неблагодарная дама

mamaDochek: Ничего не поняла

заметно

Аноним: в какую комиссионку?

Героев Росии, 2 там рядом с магазином все для хоккея, название какое- то заковыристое по английски, не запомнила

Аноним ,
Есть действительно такие люди, которые видят этот мир так, будто бы им все и всегда должны. С такими важно выстраивать границы и не особо пускать на "личную территорию".
А для собственного спокойствия четко указывать в объявлении чего хотите за свои вещи и при встрече не стесняться озвучивать.

Янкина мама: четко указывать в объявлении чего хотите за свои вещи

Так бывает, что за вещь реально ничего не надо, а появляются такие которые ещё и не довольны бесплатной халяве.)))) Ещё и виноватым тебя делают.))))

Аноним:
Героев Росии, 2 там рядом с магазином все для хоккея, название какое- то заковыристое по английски, не запомнила

Большое спасибо!

бесплатно отдавать да ещё и нервы трепать-ужас. отнесите на помойку и поставьте рядом с баком.

Аноним: отнесите на помойку и поставьте рядом с баком

Люди так-то разные вещи отдают, не только обноски.
Мне жалко некоторые выкинуть, к примеру, недавно перебирала летние, сарафан roxy брала за 2700 руб., надела раз пять. Вот как такое на помойку? Еще один сарафан надела пару раз, его тоже на помойку?
Отдала все в храм на Ленина.

Поппиннс но не Мэри: Ну, не знаю... Может хоть вино и коробку конфет.

так вы изначально договаривались

Поппиннс но не Мэри: За бесплатно

и обижаетесь, что мужик не угадал ваших мыслей? Ну экстрасенсы в отпуске были, поди. Странная реакция у вас

FlashMemory,

и обижаетесь, что мужик не угадал ваших мыслей?
Думаю, что автор не расстроилась если бы ни чего не было, но уж коль решили отблагодарить, дак благодарить нормально.

iRussian,
Бывают! Недовольные всем люди есть везде и будут всегда.

А где люди бесплатное выставляют.?А то у меня совсем беда с одеждой.,я б и себе взяла и ребятам

дал же бог фамилию..: ох уж эти страшные истории от дарителей
поэтому отдаю только родственникам и знакомым

да да, тоже сестренке отдаю или своим подружкам, проблем меньше, эт точно)

аноним: уж коль решили отблагодарить, дак благодарить нормально.

да лишний раз вообще не хочется связываться. а то потом будут лучи поноса слать.
человек отдал БЕСПЛАТНО. его отблагодарили шоколадкой. какая разница - чем. если вообще ничего не предполагалось? где нормы благодарностей написаны, не подскажете?

Аноним: Я вещи отдаю в комиссионку.

Аноним: Подскажите, пожалуйста, в какую комиссионку?

ой ну не смешите а , там такой застой -никто не берёт , туда даже никто и не ходит ...
Сдают они-реклама что ли ?

Банкирша: где нормы благодарностей написаны, не подскажете

В голове каждого.
Тут ведь обсуждаем, что Кажется нам лично нормой, а что нет.

аноним: Тут ведь обсуждаем, что Кажется нам лично нормой, а что нет.

ну какие тогда могут быть претензии к другим? ну мне правда не понять. отдал - значит отдал.
мне вот подруга хочет кучу вещей отдать. после этой темы сижу и размер благодарности считаю

JGh*Darling: Раньше и в Аистенок отдавала, и в церковь относила, но не увидела особого энтузиазма.

а какой в аистенке должен быть энтузиазм?

аноним: Думаю, что автор не расстроилась если бы ни чего не было, но уж коль решили отблагодарить, дак благодарить нормально.

у каждого свое понятие нормальности, может в их семье это Аленка.

Банкирша: после этой темы сижу и размер благодарности считаю

Если говорю - не надо, значит не надо.
Если хотите отблагодарить, то на своё усмотрение.
Мне подруга за детскую одежду чебуреки домашние давала, было приятно. А вот шоколадка бы меня тоже обидела.
Я за детские вещи, верхняя одежда сыну, подруге алкоголь её любимый покупала.
Приятельница отдавала "для огорода" ни чем не благодарила. За такой формат одежды не считаю нужным благодарить - материально.

аноним: Я за детские вещи, верхняя одежда сыну, подруге алкоголь её любимый покупала.

ну вот разные люди. я вообще бы категорически сказала не нести ничего. я или продаю, что редко бывает, либо отдаю - тогда мне не надо ничего.
и если человек решил принести хоть что-то - то обижаться - это глупо, считаю.

аноним: А вот шоколадка бы меня тоже обидела.

почему?

Я давно на Ю-маме и, уже наученная горьким опытом, (хорошо, что не своим, а подчерпнутым из подобных тем) вещи изредка (раз в пятилетку) выставляю на продажу.
Либо, на помойку выношу.
Даром незнакомым людям - нафиг надо!
Это же вещи сначала нужно перебрать, пререстирать, придать товарный вид, разместить объявление... Потом договариваться.... В итоге - вон, на что наткнуться можно.
Вообще, люди, которые так делают (отдают вещи даром или за вкусняшку), я Вас очень уважаю! Вы молодцы!
На дураков наплюйте!
Если не можете наплевать, поступайте, как я ;)

Аноним: Люди так-то разные вещи отдают, не только обноски

Во-первых, иногда то, что тебе кажется хорошей вещью, уже из моды вышло, товарный вид не тот, а свой взгляд замылился и кажется, что вещь супер, а на деле уже нет. Во-вторых, даже такие вещи, которые мне кажутся супер, но точно знаю, что носить не буду, отношу в пакете к помойке. Если бы у меня были в окружении близкие/знакомые моей комплекции, отдавала бы им. А так - не хочу.

Банкирша: где нормы благодарностей написаны, не подскажете?

Дело, на мой взгляд, не в прописанных нормах, а в воспитании каждого. Если тебе отдают столько хороших вещей, благодаря чему, по твоим же словам, 3 года не надо ребенку ничего покупать, то реально хочется отблагодарить. И все равно, что отдавалось за "просто так".

Это то же самое, как приходить в гости с пустыми руками. Даже если тебе говорят, что ничего не нужно, то элементарно берешь что-нибудь к чаю.

Аноним: а какой в аистенке должен быть энтузиазм?

Да не должно быть энтузиазма ни в Аистенке, ни в церкви. Но хотя бы небольшая радость на лицах от того, что привезли вещи, которые нужны (или не нужны???). А когда равнодушно "Вещи? Ну поставьте там", правда, не хочется больше везти. Повторюсь, отношу в пакете в помойке, берут те же нуждающиеся.

Меня не обидело даже, просто, недоумение какое-то, что ли. Люди не бедные, сестра торгует на дому всякими морскими деликатесами с Сахалина (я у нее беру всегда рыбу, икру и всяко разно)... Брат с семьей здесь отдыхают каждое лето с июня по сентябрь, москвичи, и отдыхают нехило так, а не под виноградом в беседке "роллтоном" закидывются. Могут позволить себе отдых такой... Я понимаю, если б, нищета была... Тогда б, и Чупа-чупса не вяла !
Но это так, просто мысли вслух, не обращайте внимания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы