Тема закрыта

Причина: 0

Мысли до и после родов

шарлоттта
Не верилось, что у людей жизнь своим чередом идет, было детское желание все прекратить, чтобы так больно не было

ага, так же.
А еще в самом начале схваток, была некоторая обреченность, что от этого все равно не отвертеться...

Вообще было какое-то умиротворение и любовь ко всему, может и смотрел на меня кто-0то косо, но вот замечать, кто как мне что сказал, почему не подошел и пр, а уж мужа ругать и подавно желания не возникало.

мне кажется, что ругнуть мужа - это типа традиции такой. Она меня тоже удивляла, но это я не первый раз читаю. Но я вот не настолько неадекватна была, чтобы мне захотелось мужа поругать. Ребенок-то нужный!!! Ни капельки не жалко, что лезет, что больно, зато потом будет ребенок. примерно такое отношение. За что ругать-то, если все классно

Мамырлик
Так за что мужчин (некоторые вообще матерят), костерят???? Почему в минуты боли винят именно их? зачем?

мое мнение, данное может происходить в связи с неприсоединением будущих пап к процессу, несопереживанием.
зачастую бывает наоборот, когда мужчина чувствует ту же боль, и похожие чувства роженицы, своей второй половинки, даже не находясь в родовой или под стенами роддома.
Мысли до: усталось, желание отдохнуть хоть несколько минут, отдышаться, придти в себя, слишком измененное состояние, почти безконтрольное...Дикая боль, невозможность ее принятия. Скорей бы все закончилось.
Мысли позже: что уже (14 часов самостоятельных родов, благо совместно с мужем, иначе я сошла бы с ума, на пару с медиками, обнаружившими с удивлением после 10 часов родов крупный плод, и радостно мне это сообщив, как будто я этого не знала, так что результат 4 370, меня нисколько не удивил, в отличие от некоторых).

ну родов как таковых у меня не было, плановое кесарево :), схватки более-менее ощутимые были когда уже в операционную повезли. потом решала чиста практические вопросы, проклятия были, но по другому поводу, благодарность самая глубокая была ко всем, кто меня не трогал и со мной не разговаривал :). Умиление и желание позвонить-таки ребенкиному папе со спасибой было месяцев до трех довольно часто, но ситуация была неподходящая.

Fernando Torres -Варварк)
А еще в самом начале схваток, была некоторая обреченность, что от этого все равно не отвертеться...

точно-точно

Lapka Narcissus poeticus
а если брать в общем, то для меня родить ребенка совершенно рядовая ситуация. меня конечно тоже всяко оберегали и баловали и т.п. но а как же иначе то?

• 1 стандартно всё.
    Но во время схваток я думала о том, что муж меня обманул, он мне говорил, что это не больно. :D А схватки это очень больно, я даже хотела уйти из больницы и родить где нибудь по дороге. :D
    Очень скучала 5 дней в больнице без мужа.

До - хотелось говорить с кем-нибудь, дико и без остановки :) жалела, что мужа с собой не взяла :) Ругать - мысли не было. Хотелось уже родить сильно.....
После - "где ребенок", и "что это за масса цифр на руке навязана" - не удержалась, спросила у медсестры-дежурной... ну и мужу позвонила :)

А еще я реально хотела умереть уж поскорее, ибо оченно больно было)) Нет, выжила, знаете ли :D :D :D

Чужая тетя
видимо было не сильно больно
слишком благородно мыслили
я понимаю, когда о ребенке пекутся, о том, как не навредить, как схватки облегчить, а уж радоваться, что мужу рожать не придется - я тут как станиславский, не верю

сугубо имхо

Ваше дело верить или нет. Сказала то о чем тогда думала.. Может вы другая? И вам такое в голову не приходит?
Канееешна ели быть честнее скажу что перед потугами я уже нио чем не думала кроме как умоляя прокесарить меня...ну это я вспоминать не хотела бы... там все было ооочень тяжело...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 23:24

Мамырлик
Так за что мужчин (некоторые вообще матерят), костерят????

вообще считаю неприемлемым такое (какой-то дикий стереотип, кина виимо насмотрелись многие),

Мамырлик
Почему в минуты боли винят именно их? зачем?

мне не было больно настолько чтобы орать дурниной (самая больная боль-ожог, остальное терпимо)

Мамырлик
И вообще - о чем вы думали до и после?

все 12 часов думала: солнышко скоро мы с тобой встретимся, какой ты будешь? упрямый как папа или вредный как мама?
:D :D
после в течении месяца удивлялась я мама? и кроха мой? все так интересно было + мы с малышиком спали очень много, роды вымотали обоих, в "сознание" пришла когда ребзю месяцев 7 было :shock:

МTV
какой ты будешь? упрямый как папа или вредный как мама?

Родился упрямый и вредный .... :D :P
У меня почему -то рыжая, я мужу это первым делом собщила, даже вперед роста -веса. Так все и рыжая :)

МTV
мне не было больно настолько чтобы орать дурниной (самая больная боль-ожог, остальное терпимо)

Нет, на моей памяти самая большая боль -это потуги, она какая то самая неотвратимая, что ли... Зубы, ожоги, порезы -это легче (ну, конечно, не на 70% тела)

считается,что роды-это самая больная боль!
поэтому во время родов тоже старалась дышать правильно,в минуты отдыха думала,что муж так долго не едет,мне было бы легче(его не отпустили),он приехал через пару минут после рождения детей.,вообщем если и думалось,то о детях,чтоб все прошло хорошо...

Джезва
К мужу огромное чувство благодарности за помощь и поддержку, за адекватное отношение и поведение

+1 как во время родов, так и после.
Помню после родов прокручивала весь процесс как и что было, так вот если бы не муж, то хрена бы я родила хорошо. :(

А я считаю, что муж мне завидовать должен, что Я рожала, а ему такого не дано. Да и неизвестно еще, кому в ситуации родов легче, женщине или мужчине, ведь мужчина тоже сильно переживает и волнуется, женщина хотя бы в курсе событий, а ему - только новостей ждать. А ожидание, как говорится, смерти подобно...
Правильно говорят, что нет больнее боли, чем родовая, но и радостней боли тоже нет.

МTV
мне не было больно настолько чтобы орать дурниной

а для меня ваше все больно!!!! (я ваше боль плохо переношу любую)о собенно схватки, и орала я дурниной.... потом извинялась перед акушерками :)))) а потуги для меня кайфом показались :))) даже врачиха ухмылялась что я орала дурниной а щас во время потуг радуюсь и смеюсь :))))

а я о муже и не думала почти, думала о ребенке, о том что скоро её увижу (очччень хотелось) и во время потуг дамала, да и говорила дочери что совсем немного осталось и что бы она потерпела,; сразу на родовом попросила телефон и мужу звонила (он все время под окном в машине сидел)

Прынцесса
Да и неизвестно еще, кому в ситуации родов легче, женщине или мужчине, ведь мужчина тоже сильно переживает и волнуется, женщина хотя бы в курсе событий, а ему - только новостей ждать. А ожидание, как говорится, смерти подобно...

это точно, я же знала что со мной происходит, а он нет! он очень сильно переживал, я просила маму его таблеточками подкормить, что бы полегче ему было, таблетки его невзяли!

Мамырлик но ни в одних даже мысли не допустила гадостных в адрес мужа..

Лучше уж врачей костерить, честное слово :) До родов думала, что боюсь, после родов - что так и не поняла, откуда появилась девочка :D

до - ходила по палате, смотрела в окно, читала подписи, оставленные папашками и скучала, одной так было грустно, а телефон не дали с собой взять, думала когда же уже все это закончится и хотела поскорее увидеть свою дочушку, после-лежала на каталке в коридоре и думала, когда же меня увезут в палату к малышке и дадут мою сумку, где телефон. Первой позвонила маме, что первый, что второй раз, потом мужу

Мамырлик

До- почему он со мной не хочет рожать? не более.
После- еще рожу. Втрого и третьего.
НЕ упрекала ничем. ТОлько когда пришел, а я ток от наркоза отошла, и мне больно было в окне висеть и разговаривать...
Была зла на него ночами.. он спит. а кормлю.. обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамырлик
за что мужчин (некоторые вообще матерят), костерят???? Почему в минуты боли винят именно их? зачем?

не костерила. вины мужчины не вижу никакой.

Мамырлик

до - было интересно на кого малыш будет похож больше, а после - о многом остальном, и некогда особо было рассуждать. Негатива не было совсем.

А мы вместе рожали оба раза :)
В первый раз было ужасно - и муж просто меня спасал.
Во второй раз деловой такой, командовал :) гуляли с ним подручку кругами вокруг "стола".

Папа Июнь, я тебя очень люблю!

Satoko
До родов думала, что боюсь, после родов - что так и не поняла, откуда появилась девочка

Вот и я не поняла откуда сын появился, живота -то вроде вообще видно небыло, а тут человечек целый вылез. ))))))

iri6ka
Потому что мне больно, а ему нет, хотелось как-то компенсировать

эта фраза из киноиндустрии, во всех фильмах где показанны роды: баба орет как ненормальная (на мужа): это ты во всем виноват, не мог презик надеть???!!! для меня она ровным счетом ничего не значит (кто бы не говорил что она была произнесена воо время родовой боли)...я не верю, что кто-то реально мог во время родов думать про презик всерьез...это раз, а потом бывают люди, которые когда их утешают говорят: тебе легко говорить - тебе же не так больно! и это для жалости к себе:) роды не тот процесс, где себя жалко, это два...:) ИМХО.

adelisha
я не верю, что кто-то реально мог во время родов думать про презик всерьез

Вот именно, в рассказе написано, что до родов мужа предупреждала, а во время родов и не вспомнила о нем. А после сразу позвонила и поздравила.
Автор просто из контекста фразу вырвала и написала, а что вы думали во время родов. Типа в рассказе написано, что мужу звонила и ругала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы