Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Автор, это у вас ещё остались небольшие залежи с ранее накопленного - хорошо работает техника, какие-нибудь надолго закупаемые штуки ещё есть, не износилась основная одежда-обувь у взрослых и, скорей всего, не было одновременнных ростовых скачков у детей. У меня тоже было однажды такое "счастье", ой, живём как-то без денег, тем более осень, на даче наросло всякого, кабачки с кабачками мммм вкуснота, а потом хрясь и сломался холлодильник. И сразу как-то счастье улетучилось. Дети младшие школьники? У сына в школе обязательное питание - 2.5 т. в месяц, было бы двое таких, вот тебе и пять ваших "на допы". А на проезд уже нетууу. Сейчас отопление дали? Кота пора учить ловить мышей.

Про курицу по акции и др поверю, но вот овощи-фрукты-нет. Только, если автор считает за овощи 1 огурец в день на 4 человека, так же с фруктами: 1 яблоко в день на всех. Вот и выходит, что все в рационе есть, не важно, что это 1 долька продукта. Сам факт. Молочки у автора тоже нет никакой.
Но, прожить реально, конечно, если это временно, 1 мес к примеру. Но не полгода так жить. У меня тоже был период, что жила с ребенком на 10 тыс (продукты и д/с). Очень трудные времена были, но недолго 2 мес где-то.
Автор, надеюсь, ваша ситуация дегежная скоро поменяется в лучшую сторону!

У них еще и кот роял конин жрет.
5000 это реально, если есть огород, сад. И муж рыбак, охотник, свои свиньи, куры и т.п
В городе анриал

блин, мне одной 30-ки не хватает, а им 15 на 4-х, ага, рассказывайте сказки

Господи... Я в декрете когда была, мы жили на 30 троем... Я думала этот ад никогда не кончится. Но мы еще 7-10 тыщ откладывали. за вычетом расходов мыльно-рыльного и прочего выходило 10.000 примерно на еду. Автор, я не знаю где вы покупаете продукты, но это не реально...

Аноним автор темы: сейчас привыкла

Зачем к такому привыкать. Это должно быть пинком, чтобы зарабатывать.

По-поводу моего настроения: когда переживаешь большую трагедию, а потом все становится хорошо - потом как-то по-другому на жизнь смотришь.
Вот сейчас я, реально, счастлива. Может из-за этого.

Аноним: рассказывайте сказки +++
у автора только общие фразы и никакой конкретики
меню на неделю видимо не дождёмся от неё
а так бы пришла и осчастливила всех рецептом как прожить на 3 копейки без посторонней помощи

MamaLENCHIC: У них еще и кот роял конин жрет

кот живет лучше всех

Аноним автор темы: Вакансия моя была от 30 000. Надеюсь, так и будет.
На деле пока 15 000.

не поняла, а муж, что тупо сидит и работу ищет пол года? и никаких подработок? а-фи-геть

А какая сумма нормальная для проживания?
поделитесь какие достатки нынче более менее нормальные?

Я вот думаю как прожить на 4 тыс неделю у меня выходит нереально. Но при этом крупы/мясо есть

Аноним автор темы: Вот сейчас я, реально, счастлива

Голова кружится.. От голода

от чего? Что муж - диванодав?
Что денег мало? очень мало?
Что все живы-здоровы - это хорошо, но это же не всё...

аноним: www.e1.ru/talk/forum/read.php
www.e1.ru/talk/forum/read.php

спасибо, здорово как все расписано и перефотографировано)) печеньки для детей вообще утащила в закладки

Размер прожиточного минимума Свердловской области на III квартал 2017 года установлен Постановлением Правительства Свердловской области от 08.06.2017 года № 406-ПП и составляет:

Аноним: А какая сумма нормальная для проживания?

в расчете на душу населения – 10183 рубля в месяц;
для трудоспособного населения – 10865рублей в месяц;
для пенсионеров – 8421рубль в месяц;
для детей – 10492 рубля в месяц.

Что, Вы счастливы, мы уже поняли. Сочувствую трагедии...
А дети счастливы? Тем более, школьники? Там запросов ой-ой-ой...
Если что-то с мужем случилось, что он потерял трудоспособность в силу трагедии, должны же какие-то выплаты быть? В службу занятости сходить, в соцзащиту. Оформить все, что только можно...
Перекантоваться можно, прожить - нереально. ИМХО.

Hamingjusamura: ну от того что автор плакать будет ситуация не изменится..
я тоже в тяжкие времена пыталась с оптимизмом жить..самое тяжелое время это адаптироваться под существующие реалии..

Плакать не надо, надо что-то менять. А то вот такой натяжной оптимизм ситуацию только затягивает. Как минимум мужик мог бы найти подработку временную.
Мы два раза в такой опе жили. Первый раз. только жить вместе начали, еще не расписаны и даже кота не завели)) Уволились одновременно и три месяца искали новые работы. Было весело. Лето, копеечную коммуналку заплатили и гуляй рванина. Муж тысячу натаксерил, купили шампанского и мешок картошки
А вот второй раз, только после родов. Около полугода. Весело не было. был ребенок, которому дофига всего надо. Улыбаться "за то все хорошо" было как-то не в тему.

Всю тему не осилить
У меня только один кот корма на 1.5 тыщи ест

Тема ушла в обсуждение меня и мужа, а она о другом: жить на 15000 вчетвером вполне можно.

ОКА: Автор, это у вас ещё остались небольшие залежи с ранее накопленного

Это да, есть: и техника и мебель и одежда.
Да и период этот не всегда конечно будет. Поэтому мы семьей спокойно живем: не шикуем, но и не горюем.

Бред и вранье. Зачем было тему создавать? Автор скучает?
Интересно, а интернет где берут? Вычислили пароль от фай фая соседа?

Астра,
Молодцы! Мы вас поздравляем! Ничего по существу. Тему закрываем?

Аноним автор темы: Поэтому мы семьей спокойно живем: не шикуем, но и не горюем.

а дети школьники тоже с вами счастливы и радуются? Или они настолько забиты, что претензий вам не высказывают и вы думаете, что им за счастье впроголодь жить и в обносках ходить? Мужа дети не напрягают? А сезон простуд начнется? Даже полкило брусники пробьет дыру в вашем бюджете, я уж не говорю про весь комплекс антипростудных. Или вы киборги все вчетвером- почти не едите, не моетесь, не развлекаетесь, не болеете? Или просто все сошли с ума, ляляля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы