с репетиторства нельзя деньги откладывать?! Так-то вы право на социальную (читай, минимальную) пенсию всё равно будете иметь. Как гражданка России. А с вашей минимальной зарплаты и минимальные отчисления будут.
С репетиторства одну треть переводить на вклад, с которого лет пять снимать нельзя будет, и будет вам счастье к пенсии)))

Элениребята: А правда, что пенсия будет только тем, у кого от 15 лет стажа? Меня вчера убеждали в этом. А мне кажется не может этого быть.Не могут старого человека оставить без средств к существованию совсем.

Ага, копил-копил ПФ тебе пенсию, отчислялись-отчислялись налоги, а потом хоп, 14 лет и 9 месяцев стаж отработал и иди-гуляй без пенсии. А накопленное кому?!
Я что-то слышала про 15 лет, да. Еще с мужем обсудили, что как раз 15 лет заработали уже))) Но что-то там еще про коэффициенты было. Может, что-то дополнительно насчитываться будет?..

Не знаю,как будет через .....лет несколько,но когда мы с подругой пошли на пенсию,я была ,мягко сказать,очень удивлена.Она за всю свою жизнь проработала лет 5 официально,дальше работала на себя без оформления.Я работала официально честно до самой пенсии,начиная с 18 лет.У нее пенсия на тот момент составила 6300,у меня 8000.Вот и думайте,работать ли на минимальную зарплату.

Элениребята,
mamaDochek,
На данный момент так для того, чтобы выйти на пенсию в 55 лет необходим стаж 15 лет и минимальное количество баллов, вроде 30, если не ошибаюсь. Но пенсию по старости, на данный момент для женщин 60 лет будут получать все.

Элениребята,
Я не уверена,что на 100% въехала в объяснения,когда недавно с пенсионным общалась. Но поняла так,пенсия по старости,она обязательна. Но будет минимум. Чтоб трудовую получить,надо весь стаж подтверждать,и ещё там баллы...вот про них не помню.

Я сама.: о поняла так,пенсия по старости,она обязательна. Но будет минимум.

я думаю, автор, фигню Вы затеяли.проще и выгоднее было откладывать подушку, а минималку Вам все равно начислят. а сейчас 15 лет ради прибавки в пару тысяч так пахать.на кой оно надо.
отказывайтесь да и все.ну или поработайте испытательный срок да и все.

kanistra: пару тысяч

Да,примерно так и будет. Родственник 3 года стажа не может подтвердить,так там даже не тысяча.

Аноним ,
Автор, зарегистрируйтесь на сайте Госуслуг и закажите выписку из пенсионного фонда о том, сколько пенсионных баллов вы накопили. Посчитайте конкретно на цифрах, сколько бы на сегодняшний день у вас была пенсия. И прослезитесь. Нет. Не потому что вы мало работали, а потому что сколько бы вы не работали, максимум, что вы заработаете - это тысяч 15 (ну это если зарплата белая по 40 тыс. на протяжении многих-многих лет). Знаете, сколько стоит 1 пенсионный балл на сегодняшний день? 75 рублей. И пенсия моя в недалёком будущем (я постарше вас) будет что-то около 10 тыс, а может и того меньше. И хоть умри я на работе, значительно пенсию мне увеличить за ближайшие лет 7 не удастся. И так у большинства работающих на сегодня. Так что

kanistra: фигню Вы затеяли.проще и выгоднее было откладывать подушку, а минималку Вам все равно начислят. а сейчас 15 лет ради прибавки в пару тысяч так пахать.на кой оно надо.

++++++++++++
Единственное надо уточнить, будет ли на момент вашего выхода на пенсию необходимое количество стажа и пенсионных баллов.

Я вот на пенсию от государства вообще не рассчитываю. Рассчитывать нужно только на себя, особенно если уровень дохода нормальный. Можно откладывать, положить деньги на депозит, а потом жить с процентов, еще и наследство оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы