неблагодарная дама

JGh*Darling: Если тебе отдают столько хороших вещей, благодаря чему, по твоим же словам, 3 года не надо ребенку ничего покупать, то реально хочется отблагодарить

вот именно - хочется. тебе хочется, мне захочется, а кто-то простой как три рубля.
я не так давно родственнице кучу обуви отдала. обувь дорогая, где-то немного вид потерян, но ортопедические качества не пострадали. тем более - им обувь на даче нужна, они там постоянно. ничего мне не дали. дак и я не подумала про это. еще и игрушек отдала два мешка, плюс тигра-качалку большого. не обижаться же на них.

Года два назад написала мне подружка детства в ОК (в реале давно не виделись), очень стеснялась и извинялась... Спросила не осталось ли у нас какой-то зимней куртки, а то малая резко выросла из всего, а у мужа з/п задерживают... А мы как раз, на выходные собирались дочке новый пуховик покупать, ну я сразу и завезла ей, костюм (полукомбез, куртка), шапку в тон и сапожки, дочь у меня аккуратная и не активная, была, состояние и качество хорошее. Так подруга аж прослезилась, сильно благодарила и вручила моей огромный подарок новогодний (у самой двое деток). Я отбрыкивалась как могла, жалко их... Но она дочке всучила - не отбирать же. После зимы написала мне, как тебе вещи вернуть? Я говорю, с ума сошла, отдай кому нужно! Она своей подружке отдала, так и гуляет наш костюм до сих пор! И вот ни капли не жалко, не одну семью выручил...

аноним: почему

Потому что в данном случае речь о нескольких пакетах хороших вещей.
И тут либо материально приятно сделать, либо на словах.

Был у меня один клиент шоколадки носил, было настолько противно, что я их в мусорку выбрасывала.
Потому, что моя оценка моей работы выше чем шоколадка с ценником.

Банкирша: не обижаться же на них.

Тут речь не о том, что обидеться за отсутствие благодарности, а о том, что иногда эти 40 рублей вообще неуместно

аноним: Был у меня один клиент шоколадки носил, было настолько противно, что я их в мусорку выбрасывала.
Потому, что моя оценка моей работы выше чем шоколадка с ценником.

а клиент видел прайс-лист на ваши работы, которые стоят больше чем шоколадка?

аноним: иногда эти 40 рублей вообще неуместно

так можно подумать про все. и про конфеты, и про спиртное. ну и не 40. хорошая плитка 100р минимум

Банкирша: вот именно - хочется. тебе хочется, мне захочется, а кто-то простой как три рубля

Вооот, об этом и речь. Это говорит только о воспитании принимающей стороны.

Банкирша: не обижаться же на них

Я не обижаюсь, я просто выводы о человеке делаю :) повторюсь, речь не о наживе и не о случаях, когда реально человеку помочь нужно. Речь о воспитании и внутренней интеллигентности.

Я прекрасно понимаю пользователя "Поппинс но не Мэри", речь не о шоколаде, не о более дорогом вознаграждении, она действительно отдавала вещи просто так. Но одно дело, когда ты отдаешь реально нуждающимся людям, когда очень приятно услышать простое искреннее спасибо и совсем другое дело, когда тебя попросили отдать конкретно кому-то (вообще не нуждающемуся) и в ответ шоколадка. Да, мне было бы обидно в данном случае.

Ёжик в тумане,
Прайса нет и носить мне не надо.
Вы почему думаете, что я за что-то хочу чего-то много или дорогое?

JGh*Darling: я просто выводы о человеке делаю

ну я в той ситуации сама предложила. мне еще и в плюс -я место освободила. да и родственники, они нам другим помогают.
а с чужими не связываюсь. один раз шкаф пыталась бесплатно отдать - зареклась. больше так не делаю. свои вещи к мусорке или сестре, а она пристраивает.

Банкирша: так можно подумать про все

Вот и думают. Каждый по своему.

Ну, какую плитку девушке за вещи дали, я не знаю и стоимость тем более.

аноним: что я хочу за что то чего то много или дорогое?

сами поняли че написАли? набор слов какой то

Банкирша: ну какие тогда могут быть претензии к другим? ну мне правда не понять. отдал - значит отдал.
мне вот подруга хочет кучу вещей отдать. после этой темы сижу и размер благодарности считаю

Ага. Вот я тоже думаю теперь))) Подруга говорит: яблок мелких - тьма! Надо?! Надо, говорю. - За что? - За просто так!
Ну я и взяла. А она, поди, благодарности материальной ждала, а я не благодарная

JGh*Darling: Дело, на мой взгляд, не в прописанных нормах, а в воспитании каждого. Если тебе отдают столько хороших вещей, благодаря чему, по твоим же словам, 3 года не надо ребенку ничего покупать, то реально хочется отблагодарить. И все равно, что отдавалось за "просто так".
Это то же самое, как приходить в гости с пустыми руками. Даже если тебе говорят, что ничего не нужно, то элементарно берешь что-нибудь к чаю.

Вот если мне говорят, что "за так", для меня это и есть "за так". Я намеков не понимаю.
И во втором случае то же самое. Зову в гости, говорю "ничего не надо", значит и правда ничего не надо! Значит есть у меня и чай, и к чаю. Усложняете себе жизнь сами...
Выдуманными нормами...
Тоже вещи отдавала. Один раз много и хороших. Продавать желания никогда не возникало. Поэтому на берегу договорились: я два пакета вещей, мне колготки две пары для девчонок. И никому не обидно. Сейчас много чего отдаю, за просто так. Хотела бы шоколадку, так бы и говорила: мне шоколад Дав, например, в обмен. А то вы про себя хотите Фрут энд нат, а вам Аленку тащат, рыдаете потом, обиженные

mamaDochek: Подруга говорит: яблок мелких - тьма! Надо?

овощню несут. черт, надеюсь, не ждут ничего мне кажется, тут цель, чтоб труды не пропали.

Банкирша: овощню несут. черт, надеюсь, не ждут ничего

Вот сейчас и будем бояться брать всякую вот эту вот, которую и выбросить жалко и не надо уже Вдруг люди от нас ждут чего в замен?!

Банкирша: мне кажется, тут цель, чтоб труды не пропали.

Так и я так думаю! Было бы жалко яблок/морковок, продавали бы. А тут задаром предлагают, потому что девать уже некуда... Ну, это я так думала до сего дня.

mamaDochek: Вот сейчас и будем бояться

я тут лекарство даром брала. и тоже вот некомфортно. целое рублей 800, но там из 20 - 14 бутыльков. ну рублей 500. если хорошие конфеты или вино - ну дак смысл теряется. купила шоколадину хорошую. вот надеюсь, не оскорбила.
вот проще не брать иногда, это факт

Банкирша: ну я в той ситуации сама предложила. мне еще и в плюс -я место освободила. да и родственники, они нам другим помогают.

Ну это же совсем другая ситуация)) а там позвонили, попросили для небедствующего родственника. Человек весь день собирал, стирал, гладил, укладывал (иначе ведь неудобно, мы же такие, воспитанные люди))), по итогу... лучше бы отдала тому, кто реально себе такое позволить не может. И точно бы без шоколадки. А так, на мой взгляд, действительно неприятно.

Банкирша: а с чужими не связываюсь. один раз шкаф пыталась бесплатно отдать - зареклась. больше так не делаю. свои вещи к мусорке или сестре, а она пристраивает.

Аналогично только сестры, которая бы пристраивала вещи, нет, поэтому сразу к помойке))

mamaDochek: Подруга говорит

Ключевое слово - подруга :) я тоже от подруг ничего не жду, как и они от меня))
Речь о незнакомых людях. Хотя пример с яблоками неуместен - их в этом году столько, что все всем раздают

Банкирша: я тут лекарство даром брала. и тоже вот некомфортно. целое рублей 800, но там из 20 - 14 бутыльков. ну рублей 500. если хорошие конфеты или вино - ну дак смысл теряется. купила шоколадину хорошую. вот надеюсь, не оскорбила.

Прекрасное средство для благодарения, правда.
А когда тебе ребенка на 3 года вперед одели и та же шоколадка - ну не знаю.

JGh*Darling: А когда тебе ребенка на 3 года вперед одели и та же шоколадка - ну не знаю.

ну уговорила стирать-наглаживать - это много трудов. я б не стала, если честно. я обычно чистое убираю. а уж освежить - пусть сами. но шоколадку я б съела, не выкинула бы

JGh*Darling: Ключевое слово - подруга я тоже от подруг ничего не жду, как и они от меня))
Речь о незнакомых людях.

Ну как это - уже и про сестер неблагодарных вспомнили, и про подруг.
Чужим ничего не отдаю. В церковь отношу, детское в садике неблагополучным отдаем.

JGh*Darling: Хотя пример с яблоками неуместен - их в этом году столько, что все всем раздают

Девы, там реально было отличной одежды куча. Плюс я еще сама волокла эти мешки до ворот метров 50, потому как брат спешил сильно. Чуть пупок не надорвала . Потом еще бежала за этой гребанной шоколадкой, и переварила макароны в тряпку. Я не то что, ничего не выгадала, я еще и потеряла... Одного порошка и электричества у меня вышло раза в два больше, и макароны чем эта долбанная Аленка!

Всю тему не читала, но так поняла что тут уже про то, как принимать / отдавать в дар. У меня какой то особый случай в этом смысле.
Я очень много отдавала, особенно последние 5 лет. Отдавала подругам, няням, помощнице по хозяйству. Естественно, не ожидая ничего взамен, даже шоколадок. Думала, я людям помогу, потом кто нибудь может моим детям поможет.
Отдавала дорогие сумки, совсем новую обувь - однажды подарила дочери подружке новые не надеванные туфли Прада - увидела на них маленькую царапину, не замеченную при покупке, отдавала мебель и бытовую технику, один раз даже надоевшую норковую шубу подружке подарила. Про детскую одежду вообще молчу, Ее отдавала просто мешками.
Просто вот хотела людей порадовать. Каких то благодарностей и прочего не ждала, да их и не было. У меня уже все всё брали как само собой разумеющееся. Так вот, через какое то время, именно эти люди исчезли из моей жизни. Причём исчезли не просто так, а с конфликтами и обидами. Осадочек оставили.
Теперь я все только продаю. И кстати, вот сейчас мне и начали говорить спасибо. Подруга прям ждёт, когда я ей очередной мешок детских лакшери вещей для племянника принесу. И благодарит постоянно, что я такие хорошие вещи ей продаю недорого. В общем, дарить я перестала. Даже маме редко теперь что то своё дарю.
Какая то у меня карма в этом смысле неблагополучная. Может, у кого то что то подобное есть?

Поппиннс но не Мэри: Так подруга аж прослезилась, сильно благодарила и вручила моей огромный подарок новогодний (у самой двое деток). Я отбрыкивалась как могла, жалко их... Но она дочке всучила

Хороший человек у вас подруга, благодарный. И нашла способ как отблагодарить вас, через ребёнка, это вдвойне приятно мамочке

Аноним автор темы: Вообщем остался осадок неприятный и почему некоторые люди такие неблагодарные.

я вас умоляю......да потому что люди.....г...
живу в академе, не совру, пол академа меня знает, во всяком случае знает что есть такая сволочь как я, которая портит жизнь многим....ну не об этом
лежали у жены новые сапоги, ни разу не носила, зимние, нат. кож....нет мэх....мамай кланусь...
говорю, напиши, отдай кому нибудь...написали, пришли, забрали, ушли....мы поперхнулись, проглотили...ну ладно
у старшего ноги растут быстрее чем пуля летит, две пары новых, лыжных ботинок, говорю напиши, отдай, написали, пришла соседка, посидела, чаю попила, ботинки под мышку и пошла.....
я сказал жене - теперь все на помойку!!!!!!
не денег нажить надо, сам факт какой то благодарности....простенький киндер ребенку....
все на помойку, пусть там копаются

Ветивер,
Люди ценят только то, за что они платят, давно известная истина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы