Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

Я сама.: пенсия по старости,она обязательна. Но будет минимум.

kanistra: минималку Вам все равно начислят

mamaDochek: Ага, копил-копил ПФ тебе пенсию, отчислялись-отчислялись налоги, а потом хоп, 14 лет и 9 месяцев стаж отработал и иди-гуляй без пенсии.

Бывает так, что человек не работал вообще, домохозяйка. Тоже минималки не будет? Не верю(с)
Много лет назад, когда я работала до декрета, было так: 1,5 года стажа и один ребенок рожденный обеспечивали женщине минимальную по старости.
Так вот откуда разговоры про отсутствие пенсии вообще?

Элениребята: Бывает так, что человек не работал вообще, домохозяйка. Тоже минималки не будет? Не верю(с)

Ну так вам и говорят ведь,что будет)) родственник стаж сначала вообще думал не подтвердит,никакой. И то начислили около 7. Но получил бы он не 60 лет,а в 65. Социальную. Которая всем.
Ну а разговоры - не все в курсе,пока не нужно. Хотя для меня пенсия 6 с чем то,это все равно,что её отсутствие

аноним: То есть вы до 40 лет только пользовались благами государства

аноним: - ваше образование, налоги родителей.
аноним: образование детей у меня муж налогов нормально платит, при этом мы с ним не пользуемся госмедициной, только детям справки берем. И раз 5 за все время скорая.
аноним: , поликлиники взрослые и детские

Вообще совесть не мучает. При этом польза обществу от меня есть. И получать свою минималку буду с удовольствием, если дадут. А не дадут, так не обрыдаюсь , мои предки во все времена нормально жили- гены.

Я сама.: Ну так вам и говорят ведь,что будет))

Да я в этом даже не сомневалась.
Но мне вчера с той же уверенностью дама предпенсионного возраста доказывала , что фиг.

Я сама.: Хотя для меня пенсия 6 с чем то,это все равно,что её отсутствие

Да просто она есть. На коммуналку. Понятно, что я на нее жить не планирую.

Элениребята: дама

Ну,не права дама)

Элениребята,
На 2017г страховая пенсия - стаж 8 лет, баллы 11,4. Согласно закону каждый год будут увеличивать. Требование к стажу возрастает на 1 год, пока он в итоге не достигнет 15 лет, а ИПК на 2,4 до размера 30.
Социальная пенсия в этом году = 4959,85 руб, это кто без стажа

Роза Львовна,
А может знаете , такое положение от какого года? Интересно очень, с какой частотой изменяется? К моей пенсии еще что-нибудь придумают.

Элениребята: К моей пенсии еще что-нибудь придумают.

и не раз. Закон вроде от 13 года, но каждый год, что то дорабатывают, меняют.
Есть еще такой момент, что пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума. На данный момент это 8540,00. Наше "любимое" правительство склоняется к тому, что прожиточный минимум надо уменьшать, что бы меньше доплачивать

Аноним автор темы: , в этом случае буду отчислять налоги на наши дороги и медицину

а пока вас будем содержать мы, все кто платит налоги и получает белые зарплаты?
Вы не думайте, что они у нас гигантские.
Они такие, на которые вы и не хотите идти.

Аноним автор темы: Плохо нас вы содержите, плохо! Надо работать больше вам, чтобы дороги и медицина действительно БЫЛИ, ну а белую зарплату вам придется уменьшить, раз вы так радеете за наши дороги и медицину.

мерзопакостное от вас впечатление,
репетитор-надомник

Аноним автор темы: Плохо нас вы содержите, плохо! Надо работать больше

Ага! Надо работать больше, больше и еще больше. Неужели вы думаете, что если люди будут отчислять больше налогов, то и жить мы будем лучше? Вот государство определило, что стоимость одного пенсионного балла равна 75 руб. и всё - выше не прыгнешь. А через 10 лет оно решит, что балл будет стоить 50 руб. И?

Аноним автор темы: Тогда может поймете что-то про наше государство.

на площади Обороны 16го стояли хоть? с красным флажком?

Аноним автор темы: Плохо нас вы содержите, плохо!

Какой неприятный автор))) Вы бы поаккуратнее с негативом, а то вот так прилетит бумеранг, и перестанут к вам на репетиторство ходить))

аноним: репетитор-надомник

Вот уели, так уели!

Аноним: Вы бы поаккуратнее с негативом,

Аноним: Что-то злости много автор.

анонИм: Неужели вы думаете

Это был юмор...автор шутит. чё ж так всерьез все воспринимать?

Многие учителя репетиторством подрабатывают в свои выходные, за пару часов не упахиваются, поди. Работать ради пенсии просто смешно, до неё ещё дожить надо. У меня муж из милиции ушёл через 10 лет, так многие говорили, что отработал бы ещё 10 и пенсия бы была. Да ну на фиг, за копейки там сидеть всю жизнь.

посоветую не работать за копейки на государство
я вот ИП, покупаю акции и на дивиденды в старости можно спокойно жить поживать !!!!

Элениребята: Это был юмор...автор шутит.

автор шутит???!
не заметно.

Элениребята: Вот уели, так уели!

да, я принципиально не плачу таким чернушникам в карман.
Почему с моей зп налоги все удерживаются, а она 100% дохода тратит только на себя?

Элениребята: Это был юмор...

Сарказм это был, а народ то и не понял, сердиться начал

аноним: не заметно.

Кому как

аноним: а она 100% дохода тратит только на себя?

Откуда вы знаете?

Аноним: Сарказм

Ну я не стала затруднять понимание такими словами.

Элениребята: Откуда вы знаете?

Она не написала, что сдает декларацию и 13% перечисляет налогов
Или все же ИП?
автор, ответьте?
Отчисляете государству налог с прибыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы