Как справиться с тягой к дивану? Нужен пендель что-ли..

Татьяна Вакалюк: осень, однако.

а потом зима, а потом весна, а потом холодно, а потом жарко... И что все так на смену времен года и перепады температур откликаются? Сей

Потерянная: И что все так на смену времен года и перепады температур откликаются?

все живые существа откликаются на укорачивание и удлинение светового дня :)
И человек не исключение.

Vivienne W,
Спасибо за ответ!

Татьяна Вакалюк: все живые существа откликаются на укорачивание и удлинение светового дня

но не все как автор впадают в депрессивное состояние.
Понимаю, что она не верит в такой диагноз. Но если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет.
Я не говорю, что ей надо срочно антидепрессанты пить, на этой стадии еще самой справиться можно

Потерянная: но не все как автор впадают в депрессивное состояние.

вот если она и на работе такая же бесцветная - тогда, наверное, да, можно сказать, что депрессия. А если на работе "бессмертный" этот самый, а дома пшик и сдувается - возможно, это просто накопление сил.

Вначале выясните все ли в норме в плане гормонов, щитовки и прочих анализов.
А вообще, когда человек должен тащить все на себе, а хочет совсем другого, то силы они быстренько заканчиваются. Важно, чтобы кроме того, что вы свои силы тратите была еще и возможность их восстанавливать. Единственный ресурс похоже для вас сейчас - это диван. Попробуйте другими обзавестись. Что вы еще любите делать? Найдите время на себя, на радости и на удовольствия.
Ну и попробуйте скинуть хоть часть ответственности, а то ведь загоните себя куда не надо.

Потерянная: но не все как автор впадают в депрессивное состояние.
Понимаю, что она не верит в такой диагноз. Но если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет.

Я на самом деле вполне допускаю этого суслика. Просто не понимаю: как это диагностируется, как лечится? Мне всегда казалось, что это "депрессия" - это такая универсальная отмазка собственной лени. . Возможно я не права.

Татьяна Вакалюк: вот если она и на работе такая же бесцветная

Такая же бесцветная - здесь и проблема, мне нужно работать, а я не тяну...

Ниэле автор темы: это такая универсальная отмазка собственной лени

да, такое сплошь и рядом. Особенно сейчас это слово очень заезжено. но тем не менее. Диагностируется специально обученным человеком Но вы пока с других советов начните. Щитовидка, витамины, высыпаться...

Ниэле автор темы: Мне всегда казалось, что это "депрессия" - это такая универсальная отмазка собственной лени. . Возможно я не права.

не, Вы не правы. Депрессия - это когда сидишь на дне черной-черной воронки и сначала кажется, что тебе не выбраться. А потом начинает казаться, что и выбираться некуда, что весь мир - это черная-черная воронка.
А лень - это просто когда сделать можешь, но неОхОтО же.

[cit]Vivienne W: Они есть в спортивном питании в каждом крупном ТЦ. В Гринвиче точно есть.[/
Посмотрела: наверно хорошие, но мне дороговато...

Янкина мама: Что вы еще любите делать? Найдите время на себя, на радости и на удовольствия.

Рисовать любила, читать - сейчас не хочу. Начала новый рисунок - бросила.. Нужно собраться как-то в кучу. Про глицин и магний - хороший совет.

Ниэле ,
К врачу надо и это факт. Но про способы восстановления сил тоже подумайте.

Татьяна Вакалюк: Депрессия - это когда сидишь на дне черной-черной воронки и сначала кажется, что тебе не выбраться. А потом начинает казаться, что и выбираться некуда, что весь мир - это черная-черная воронка.

Этого нет, я скорее себя ощущаю улиткой: т.е. что-то аморфное, в ракушке.

К врачу, сдать анализы на микроэлементы: фолиевая, магний, витамины группы В, цинк.
Проверить щитовидку.
У меня такая же усталость была, не могла себя собрать, в итоге выяснилось, что по ряду микроэлементов и витаминов недостаток, начала пить, сейчас НАМНОГО больше сил и настроение лучше, горы свернуть готова

Ниэле автор темы: Мне всегда казалось, что это "депрессия" - это такая универсальная отмазка собственной лени. . Возможно я не права.

видимо, Вселенная и решила вам показать, что вы не правы.
у меня так периодически бывает, за самоуверенность
и это, кстати, не отменяет - проверить щитовидку, сдать анализы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы