Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Завидую работоспособности автора по-хорошему.
Я лентяйка

Zee: для учтонения - ставка - это сколько часов в день? или в месяц?

у нас ставка 900 аудиторки в год, сверху дипломники, командировки по договорам, обязан посетить три конференции и написать не меньше трех статей, рабочки, ФОСы - тоже время. Если именно работать, нормально готовиться к занятиям, нормально работы принимать - спать некогда, в выходные не разгибая спины перед компом. Ну если филонить - попроще конечно, но вера не позволяет, хотя многие уже так и делают - на лекциях о кино и литературе, экзамен тем кто на все пары ходил автоматом. Грустно это на самом деле.

аноним,
Наверное. Но он в крупинки собран

безника: у нас ставка 900 аудиторки в год

и надо заметить, что больше ни в одной стране мира у преподавалетей вузов нет таких огромных учебных нагрузок, и нет таких позорно маленьких зарплат

Анапчаночка: Ну вот не знаю... Сейчас в магаз сбегала, молоко, хлеб, три баклажана, два помидора, два огурца, петрушка, лук, укроп.... 300 р....

Продолжу.
Грибы, 300 гр, салат айсберг, сыр натура (сыром назвать стыдно, ну да ладно, сыр), черный и белый хлеб, 4 бедра куриных, хек замороженный насмерть, на 2 порции, 3 помидора, пакет ряженки и мизерный кочан капусты. 750 рублей. И этого я завтра сварю суп, сделаю рис с овощами, потушу рыбу себе и пару кусков курицы сыну. Пару раз смогу сделать салат. Все. Есть, в общем-то, нечего, уйдет за день. Это с учетом того, что масло, сметана, заварка, молоко, кефир, картошка и зелень есть в наличии. Не, вру, сыра и хлеба хватит на три дня. И грибов на раз останется, если в суп не брошу.
Научите экономно жить, тратить за поход в магазин по 300 рублей и набирать полную корзину вкусного и полезного.

Zee: лично у меня по бюджету в год 1400 часов, которые я должна "выставить клиенту", то есть оказывать в это время услуги, которые клиент оплатит.

И зарплата при этом 14 тыщ? Нет ведь. А у препода без степени за 900 часов тыщ 11 выходит. Соответственно при 1400 - ну, тыщ 15.

Zee: теоретически, взяв 8 таких работ, будешь иметь 40 в месяц

так то теоретически, а на практике четверть ставки при равномерной нагрузке - это 20 часов в месяц, а не два, как у вашего родственника

Zee: лично у меня по бюджету в год 1400 часов, которые я должна "выставить клиенту", то есть оказывать в это время услуги, которые клиент оплатит. Это консалтинг.

и вы ежедневно по шесть часов подряд разговариваете с клиентами, консультируя их? или что такое "выставить клиенту"?

аноним: хек замороженный насмерть

Ну вот почему рыба такая дорогая стала... Раньше она вообще дешевая была, раз в пять дешевле мяса.
В советское время минтай копеечный был. А я так рыбу люблю
Сейчас в основном курицу берем

Zee: И все-таки. насколько я вижу знакомых преподов ВУЗов, они гораздо свободнее в плане организации своего рабочего времени, чем люди - "наемники" в бизнесе.

Пока да, но с годами все хуже и хуже. У меня ребенок в школу пошел - я ухитрилась первый класс без всяких бабок-нянек разрулить. Сейчас 4 - ребенок полнедели дома один сидит, маму ждет бывает до 9 вечера при рабочей субботе....Нагрузки растут, а зп до сих пор считается по нормативам 2008 года, уже задумываюсь конкретно, куда б сбежать, чтобы не уподобляться автору темы....

Zee: итывая трехмесячные каник

У меня за два года не отгулены. 56+56.)) 16 сессий в этом году по кафедре . Начало занятий 1 сентября. Окончание защит в июле. и каждое лето полевые практики у всех сотрудников кроме самых древних. а зимой заочники))) . В отпуск ставочники ходят номинально. Людей на ставках не остается . Или совместители на 0.25 /0.5 /0.1. Наши пенсы вымрут, молодые не держатся. Аминь высшей школе.

мазай: В отпуск ставочники ходят номинально.

кстати да. Июнь дипломы, июль приемка, август зачисление-поселение - целиком все каникулы давно никто не гуляет.

мазай: Аминь высшей школе

похоже на то

Germiona: а преподаватели в вузах именно так. Если ставка доцента - это 20 тыс, то ещё два вуза по полставки - это как раз три работы за 40 тыс.

Zee: это 2 часа в день. Таких работ много надо, да. Потому что у среднестатистического человека 8 часов рабочий день.
У меня вон брат "работает" в институте на кафедре, кэн, числится доцентом. Ходит раз в месяц какой-то семинар ведет, и зачеты-экзамены иногда принимает. 5 тыс в месяц. Так он это и за работу не считает.

У меня муж тоже мл.науч.сотрудник.лекции читает раз в неделю, исследует (грант), выходит 15 тыс. работает иногда и по ночам, когда сроки горят. есть серая работа на дядю 3-5 дней в месяц за 500 евро, ну и плюс свой бизнес, на меня который записан, но вместе трудимся.чисто временный вариант, пока готовим почву для эмиграции.

аноним: грибы не брать, вместо айсберга пекинская капуст

Ну да, проще на одной репе тогда сидеть.
Я согласна, что если ужиматься, то можно жить. Но говорить, что ни в чем себе не отказываешь и живешь на 15000, перебор.

аноним: бедра и рыба - это 4+2 - 6 порций. Нам бы на 2 дня легко хватило))) а если еще и суп, то на 3

2 бедра на суп, 2 бедра подростку на день. Рыба мне на весь день. С салатом.
Я еще и филе рыбы беру, шикую, ага.
Не, я лучше подработку найду и буду есть то, что мне нравится и вкусно, чем самые дешевые варианты выискивать.

Аноним автор темы: с мая так живем. ну пока норм для эээ средней перезагрузки

аноним: мне вообще ужиматься не нужно, но я ту же натуру куплю по 89, а не по 149, а

Я натуру покупаю очень редко, а сыры, которые люблю, дешево не стоят нигде. Да и бегать по всему городу, выискивая разницу в 10-15 рублей - мне есть чем занять это время. А бедра по 139 за кг не видела ни разу, если честно.
В общем, не быть мне экономной.
И с 15 000 на 400 баксов в месяц никак не наэкономить.

аноним: Тот же Ларец с орехом не за 900, а за 500. Есть ведь разница

Ой, даже в нашем Кировском Ларец по 900 не был. 500 и есть его цена средняя.
А мне кажется, что этот магазин чуть ли не самый дорогой. Даже в сравнении с Мегамартом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы