Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

с отоплением около 6 выходит

Аноним автор темы: Обычно готовлю, как и раньше. Еще и остается.

Как в том анекдоте "А остатки куда деваете"-"Так съедаем, даже не хватает"

Тюльпан: ах да, еще и кот)) Кот там лучше всех живет.
Лилит_Es: итого 1400 руб на месяц - это молочка, овощи, фрукты, крупа, макароны. Вы серьёзно?

И нигде в бюджете за пол-года не прописаны мыло, зубной порошок, туалетная бумага... Не моются, не стирают?

hirabambyna: все есть. только тут же сайт олигархинь...

А вы серьёзно? Сомневаться в возможности уложить месячный бюджет в 1400 рэ - это быть олихаргиней?

аноним:

конечно без них люди умрут...

У нас тоже дача, каждые выходные муж жарит мясо и сосиски на мангале.
А смысл в саду на плите кашу варить?

Ясно: прикорм, семена, рассажу, шланги для полива и т.д.

у нас саду 5 лет .шланги еще не покупали. пользуем что есть. у автора пол года такая история. если один раз не удобрит ни чего не произойдет . точно
рассаду не обязательно покупать. землю для нее например свекровь моя всегда из сада же и привозила. семена копейки стоят

Ясно: Вы на бензин деньги не заложили, говорили, что пешком ходите. Сад у вас в пешей доступности?
А в саду еще нужно платить членский взнос, это 5т.р. в год. Плюс электричество оплачивать, покупать прикорм, семена, рассажу, шланги для полива и т.д.
А шашлыки жарить в выходные. Это же дополнительное мясо, тк шашлыка сьедается больше, чем вареного или запеченного мяса. А еще уголь, средство для рожжига, дрова для дома и бани.

Такие вопросы смешные, даже отвечать лень. Вы со своей колокольни спрашиваете. Все не так как Вы себе представляете: уехала семья на ВСЕ лето. Никаких разъездов, машин и бензина.
Дрова - на 10 лет запас, остальное тоже мимо. Шашлыки были, конечно .

Django: т.е. свой участок с садом/огородом всё-таки есть?

этот вопрос автор до сих пор тщательно обходила стороной. Оказывается еще и сад есть. Значит овощи уже бесплатно. Ну... условно бесплатно

Ну зато автор, когда муж выйдет на работу, можно продолжать жить на 15 тыщ рублей. А на его зп накопить себе на отпуск на Бали)

Лилит_Es,
да тут начинают..ой да у меня кофе столько стоит..как вы живете.
неприятно. живет. не потому что хочется так а вынуждена. а тут начинают ой как же вы без маникюра то..

hirabambyna: с отоплением около 6 выходит

значит еще тыща к комуналке. Кота вычеркиваем

Фрау Гризликофф: Шампунь, средство для чистки унитазов)?

Вчера из интереса подсчитала, у нас на бытовую химию уходит порядка 900 руб,это экономно почистить унитаз белизной , но каждый день, джакузи средством для акрила, тоже каждый день намываю. Туда среднего ценового сегмента зубная паста для взрослых и детей, мыло твердое, жидкое, стир. порошок и т.д. Все куплено по акции и все равно почти тысяча улетает.

Ясно: У нас тоже дача, каждые выходные муж жарит мясо и сосиски на мангале.

ПОЗДРАВЛЯЮ вы везде успешная бизнес леди , молодец!

автор живет в волшебном месте
транспортных расходов нет
но дети посещают школу,допы
автор работает
муж учится
теперь и дача есть
и ВСЁ ДАРОМ!!!ДАРОМ!!!!И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Аноним ,
На работу тоже все лето никто не ходил?
На чем вся семья уехала? На машине? Бензин, стоянку, ТО, резину вы почему-то не посчитали.
Членские взносы и электричество в саду не оплачиваете?
Все лето ничего не нужно в сад покупать?
Дрова запасом на 10 лет где храните?

ЗлобастаяКудава: этот вопрос автор до сих пор тщательно обходила стороной. Оказывается еще и сад есть. Значит овощи уже бесплатно. Ну... условно бесплатно

Да не кормит нас сад, поэтому в условиях задачи не участвует. Яблоки только да пару кабачков с него.

ЗлобастаяКудава: этот вопрос автор до сих пор тщательно обходила стороной. Оказывается еще и сад есть. Ну ранее она отвечала, что
Аноним автор темы: Больше никакого пассивного дохода нет. Теперь оказалось, что сад имеется. А это уже хорошее подспорье при скромном бюджете. Но кушают они видимо много раз
Аноним автор темы: все лето муж с детьми в саду тусили

Аноним автор темы: К осени кроме яблок и кабачков запасов из сада нет.

GALAktika-Z: Кота вычеркиваем

у меня знакомая всю жизнь кошку кэт чау кормит. все довольны кошка здорова.
я не говорю что все это правильно, просто неприятно что набросились.. все реально
мы тоже экономим, могли бы и не экономить но жили бы скромнее.

аноним: вы везде успешная бизнес леди

Я наемный рабочий с зарплатой чуть выше среднего.

Ясно: У нас тоже дача, каждые выходные муж жарит мясо и сосиски на мангале.

Вы молодец!

Фрау Гризликофф: волосы не красите, не стрижете себе? маникюр, депиляция все сама? спорт? дома?

ну, вот без этого то точно можно обойтись, когда денег мало. Без этого (за деньги), в принципе можно обойтись, это я щас в декрете четко поняла. Деньги есть, времени сходить нет, все делаю сама, сильно не запаршивила Жалко только зал, но опять таки это мне, а на меню автора она сильно не разжиреет

tigra001: Да, походу на коте экономят а он чем виноват

Автор расписывала бюджет. На жратву коту больше, чем детям полагается

hirabambyna,
у автора ттт муж не умер, чтобы говорить, что она так вынуждена жить. Здоровый мужик полгода не работает, это не месяц и не два....

Аноним ,
Так что с членскими взносами и электричеством? У вас они не заложены в бюджет.
Дача у вас в пешей доступности? Как вы каждый день с дачи до работы летом добирались и обратно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы