хочу справедливости. найти и обезвредить.

GALAktika-Z: Поэтому решили купить место в паркинге в соседней новостройке.

это если есть где-то поблизости новостройка с паркингом. Вы же понимаете, что далеко не везде они есть. Иногда кроме двора и пары джамшуточных парковок, где никто ни за что не отвечает, рядом просто ничего нет. И не всегда есть возможность переехать из вот такого вот места

GALAktika-Z: Жители новостройки тоже не спешат покупать там места, хотя стоянка у дома очень маленькая и тесная, а места для них в паркинге у застройщика были при сдаче дома дешевле

это тоже есть: двор, дублёр, дорога забиты, в паркинге куча свободных мест Академ

irihka2011 автор темы: фото да,после повреждения

Не сочтите за хамство.....вы русский язык понимаете????? Вы трогали машину в промежутке между "увидела" и "сфотографировала"

анонимно: У меня работа в промзоне, нет тут охраняемых стоянок, не с кем договор подписать.

Я тоже на промзоне. За нами перед нашим корпусом закреплен и огорожен участок для стоянки сотрудников, клиентов и подвоза/разгрузки товара. Посторонних сразу просим освободить территорию. То что им больше негде ставить, а у нас есть свободные места, не наши проблемы.
Напротив нас другое предприятие, раньше их сотрудники ставили машины вдоль своего корпуса, потом они отгородили себе большую территорию и почему-то всех своих сотрудников оттуда попросили, на их площадке теперь пусто, а они решили, ставить к нам. Фигушки!

Vikulizm: это если есть где-то поблизости новостройка с паркингом. Вы же понимаете, что далеко не везде они есть. Иногда кроме двора и пары джамшуточных парковок, где никто ни за что не отвечает, рядом просто ничего нет. И не всегда есть возможность переехать из вот такого вот места Не было бы новостройки, уезжала бы на платную. Хотя после того, как на въезде в наш двор поставили шлагбаум стало проще, соседние дома уже не ставят у нас, но все равно места есть не всегда. А ставить вторым рядом и в проезде я не буду.
Vikulizm: двор, дублёр, дорога забиты, Так же. И на выезде из паркинга приходится быть очень осторожной. Тем более что не раз видела на повороте к въезду покоцаные машины. Оставляют проезд только для легковушек. А там и спецтранспорт и грузовые и фуры к магазину ездят постоянно.

Не раз видела, как люди совершают маневры с телефоном в одной руке. У кого-то музыка орет. А кто-то собачку на коленях везет Где уж там до внимательности.

Наблюдатель73: Вы трогали машину в промежутке между "увидела" и "сфотографировала"

вот сейчас доступно написали. нет,не трогала

irihka2011 автор темы: на кой ты ставишь машину, если парковаться не умеешь?

а что ему в воздухе левитировать?

А арку, больше похоже на то, что сами поцарапали.

Уж раз так за машину переживаете, что же Вы ее не моете, коцки по кузову не убираете)))

Я бы Вам успокоительного прописала)) дело то житейское, а так нервничаете..это же железо!

Аноним: У кого-то музыка орет.

вот как то на автомате у меня: паркуюсь и музыку выключаю. особенно если машин много или людей.

Автор, всему что происходит в нашей жизни, мы сами являемся причиной. Чем то вы привлекаете эти ситуации.
Автомобиль- просто символ чего-то.
Если исходить из общепринятой символики, автомобиль это вы. Вы не допускаете касания с собой, но касания происходят, причем каждое оставляет на вас след.
Надо изменить отношение к возможному вторжению в свое пространство. Может вы его настолько раздули, что давите на других?

Не знаю... Подумайте...
Все изменить в ваших силах.
А наказывать человека, которого Вселенная выбрала инструментом для доведения до вас какой то информации- не правильно.
Если не поймете, следующий урок будет тяжелее....

Maman_Trololo,
Я как-то шоркнула Лексус, оставила ему записку, а он так и не позвонил)

Баба Yoga: что же Вы ее не моете, коцки по кузову не убираете)))

вы каждый день машину моете?
это муж у меня коцки убирает сразу
мне,ага, перед самыми родами только думать где бы коцки убрать.

irihka2011 автор темы: вы каждый день машину моете?

а я то здесь причем? я к такому спокойно отношусь, ну плюнула бы вслед пакостнику и забила

irihka2011 автор темы: это муж у меня коцки убирает сразу

а с вашей почему не уберет?

irihka2011 автор темы: перед самыми родами только думать

ну все понятно! Тогда и о заданной теме думать не стоит, вот не стоит оно того перед родами.

irihka2011 автор темы: нет,не трогала

Красный авто не виноват

анонимно: собрала видео, практически везде можно только понять легковушка, джип, газелька, грузовик - все. А в полиции вообще никаких видео не за

простите, что вклиниваюсь, я вобще ни разу не водитель. Но на бывшей работе меня постоянно заставляли просматривать видеозаписи машин- нарушителей. Знаете, то шланг на заправке оторвут, то еще че... и вот: редко бывает, что невозможно увидеть номер. Если только грязью заляпан. А так просто надо уметь смотреть видео- в нужный момент перемотать, остановить, увеличить. Просто видимо никто не хочет этим заниматься.

irihka2011 ,
На счет аккумулятора не знаю. Можно на форумах автовладельцев посмотреть. Да и вопрос о том, как обезопасить машину и найти виновного в мелком дтп на стоянках, все следует искать на форумах автолюбителей, а не на ю маме.
Удачи.

Аноним: у меня вот нет стоянок в шаговой доступности. вообще. что делать?(((

искать в двух-трёхшаговой доступности

irihka2011 автор темы: как таких наказать?? вы сначала их поймайте, а потом как обычно по ГК и административке-лишение прав за оставление места ДТП и возмещение вреда. Но как вы ловить их будете?
Vivienne W: Шоркать чужие машины - это нарушение и порча имущества, которое наказывается УК РФ.

чем-чем?)))) это шутка же да? УК то здесь при чем? Или кто-то целенаправленно ездит и шоркает машину автора?

carte,
Может у него Каско ? У нас если бы была, я б тоже не позвонила
Или доход позволяет

Баба Yoga: дело то житейское, а так нервничаете..это же железо!

вот была бы у меня старая машина вся в коцках,было бы все равно!

Аноним: сами являемся причино

вот знаете, было у меня ощущение. что " скоро что то будет. " еще мужу сказала, что предчувствие. что в аварию попаду или что то в этом роде. что с машиной что то случится. перед первым косяком, машина впереди меня из правого в левый резко перестроилась. я успела претормозить. когда увидела коцку первую. полумала,ну чему быть того не миновать. предчувствие. так сказать, сбылось. успокилась. но сегодня снова. к этому не была готова.

Аноним: которого Вселенная выбрала инструментом для доведения до вас какой то информации- не правильно.

вот ничего доказывать не буду. достоточно много людей,которые меня знают. и ,наоборот. говорят мне,что мне чаще надо отказывать и думать о себе.
то что вы пишите, оправдывает поступки типа" хорошо, что деньгами взяли "," это всего лишь железо".
это все понятно. но никак не оправдывает поведение человека,который ушёл от ответсвенности.
я за справедливость. если я не права, я признаюсьв этом, как бы тяжко мне это не давалось.

irihka2011 ,
Кстати, может у вас у машины карма такая, повод поменять

а так если, ну много возмущающихся да...но вот если взять мой дом на викулова 43, там вообще нигде нет поблизости парковок. Их просто нет! куда машину? с собой в квартиру заносить? там на десяток километров нет стоянки-парковки. Ждать когда построят к ЧМ паркову у центр.стадиона и ставить туда, а потом пешком 40 минут до дома видимо
хорошо, что сейчас я живу в другом доме и там есть личный паркинг. Но когда приезжаю на викулова-вешаюсь

Баба Yoga: ну плюнула бы вслед пакостнику и забила

да бесит просто.

Баба Yoga: с вашей почему не уберет?

уберет. но бубнить будет. ему приходится за 3 машинами следить. и да, свои машины он любит больше
может целый день ее полировать и все дела)))
Наблюдатель73,
на основании чего вывод?
в тот раз машина в другом месте стояла.

Maman_Trololo,
я в это верю так обычно такое сразу. у сестры так было.
пока не планировала, пооностью устраивает. эх

irihka2011 автор темы: тот раз машина в другом

А я на это не смотрю. Колесо лансера не даст. На бампере нет черноты от него

irihka2011 автор темы: вот была бы у меня старая машина вся в коцках,было бы все равно!

делаю скидку на Ваше состояние
причем тут "все равно"? не надо себе нервы трепать и окружающим тоже
Надо действовать исходя из имеющихся условий. Я могу найти второго участника ДТП - нет. Могу только поскорее отремонтировать машину, мне же не все равно на нее.
Я могу в дальнейшем избежать повторения ситуаций - да. Что мне надо для этого сделать - оформить КАСКу, тщательно выбирать место для парковки, купить паркинг, оборудовать место стоянки видеонаблюдением. надевать на машину коробку
Починила, предохранилась и живем дальше счастливо.
И всёёёё и силы потраченный на генерацию тоннами праведного гнева уйдут в нужное русло.

Бывает и меня выводит из себя какая то ситуация, но так на долго я не затягиваю с истериками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы