Дочь и вечное свинство

Мне вот тоже кажется, что тут основная проблема в том, что человек не ценит вещи, всегда наверное все есть и не в одном экземпляре, все всегда купят итд.. И ещё одна проблема в том, что не видит личных границ, что берет "не свои" вещи, хотя это из первого вытекает возможно. Творческая личность - это прекрасно! И бардак обычно сопутствует этому, но если литрами выливаются гели, шампуни и крема - зачем это ? А если бы ваша семья была не такая обеспеченная? И вобще объясните ребёнку, что все это может наносить вред природе, если зелья варить в таких количествах, опять же все эти пластиковые упаковки на помойке... Пусть творит с подручным материалом, шишечки, жёлуди, травку с листиками перетирает)))) Ввести лимит вещей - определенное количество одежды и не больше - испачкала сама стирай или иди в грязном, пару раз посмеются над ней, может быть станет не так пофиг, лимит карманных денег - если что-то испорчено покупается из них, определённое количество денег на опыты и не больше. Можно ввести оплату за аккуратность - сняла одежду, убрала за собой - получи 10, ну или побольше (как раз те самые карманные деньги) , чтоб все было в ограниченном режиме для понимания ценности. А про личные границы постоянно разговоры разговаривать

Я вот читаю и думаю - вот родителям прет, в детских комнатах грязные трусы заныканные искать. И все это обсуждать еще на полном серьезе.
У моей раз в неделю в комнате генеральная уборка (убирает сама) и носки заныканные достает, и фантики и прочее.
А что уж там у нее в "могиле" за кроватью зарыто, я и не смотрю.

Olcha автор темы: пусть их лучше 100шт будет,

От одного дня в грязных трусах с девицей ничего не случится, поверьте. А пока у вас трусов несколько десятков - вы так и будете выгребать грязное из-под кровати.

Потолковый Лампонюх: бы еще маленько потроллила на тему "спереди желтое-сзади коричневое"

Моя любимая шутка:)))
А вообще - права есть не только у детей, и главные в доме - не дети. Если мама запрещает есть по комнатам и жечь ковер спичками - значит, это запрещено, и никаких стонов про эксперименты и творческую активность дитяти быть не должно.

Познавательная тема!
Плюсуюсь к тем, кто советовал:
ограничить количество покупаемого взамен испорченного
предоставить спец.компоненты (не готовые наборы, а бытовые жидкости-пасты-порошки из недорогих) и оборудованное место для зельеварения
троллить мусорные заначки

А возможность приводить гостей-подружек у девочки есть?
Помнится, в 1-2 классе (а может и в подготовительной группе) только перед приходом гостей порядок в комнате наводила - вплоть до мытья пола под кроватью)))

Аноним автор темы: Так вот, дочери

василиса непремудрая: Моя тоже изводит зубную пасту, гель для стирки, крахмал и прочее, в аптеке покупаем тетроборат натрия - делает лизунов

10 лет, любитель смешивать и перемешивать, прибираться вообще никак.
Но как то удалось объяснить, что можно, а что нельзя. Срач можно разводить только в отведенном ей месте, вещи в замен испорченных не покупаются (но честно говоря не помню, что бы испортила, что то дорогостоящее, мои вещи вообще табу), стараться убирать последствия своих экспериментов. Периодически совместно разбираем завалы.

Feliks Felicis: Помнится, в 1-2 классе (а может и в подготовительной группе) только перед приходом гостей порядок в комнате наводила

Моя приводит в бардак! Даже незаправленная кровать не смущает ее.

Аноним: Моя приводит в бардак!

ну что поделать - дети, конечно, разные, универсального рецепта нет, но надо пробовать разное чтобы понять, что сработает. Выше писали, что грязные трусы по комнате аж развешивали перед приходом гостей, раз просто бардак не смущал
зато у вас, наверное, вырастет человек, не зависимый от одобрения окружающих и в этом тоже есть свои плюсы.

Ох, надо тему перечитать. Такая же ерунда, что-то поделают, настрегут, налепят, краски -кисточки, листы везде, в конце еще замесят это все вместе в воду из под красок тесто для лепки пипец короче. Начала давать им самим готовить на кухне, торты самые простые, пельмени сварить, чай заварить , яйца пожарить, бутеры , тесто замесить на блины, оладьи и чтоб на кухне после - чистота, такой уговор. Девочки 8,8,6 и сын туда же 3г.

Feliks Felicis: человек, не зависимый от одобрения окружающих

Это да. Уже замечаю.

У меня средняя стала опыты ставить недавно,выливает по пол банки геля,шампуня(( Втихаря берет,закрывается в ванной и впадает в творчество У старшей тоже был подобный период лет в 8,резала кусочки материала,лепила из пластилина одежду куклам,клеила все бесконечно,сейчас 9,на убыль пошло это слава богу)))
Младшая сейчас подтягивается( Весь ковёр в пластилине залеплен,зато как развила мелкую моторику))) Болтает почти профессионально)
Не переживайте,по большей части засранство проходит,а творческие задатки будут сформированы.
Хотя я тоже бешусь,трудно к этому привыкнуть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы