Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Мне не понять,почему все вспоминают 90е и говорят,что "мы жили так же,дорогая автор!"Как можно вообще сравнивать разваленную страну,где продуктов в принципе не было почти и нынешнее время? тогда просто НЕГДЕ было заработать. а сейчас "че я буду ломать себя за 30 тыщ,лучше за 15 посижу на диване"

Меня не раздражает жизнь автора на 15,мне пофигу. И да,я верю,что выжить можно. Но как большинство,не понимаю ЗАЧЕМ.

Отлично помню себя подростком. Как это стремно,когда у тебя нет ничего из того,что есть у одноклассников. Не,вид то можно сделать независимый,а в душе больно,потому что ребенок еще...
Лично мне не дано не понять как можно отсидеть на даче все лето и вырастить яблоки,которые растить не надо и пару кабачков? ну кааааак?!

у автора дети такие...милые,ни разу материально независимые...а по мне так пофигисты. я работала каждое лето с 12 лет. с первого до последнего дня каникул. в выходные-грядки,которые я не любила,но денег нет на купить,значит,надо вырастить

короче,мне восхищения автором-вот просто не понять. обычная семья пофигистов.

тема нравится-пара "наводок" полезные были. а "доширак,замоченный в майонезе" стал вообще хитом юмора

Zee,
Мы с Наташей про горный баем )) может в других то слаще. Нам вот с сентября зарплату подняли теперь доц со степенью получает 20 , а чтобы еще повысить надо брать часы и наукой добирать.

Zee: который зарабатывает, или какой-то пассивный доход, жилье от бабушек-дедушек и прочее...
Иначе мне не понять, как

И мне не понять какого лешего до сих пор тут. Есть основной доход , не пассивный ," оооочень активный ", не преподом. Бросить вуз мечтаю каждый год, да хоть на полставки уйти. Держит совесть пионерская или дурь . Ну и пока здоровья хватает по 12 часов впахивать без выходных и праздников , да В поля и командировки ездить, И студентов палкой не бить. Печально это все. Если ничего не изменится , то моего ребенка учить будет некому. Ну или молодежь в вузы вернется.

*Страйк*,
++++++++++++++++И добавить нечего.

Zee: честно - не пойму, почему из ВУЗов еще не все преподы предпенсионного возраста сбежали.

мазай: Держит совесть пионерская или дурь

Студентов жалко. Адекватных преподов с каждым годом все меньше и меньше. Когда мне разгильдяи говорят, что они на моих парах душой отдыхают - хочется обнять и плакать. И отнюдь не от умиления Опять же - это то, что я умею делать хорошо и с удовольствием. А посредственным бумагоперебиракой скушно. А больше я ничего не умею

Zee: Можно рецепт?

У меня мама варит нечто - зовет его итальянским компотом - фрукты-ягоды в любой комбинации на сковородке или в мульте минуты 3 поварить-потушить, добавив немного сахара - на стакан сырья пару столовых ложек хватает - и немного уксуса...такого, вонючего....блин, забыла слово, темный такой - с блинчиками-оладушками, тостиками, даже творогом и кашей очень вкусно. Хранится в холодильнике около недели. Сорри, если влезла

Аssiya: и немного уксуса...такого, вонючего....блин, забыла слово, темный такой

Бальзамический?

Mythos: Бальзамический?

Да!! А, да - ЭТО прекрасно варится и из заморозки, зимой хорошо.

Zee:
Можно рецепт? гм... ... берутся фрукты ,буквально штуки 2-3 , порезать на кусочки, засыпать сахаром в стеклянной емкости для МВП но не 1:1 как варенье. по вкусу.
дадут сок - прикрыть крышкой и в микру на слабый режим, у меня это мощность 70, минут на 10
можно доставать перемешивать и снова продолжать нагрев
целые в шкурках не надо, лопнут

можно и в мульте) я ее не освоила, но процесс похож
тут вся суть в том что это десерт к чаю на вечер, хранить не надо и сахару минимум
и да, из заморозки делаю, малина там, смородина, ежевика...

Аssiya: встала у киоска с грустными глазами - как я мечтаю попробовать это...и это...но мне не купят..

как с моей писали у нас на дедушку тоже этот прием безотказно действует

Maleficenta: у нас на дедушку тоже этот прием безотказно действует

На нашего нет
Он за натурелль и полезное питание прежде всего
вот яблоками из сада кормит и рад ,что внучь после них не ест магазинные)
На мед зато потратится, с пасеки, а это недешево

Næturylur: Он за натурелль и полезное питание прежде всего

Это у нас бабушка Бедного дедушку на травке да творожке держит, так ему всех ограниченных жалко Из солидарности, видать

Аssiya: Бедного дедушку на травке да творожке держит, так ему всех ограниченных жалко ага , я своего на красной рыбе держу)) он не против
вот самой быват весь день ничо кроме помигурца со сметаной и луком не надо

Næturylur: вот самой быват весь день ничо кроме помигурца со сметаной и луком не надо

Самой ага, а молодые растущие организмы тогда меня сожрут. И без гарнира. Слушайте, люди, когда подростки перестают есть круглосуточно? Никогда? Муж вроде не такой прожорливый.....

Аssiya: Слушайте, люди, когда подростки перестают есть круглосуточно? Никогда?

нашему 25
ест как не в себя, но хоть прислушиваться стал что вредно а что нет

pene4ka: Из смешных случаев, при моей попытке урезать аппетиты детей на ненужные покупки- мужчина передо мной предложил оплатить мороженое дочери.

также было. Сын жалобно просил на кассе петушка, а я ему не покупала. Не потому, что 10 руб жалко, а потому что нельзя ему было сладкое. Так мужчина с соседней кассы купил и дал ему этого петушка. На меня и на ребенка тааак все смотрели
а совсем когда маленький был, сидел в коляске, когда в магазине мимо хлебных рядов проезжали ,а он кричал "Хлебушкааа!" и ручонки тянул к булкам. Бабульки вокруг на меня тоже укоризненно смотрели

Næturylur: но хоть прислушиваться стал что вредно а что нет

если он при таких количествах еще и выбирать начнет

Næturylur: нашему 25
ест как не в себя

блин надо женить пораньше.

Аssiya: если он при таких количествах еще и выбирать начнет

выбираю пока что я
пишу им смс-кой список, а то нахватают хрени в Мегамарте, а есть нечего

Аssiya: надо женить пораньше. да...

*Страйк*,
Дак нет восхищения, есть понимание того, что люди не завыли в депресняке. По мне это дорогого стоит. И выкрутятся они, куда деваться. Только полгода в яме. Многи семьи разбегаются под этим прессом. Мужики бухают , тетки их гнобить начинают.

pene4ka: Из смешных случаев, при моей попытке урезать аппетиты детей на ненужные покупки- мужчина передо мной предложил оплатить мороженое дочери.

Ой, смех и грех, моя жвачку любит, я покупаю иногда - не приветствую химию эту. Вот стоим мы в Кировском (я там беру макароны россыпью, да и в Ашане тоже). стоим в очереди, перед нами - мужчина. Дочь клянчит жвачку, купи да купи. Я ей отказываю и отказываю (так-то она в любом магазине купикает чего-нибудь ). И вот впереди стоящий мужчина не выдерживает, берет жвачку, оплачивает вместе со своими покупками и дочери ее отдает Тоже, наверное, подумал, что я - мать-ехидна, ребенок слаще морковки не ест ничего

Маричка: наверное, подумал, что я - мать-ехидна, ребенок слаще морковки не ест ничего

тоже раньше это в голове гоняла.
а тут что-то изменилось, мне пофик.
Ну не покупаю я чупики и другие леденцы, а дети все равно ноют и просят у кассы леденцы.
и что мне теперь ради сохранения лица ждать кариес у детей?!
Если до кассы в корзину положила немного, то предлагаю вместо леденцов мармелад.
Если полкорзины - детские ништяки, то категорично отказываю.

пусть буду ехидна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы