Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Аноним: макароны,

Макфа была по 55 руб. - спагетти (900г)

Автор, а вы зачем за 15 тр работаете? Ну правда, вон у меня весь подъезд в объявлениях, продавцы требуются, кассиры и тп с зп не меньше 22. Можно ведь зп получше найти.
Муж ладно, я даже спрашивать не буду, как он живой ещё с таким подходом к жизни и семье.

аноним: Думаю реально. Пенсионеры на 8 живут.

Если брать по пенсионерам, то на 4ых у автора должно быть 32000.
Плюс у пенсионеров льготы по комуналке, проезду и то многие подрабатывают при минимальной пенсии.

аноним: Кота перевели с РК на Advans (3 кг - 1100 руб.).

у вас кот ест на 1100, а членам семьи после кота по 975 р. остается.
5000-1100=3900:4=975 на чел
несправедливо как то

У вашего кота прожиточный минимум больше, чем у вас.

это не я: постельное белье? Шампуни/зуб паста? Бытовая химия для чистоты в доме? Лекарства? А волосы покрасить, ногти даже если сама себе, какие то средства гигиены себе?
А если пылесос сломался или утюг, диван там...?
Это что все в "5000 на еду" входит?

не так давно примерно как автор жила...
Постельное - моему лет по 5 и еще столько же прослужит если не надоест..зачем его покупать каждый месяц?
Гигиену, шампуни тоже можно по распродаже купить, как и лаки для ногтей..
Лекарства.. лично наша семья т-т-т обходится не дорогими парацетомол, мукалтин, бромгексин, и т.д. болеем редко..
Макароны рублей по 30 за кг купить можно, гречу и рис так же за пакет..
Прожить на 5 тыс можно, но очень грустно..и временно..

Аноним автор темы: 5- на допы

убрала бы нафиг. в школе есть бесплатные секции, вполне хватит

Если автор утверждает, что живут они на эти деньги и вполне справляются, слава богу! Вы бы лучше тему сделали по поводу работы для мужа в 57 лет, вот там бы пригодился какой либо совет. Бюджет у вас очень маленький! Соц.помощь в помощь, а там и до пенсии недалеко, дак вообще прибавка колоссальная будет. И да, с таким бюджетом семей вы на вряд ли еще найдете.

Аноним: мы при таком же раскладе на 42000

Мы наверное, так привыкнем, что с 40 000 еще и откладывать будем
мыльно-рыльное - копейки. Порошок 3 кг - 120 руб. (хватает месяца на два). Прокладки, шампунь, з/паста - 250 руб. примерно.
Запасов одежды - полно. Недавно обновила гардеробчик себе и детям в модисе на распродаже с летних денег: летом допов-то нет.

Hamingjusamura: Гигиену, шампуни тоже можно по распродаже купить, как и лаки для ногтей..

Можно, но это тоже деньги и у автора они в бюджет не заложены.
Я не спорю -выжить можно. В 90-е многие так выживали. Но. Это именно выживание и я не представляю как тут можно радоваться.
И тут выше с пенсионерами сравнивали, имхо, ситуация где есть дети другая. Пенсионеры не растут как минимум. Мы бабушке кучу шмоток покупали, но если бы не покупали, она сама бы никогда, до смерти бы носила все накопленное годами.

Hamingjusamura: Гигиену, шампуни тоже можно по распродаже купить, как и лаки для ногтей..
Лекарства.. лично наша семья т-т-т обходится не дорогими парацетомол, мукалтин, бромгексин, и т.д. болеем редко..

Т.е. все равно из этих 5000 надо вычесть средство для мытья посуды, порошок стиральный и прочую быт химию. Шампунь, зуб пасту хоть и по распродаже. И хоть и не дорогие но лекарства.

офф-лайн: в школе есть бесплатные секции, вполне хватит

На бесплатные тоже ходят.
По-поводу моей з/п: я сменила сферу деятельности полгода назад. Обучилась - у меня оклад+%. Вакансия моя была от 30 000. Надеюсь, так и будет.
На деле пока 15 000.

Аноним автор темы: На нужды класса сдаем, это святое. На рабочие тетради сдали и досвидос.
При ваших доходах ещё и на эту "святую"статью расходов тратиться.

ДжекБим: Это именно выживание и я не представляю как тут можно радоваться.

ну от того что автор плакать будет ситуация не изменится..
я тоже в тяжкие времена пыталась с оптимизмом жить..самое тяжелое время это адаптироваться под существующие реалии..

Je charme tout: и гермелин, и пармезан и нормуль. Т

И кофэ, которого в чеках не заявлено

Je charme tout: Так готовить каждый день это подохнуть можно.

Это верно

Аноним автор темы: мыльно-рыльное - копейки. Порошок 3 кг - 120 руб. (хватает месяца на два). Прокладки, шампунь, з/паста - 250 руб. примерно.

Ага, то есть из 5 тыс кроме корма коту надо еще вычесть порошок, зубную пасту, шампунь, прокладки и т.п. Вы святым духом питаетесь?

Аноним: на 5 тысяч на еду в месяц

Аноним: нас двое. одежда донашивалась старая.

А у автора четверо, а не двое!!! с той же суммой на еду. А цены только растут, значит ваша покупательская способность была на те же 5, но в прошлом, выше. И дети не могут вечно донашивать старую, они растут и изнашивают активнее.

ссылки крутые. как раз хотим в ипотеку залезть второй раз в жизни. 10 лет от неё отдыхали. прям страшно, а, оказывается на 1300 можно 5 дней питаться)))

Аноним ,
может у вас огород, деревня, родственники помогают овощами и мясом? Тогда на 15 можно прожить

Аноним автор темы: ловлю распродажи.

в Метро макароны Макфа 19 р, успевайте

АнонимЗЯ: а, оказывается на 1300 можно 5 дней питаться

Кстате , можно. Если дома мясо есть и крупы с овощами, то 1 поход в магаз - это хлеб, молоко, яйца: 200 р на день

Anastasia_: Je charme tout:Так готовить каждый день это подохнуть можно.

Это верно

Это дело привычки. Я раньше готовила раз в недельку, может два. То кафе, то вчерашнее. А сейчас у меня ребенок заболел и надо готовить каждый день свежее и еще и чтоб разнообразно и куча ограничений. Месяца три и привыкаешь. Но даже при том, что нам нельзя полуфабрикаты и я готовлю каждый день, я не могу представить 5000 даже на троих.

Аноним автор темы: мыльно-рыльное - копейки. Порошок 3 кг - 120 руб. (хватает месяца на два). Прокладки, шампунь, з/паста - 250 руб. примерно.

При таком доходе, гигиену можно исключить. Ведь исключили же сотовую связь на четверых, на транспорт, одежду. А также карманные деньги детям. Представляете, школьники совсем без своих копеечек живут. Ни экскурсий, ни поездок на соревнования, олимпиады. Ничего. Зато мать не в депрессии, муж не работает, тоже поди с хорошим настроением.

это не я: Это дело привычки

Конечно, только устаешь малость :) Я третий год в подобном режиме, в выходные бастую :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы