Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

*Страйк*,
Вот слово в слово, мои мысли озвучили

мазай: Только полгода в яме.

Только??? Кризисы бывают у всех абсолютно. Это бесспорный момент. Вот только многие не сидят, сложив лапки, а плюхаются. Вспомните сказку про 2-х лягушек, попавших в молоко. По моему мнению, все-таки большинство что-то делают, хоть что-то. А тут просто пофигизм, сложили ручки и принимают с каким-то непонятным смирением свою нищету.
Мне хватило одногомесяца нехватки денег, не такой, правда, острой, как у автора. И ничего, при наличии двух приличных образований ( строит. и пед.) пошла полы намывать в квартирах.Непереломилась, знаете, зато деньги появились, и дети не отразили фин. упавший уровень. А это важно для меня.

Аноним: Мне хватило одногомесяца нехватки

У всех было разное в жизни. кто и как выживал и выживает, тож в инетах то не все пишут. Из каких кризисов и как народ выбирается не все озвучиаают. Из постов автора я поняла , что крутятся они да только не с той скоростью как для многих правильно. Возраст у мужа автора приличный и может действительно пережили тяжелые времена. Ну не каждый боец и попрыгун в жизни. И так бывает.

Аноним: ись, и дети не отразили фин. упавший уровень

А мне важно чтобы мой ребенок понимал, что мама не лошадь и если есть финансовая опа, то подужаться в хотелках на время , это нормально.
Пысы если о себе. Я почти 20 лет работаю на двух работах ( ставках)одновременно. Но тут не в деньгах дело))) я как альтруист .

Аноним: пошла полы намывать в квартирах.

где клиентов искали?

аноним: вам 50 лет?

Откуда такие выводы? Нет, мне до 50 далековато .

аноним,
Мне на десяток поменьше, согласитесь, тоже возрастная, поэтому противопоставляю.

Говорящая с котами,
Ну вы даете! Я в эту тему вообще первый раз зашла.

Вот поэтому и предположила вас, на форуме вы везде, а в этой теме вас нет

Zee: По крайней мере, из того что Вы с Гермионой написали, мне вообще не понять, ЧТО может держать нестарого специалиста, который не в предпенсионном возрасте, а перед ним как минимум еще лет 15 карьеры-работы, на такой работе. Я понимаю еще, если какие-то ученые работают "за идею", ради безумного научного интереса и блестящего научного открытия, так сказать. Но чтобы на таких условиях просто читать курс какой-нибудь истории, например, научной работой почти не занимаясь, а чисто на износ начитывая часы... за 15 тыс... и даже огромный отпуск не отгулять... честно - не пойму, почему из ВУЗов еще не все преподы предпенсионного возраста сбежали

Я свой отпуск отгуливать успеваю, у нас кафедра невыпускающая, так что ни дипломников, ни даже выездов на практику нет, сессия закончилась - всем спасибо, все свободны. Одна ставка - это для меня не наизнос, это вполне вменяемая нагрузка, и это не "начитывать часы", а жить внутри учебного процесса, который очень интересен. Вообще мы ведь заговорили о том, что зарплата за одну ставку 15-20 тыс - это не обязательно "так не бывает" или "значит вы идиоты", это, к сожалению, бывает и даже не такая уж редкость.

Zee: Ну и второй вопрос - кто так работает (за 15 тыс), видимо может себе позволить. Значит, есть муж, который зарабатывает, или какой-то пассивный доход, жилье от бабушек-дедушек и прочее...

Или работает ещё в паре мест, чтобы суммарный доход несколько отличался от тех 15 тыс, что платят за одну ставку. И не обязательно иметь великий научный интерес для работы в вузе (хотя тоже это не последний аргумент), достаточно ощущений, что есть работа, на которой ты живешь - для меня это преподавание в разных видах, научные изыскания, придумывание задачек, написание текстов и создание-проведение экскурсий. И есть работы, на которых ты просто работаешь, а на жизнь остается всего ничего. У меня были такие работы - офисные, административные с их совещаловами, и я не знаю, ради чего я вернулась бы к этому ежедневному ощущению, что я вот тут за прозябаю, хоть и за деньги, а могла бы жить.

В этом смысле я автора понимаю, понимаю, что если на жизнь денег хватает, то жить интереснее, чем впахивать на неинтересной работе ради покупки лишней шмотки, которая может быть и носиться не будет. Идеология понятна, не понятна, как сумма в 15 тыс на четверых в месяц может быть суммой "на жизнь денег хватает". Не хватает её, хоть уэкономься.

Аноним: Мне на десяток поменьше, согласитесь, тоже возрастная, поэтому противопоставляю.

Я в сорок порхала и летала, даже рожать пошла. Сейчас сдохну если пойду полы мыть.

777,
у меня, знаете, ли, другие проблемы в голове.
С дочерью в больницу ложимся на 1,5-2 месяца. Там список анализов... Бегаем, сдаем
Еще и в другой области. Кучу всего закупить надо с собой начиная от костылей, заканчивая, пардон, судном.
Плюс сын в армию 20-го уходит. Так что кормить его год государство будет ))

Интересно, отпустят домой на неделю, чтобы сына в армию проводить...?

В общем, через неделю и до Нового Года меня здесь не будет***

Говорящая с котами: В общем, через неделю и до Нового Года меня здесь не будет

а проставиться?

аноним,

Хотя первый раз слышу о проставлении, когда ложишься в больницу

Аноним: По моему мнению, все-таки большинство что-то делают, хоть что-то. А тут просто пофигизм, сложили ручки и принимают с каким-то непонятным смирением свою нищету.

Возможно потому, что у автора до этого была очень стрессовая ситуация и они с мужем в тот момент со всей силы барахтали лапками. А сейчас у них "отходняк", организм отдыхает, копит растраченные ресурсы.

Аноним: Кризисы бывают у всех абсолютно.

Это верно. Только глубина у каждого разная. Автор погружалась так глубоко, что житие на 15 тыс - мелководье

И еще, не кидайте тапками, но для меня житие на 15 и на 30 - одинаковый уровень жизни. У нас с мужем очень хорошее образование и хорошую работу мы нашли очень быстро (я быстрей, т.к. мне всего лишь 50 ). Заранее знали что СРАЗУ больших зарплат не будет: учеба, стажировка, нарабатывание клиентской базы.
100 здесь зарабатывать реально. С октября уже 40. Муж в смежной профессии. У него перспективы еще радужней.
Тема была о том что на 15 жить можно неплохо.

Говорящая с котами: С дочерью в больницу ложимся на 1,5-2 месяца

здоровья дочке! пусть всё хорошо будет!

Zee: так причем тут шмотки? А путешествия? а хобби какие-нибудь?

у большинства людей, не уходящих из науки-образования эта работа и есть основное хобби))

Колготки по акции 132. Носки ребенку 3х75, сахар 35, творог 2х70, яблоки 68, помидоры на запеканки мяса 54, сметана 41, зелень 20.
Итого 715. Ничего лишнего не вижу в списке, как мне все таки сподобится 5 т на месяц тратить. На еду. Еще гель для стирки кончается, 249 р надо будет, да ингалятор на исходе еще 1500 (ежемесячно)
выше цифры это утром в магазине оставила. Там и есть то нечего и без колготок не пойдешь

Автор, вот сколько живет тема, и так пробую и этак. Не срастается. При том, что мясное- птичье есть в морозилке. Школьник попросил 300 р в кино пойдут. Тушь закончилась для ресниц. Что теперь делать? Вот как бы вы поступили? Все таки разводка тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы