Тема закрыта

Причина: 0

Мысли до и после родов

adelisha
роды не тот процесс, где себя жалко

Знаете, так-то у всех все по-разному проходит. Даже у одной женщины разные роды. В первый раз мне так было, что я от боли сознание теряла между схватками. И уж точно никаких здравых человеческих и красивых мыслей у меня не было. А во второй раз шутили и смеялись до самого сыночка :)

мы с мужем рожали вместе, да еще с эпидуралкой. Он мне Винни-Пуха читал (бзик у меня был такой беремчатый). Даже близко подобных мыслей не было и, честно говоря, даже не думала, что такое может вообще прийти в голову

Мамырлик
что ему сейчас вот хорошо, укорить, что презерватив вовремя не надел и т.п.

Единственное что очень хотелось поскорее увидеть дочку и положить к себе на живот... :heart: А еще очень хотелось почему-то сделать все правильноСообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 17:09

Прынцесса
А я считаю, что муж мне завидовать должен, что Я рожала, а ему такого не дано. Да и неизвестно еще, кому в ситуации родов легче, женщине или мужчине, ведь мужчина тоже сильно переживает и волнуется, женщина хотя бы в курсе событий, а ему - только новостей ждать. А ожидание, как говорится, смерти подобно...

Да, что-то в этом есть.

Мама Июнь
Даже у одной женщины разные роды. В первый раз мне так было, что я от боли сознание теряла между схватками. И уж точно никаких здравых человеческих и красивых мыслей у меня не было. А во второй раз шутили и смеялись до самого сыночка

Ага. Только у меня наоборот было. В первый раз родила за 4, 5 часа довольно легко. Второй же раз шейка раскрылась на 10 см всего за полтора часа. Молниеносно просто. Мама дорогая! Как же это больно! Меня даже акушерки жалели, которые ругались на всех остальных кричащих рожениц. Все это время звонила мужу, разговаривала с ним, жалела, что вместе не получилось рожать, он меня жалел, поддерживал по телефону. Роднее человека у меня, наверно, и нет. После оба раза были одни мысли:"Все, сын, мы это с тобой пережили, марафон в 9 месяцев окончен успешно! Ура!"

Мама Июнь
Знаете, так-то у всех все по-разному проходит. Даже у одной женщины разные роды. В первый раз мне так было, что я от боли сознание теряла между схватками. И уж точно никаких здравых человеческих и красивых мыслей у меня не было.

Не знаю, как будет второй раз, но первый я и вспомнить-то не могу - постоянно находилась в полубессознательном состоянии от боли. Только помню, что в самом начале схваток звонила мама, я выключила телефон, т. к. говорить уже не могла, да и не хотела, а вот сами роды - за 5 минут и без проблем, я их после схваток-то даж и не отобразила. А уж когда дочь ко не на грудь положили - самый счастливый момент в жизни и мысль: ну надо же как на папу-то похожа. И как только дали телефон - сразу папе позвонила в 5,30 утра - папа не спал (по крайней мере до сих пор так утверждает :D ), ждал когда я рожу и позвоню.

Мама Июнь
Знаете, так-то у всех все по-разному проходит. Даже у одной женщины разные роды. В первый раз мне так было, что я от боли сознание теряла между схватками. И уж точно никаких здравых человеческих и красивых мыслей у меня не было. А во второй раз шутили и смеялись до самого сыночка

Знаю!:) не было красивых мыслей точно так же как и мыслей о презервативе 9 мес. назад, прально? раз теряли сознание была одна мысль - когда все это кончится...тут не до жалости уж...прально?;)

iri6ka
Вот именно, в рассказе написано, что до родов мужа предупреждала, а во время родов и не вспомнила о нем. А после сразу позвонила и поздравила.

да я-то Ваш рассказ читала...понимаю о чем Вы...

до

• чего же она так орёт(соседка), пойду-ка укольчик себе куплю
  • казалось, что муж сидит сейчас в машине перед воротами роддома и курит-курит-курит (оказалось правдой)
  • а укольчик то поставить и не успели :D
    после
  • даун-не даун(из-за анализов)
  • на папу похож :love:
  • где же девочка эта с каталкой, зубы уже стучат от холода и ноги трясутся,
    почему ребёнка не забирают, он лежит один, рядом и так далеко от меня
    А потом было мне счастье, каталки закончились и меня переложили тут же в родовой на кровать, а рядом положили сынулю, потому что за ним никто не шёл. Я лежала рядом с сыном и разговаривала с мужем по телефону, довольная и счастливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы