Не справляюсь.. просто выговориться.

Прям устала, чувствую, что выдохлась, работаю, один ребенок -школьник, второму 2. С утра дочку в школу отвожу, малыш с нами едет в коляске, то ничего, то до конца не проснется и верещит всю дорогу, потом работаю, есть няня на рабочее время. После работы помогаю с уроками, вожу на танцы, изо, мелкий с нами, пока дочка занимается, мы гуляем. Муж в командировке до декабря,а может и дольше получится, т.е. с детьми я одна. Продукты покупаем всей толпой, вот на ТО надо ехать, проблемы с отоплением, опять мне надо вызывать из УК кого-то, лоджию остеклять и утеплять планирую, короче, все сама. В школе еще проекты, конкурсы, дополнительные задания, которые подразумевают участие родителей. Прям вот сижу и чувствую, что устала... Мне бы, может, куда-нибудь с подружкой в выходной сходить и потусить, чтобы немножко развеяться и отвлечься, а малыш без меня не засыпает, так что в 21.00 у меня комендантский час))

Зачем приучили засыпать вместе с вами?

Школьник то маленький? Рано самому в школу ходить?

Аноним автор темы: Продукты покупаем всей толпой

Заказывайте в интернет-магазинах.

Аноним автор темы: лоджию остеклять и утеплять планирую, короче, все сама.

отложите до декабря

Аноним автор темы: В школе еще проекты, конкурсы, дополнительные задания, которые подразумевают участие родителей большинство из них - необязательны
Аноним автор темы: есть няня на рабочее время

если деньги есть - наймите и на вечер или этой доплатите, чтоб утром пораньше пришла - а вы дочку в школу, или вечером на ИЗО. Не вы первая, не вы последняя - многие в какой-то период так живут, это ненадолго.

Candy bar,
а с кем он должен засыпать? я его укладываю, потом ухожу, но если он посыпается, то меня ищет.
LenaLisa,
Первоклашка, еще и дорогу надо переходить. Не могу, конечно одну пустить

Автор, потерпите чуток, у Вас даже срок есть, до декабря, там муж вернется, все легче будет.
Все будет хорошо. У Вас есть муж и два замечательных ребенка.

Аноним ,
У вас же няня! Идите гуляйте спокойно с подружкой!!

а если няню чуть по-раньше, чтобы старшую в школу ответа? Сама точно не может ходить?

А так - потерпите автор. До декабря. Станет ощутимо легче. На лоджию можно и забить пока

Да кому счас легко))
Когда - нибудь воздастся.
Сама порой стреляюсь , хочется куда нибудь сбежать

Поддерживаем вас автор. Постарайтесь вырваться, отдохнуть. А вообще у вас семья ест, это здорово!

Конечно устаете. Но все-таки хорошая такая радостная усталость со здоровыми детками. И время работает на вас. Дальше будет все лучше. Ну с подружкой пару раз договоритесь друг друга отпустить или няне приплатите за лишний час после работы

Аноним автор темы: а с кем он должен засыпать? я его укладываю, потом ухожу, но если он посыпается, то меня ищет.

Привыкнет. Няню же он тоже хорошо знает. Днем, наверное, с ней засыпает. Попробуйте на вечер оставить несколько раз.

Аноним автор темы: Первоклашка

Ну тут конечно только терпеть получается...
Я тоже бегала с двумя на танцы, в бассейн, помню было трудновато((
Но я утром не водила старшую в садик, муж водил.

***ВТима***: У вас же няня! Идите гуляйте спокойно с подружкой!!

Так мелочь проснется, будет меня искать. Стресс от расставания со мной на целый день выражается обострением гв)))

Да эти проекты (от родителей) нафиг никому не нужны, ещё в первом классе.
УК нет сложности вызвать.
Лоджия подождать может, ну или фирму нанять, сами все закупки и сделают, мытья потом только много.

И замечательно, что малыш засыпает по режиму и ночью спит спокойно. Выспавшаяся мама - уже великое дело.
Мож вы с подругой на кухне пока посидите поболтаете? А там и муж приедет...

нельзя объять необъятное. автор, уберите всё лишнее из допов школьнику , всё что можно уберите из домашних дел, и все строительные дела отложить до лучших времен. вы просто не выдержите в таком ритме, ещё ведь только 1 мсяц школы, а вы уже без сил.
А школы с этими проектами уже заколебали. Вот только и думают чем бы блин родителей загрузить. по мне так с большей пользой провела бы время с ребенком гуляя, играя, посмотрев любимый фильм. Нет, блин, давай делай какую-то хрень для школы, типа совместная деятельность. Я и так придумаю чем совместно заняться с детьми.

Murza,
Да у нас еще гимназия. Все там хорошо, учителя такие воодушевленные, школа сама делает много для детей, здесь ничего не могу сказать, но и с родителей спрос большой, поэтому кроме проектов и заданий стандартных, есть еще всякие дни гимназии, городские конкурсы проектов и проч.

Кастаньеты,
Спасибо вам за поддержку! Красна девица,
Спасибо!

Vikulizm: А так - потерпите автор

эх, буду терпеть, конечно..

А если договориться чтобы школьницу вашу отводил кто то из родителей одноклассников? За плату разумеется. У подъезда бы забирали, вам все легче.

Аноним автор темы: Мне бы, может, куда-нибудь с подружкой в выходной сходить и потусить, чтобы немножко развеяться и отвлечься, а малыш без меня не засыпает, так что в 21.00 у меня комендантский час))

Я в подобной ситуации подруг к себе в выходные приглашала, дома за рюмкой чая тоже можно неплохо с подругами пообщаться

Автор, мы замужем , но не ЗА мужем. При мужике, который где то там, на заднем плане. Вы настолько одна и одинока, что хоть три обручальных кольца наденьте, а все равно не будет чувствоваться, что рядом с вами, впереди вас есть мужчина, опора, стена, которая должна делать вашу жизнь легче, проще, лучше, красивей. Уехал в командировку- оставляй вместо себя утеплённый балкон, двух помощников по дому и няню; а лучше двух.
А вы ещё второго ребёнка родили от мужика, который в вашей жизни не участвует. И судя по тону, так всегда и было. А не только когда он в командировку уехал.

Шматрица,
узнаю ю-маму

У меня трое!!! К вашим двум прибавьте ещё 9 месячного. И ничего одна справляюсь. Двухлетка - человек уже. У меня никогда не орет просто так и давно в свои 2 года на коляске не ездит. Достаточно просто договорится с двухлетней. Знает режим, сама засыпает, кушает и даже одевается. Мама - пусть вы меня заклюёте, но мне кажется проблема в вас!!! Пересмотрите режим детей, избавьтесь от лишних допов, научите двухлетку уже быть чуток более самостоятельным. Ну вот не поверю что все прям так устала, не могу. Повторюсь , старшие такого даже возраста. У меня ещё младший совсем ляля со всеми вытекающими - зубы, постоянные орви, не спание по ночам и проч...
тем более с няней вы... не понять мне

Шматрица,
Хоть один человек здравую мысль высказал. Смешно читать все эти «потерпите до декабря». Хотя не, там муж приедет и можно третьего сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы