Не справляюсь.. просто выговориться.

Шматрица: Уехал в командировку- оставляй вместо себя утеплённый балкон, двух помощников по дому и няню; а лучше двух.

у нас тут форум миллионеров? :)

автор, радуйтесь, что у вас 2е здоровых детей!!! У меня тоже двое, дошкольник и постоянно болеющий 4х летка, который ведет себя не по возрасту... я работаю полный рабочий день, муж так же в командировках, нянь нет, но есть бабушка, которая тоже работает и живет в другом городе, но на выходные может приехать и помочь, я имею свободный день или часть дня (раза 2 в месяц) , Но радости это не прибавляет, для меня главное здоровье, которого увы...мало

mamasev92: У меня трое!!! К вашим двум прибавьте ещё 9 месячного. И ничего одна справляюсь

Вы себя в пример ставите?)))

mamasev92: нает режим, сама засыпает, кушает и даже одевается

Либо вы приукрашиваете, либо у вас ребенок уникум.

mamasev92: давно в свои 2 года на коляске не ездит

И идет со скоростью 7-летки? Они не на прогулку вышли, а отвести старшего в школу.

mamasev92: тем более с няней вы

Автор работает. И мы не знаем какие функции выполняет автор и насколько интенсивная и напряженная у нее работа.
А вот у вас явно дефицит эмпатии.

Шматрица: Автор, мы замужем , но не ЗА мужем. При мужике, который где то там, на заднем плане.

ну знаете, сказки то все горазды писать. Ваш муж вот прям так и оставляет работников, когда уезжает? То пишут - денег нет, пусть работает больше. А как стал работать больше - вот козлина, а жена то дома одна, работников ей вынь да полож! А на работников то деньги тоже надо. Значит работать ещё больше, а дома быть ещё меньше. И тут опять претензии - дома вообще не бываешь, в жизни не участвуешь. Он же простой мужик, а не семирукий пятихр...н. Неее, вот какая всё таки правильная "Сказка о рыбаке и рыбке".
автор, надо вам как то все грамотно распределить. Уберите лишнее. Продукты закупать надо сразу и много. Когда мой муж уезжает в командировку, то перед этим закупает всё что нам может понадобиться.Мясо сразу кг 10 - часть на фарш сразу, часть на суп и рагу. Рыбу сразу кусками режем и порционно морозим, картохи мешок, молока коробку долгоиграющего, каш всяких и круп. А хлеб и булку купить можно и рядом с домом. Но у нас 3 холодильника. Это ну очень упрощает жизнь.
Лоджия? да на фига она вам зимой то? Окна заклейте в комнате что бы тепло не уходило, и отложите лоджию на потом.

Няня пусть в школу отводит старшую, всякие ИЗо убрать, баловство одно, проекты в первом классе не нужны никому, продукты заказывать или сходить пока с детьми няня, к чему такие жертвы

Автор, попробуйте заказывать продукты через интернет. Остекление балкона отложите до осенних каникул, когда вы будете не так загружены дз и утренними походами в школу. Быть одной с двумя маленькими детьми - это жесть и даже не из-за большого кол-ва дел, а ответственности, которая возложена на Вас одну. Мне и с одним было бы тяжело, а у вас их двое.

olga_v_ekb: Либо вы приукрашиваете, либо у вас ребенок уникум.

А что такого свехестественного для двухлетки? Сам ест? Засыпает без скаканий вокруг него? Умеет надеть трусы и футболку? Вот правда, что гениального из вышеперечисленного?

Мне не понятна трата времени и сил на

Аноним автор темы: проекты, конкурсы, дополнительные задания, которые подразумевают участие родителей

Я бы это первым делом из списка обязанностей убрала, ни к чему это совершенно, и спасибо никто за это не скажет, и для ребенка это не весть какое развитие, под очень большим вопросом - а надо ли оно?

НЕШОКОЛАДКА,
Вот я вам сейчас позавидовала! Молодец он у вас! Мой только начинает сам есть, и то две ложки в рот, потом бросает ложку и ест руками , а из самостоятельно надетых вещей были только сапоги ради интереса, и у подруг, знакомых дети нашего возраста еще сами не одеваются, некоторые умеют сами есть, но не прям чтобы всегда сами.

mamasev92: давно в свои 2 года на коляске не ездит.

Кстати, мой обожает коляску, без нее даже гулять не идет, и меня это устраивает на 200%, я много наматываю киллометража в день, в лесу катаемся. Для меня это огромный плюс, а не минус.

Автор, все ваши проблемы, вы сами себе создали. Выше уже написали, что, чем заменить или убрать на ненадобностью. Сами создали себе проблем, потом плачут, как справляться??? Я не понимаю.

mamasev92,
А что люди разные не слышали? Не все могут быть баба-конем.

Автор, остается только терпеть! Мне стыдно сказать: у нас второй класс и Ребенок один! Но я и то ничего не успеваю.

Я справляюсь, но к вечеру падаю спать в 22.00. Дети еще могут не заснуть, а меня отрубает просто. Это пугает.

Автор, я была в худшей еще ситуации. Это всё временно. Как мантру повторяйте и больше, чем осилить можете, не взваливайте на себя. А то вам хочется и рыбку съесть, и на ёлку влезть.

Боже мой, вспоминаю, так мой ребенок научился в 1,3 есть сам
в садик в 1,10 пошел уже умея одеваться мало мальски до верхней одежды
Правда, чего так удивляться, что двухлетка умеет так делать, тем более двухлетка может быть и возраста 2,1и 2,4. и 2,8
автору побольше пофигизма
Удивило то, что после такого дня, ей хочется куда то пойти
По мне бы в тишине посидеть, кино посмотреть дома, ногти поманикюрить и прочие спокойные дела для души поделать

у меня такое ощущение, что полюмамы спит с мужем автора. Иначе не могу объяснить, откуда посторонние тётки знают, как он относится к жене, сколько зарабатывает и что будет дальше. Автор, задумайтесь
Фантазёрки, блин. Выплеснули собственные страхи с видом гуру

Понимаю вас, автор! У меня уже довольно большие дети, 9 лет и 4 года, и то, когда муж уезжает, это засада. Постоянно надо куда-то ехать, развести. забрать, спорт, допы. Еду, в конце-концов, самой все время готовить. Спасают службы доставки и здоровая доля пофигизма. Поддержу, оставьте то, что реально нужно, нафиг лоджию, ребенка в школу отводить-забирать попробуйте найти сопровождающую няню, уже станет гораздо проще.

olga_v_ekb: Быть одной с двумя маленькими детьми - это жесть и даже не из-за большого кол-ва дел, а ответственности, которая возложена на Вас одну. Мне и с одним было бы тяжело, а у вас их двое.

Вот это прям в точку. Даже больше не физическая усталость, а моральная. Ну и по мужу скучаю очень, чтобы не тосковать, забиваю день по полной. Муж у меня чудесный, но вот служба такая, раз в пару лет бывают долгосрочные командировки .
На комментарии, почему я работать пошла - отвечаю, работа доставляет мне удовольствие, я очень хотела из декрета скорее вернуться, не работала бы, совсем бы закисла, деньги здесь лишь приятный бонус.

mamaDochek: больше, чем осилить можете, не взваливайте на себя.

Вот это точно. Хочется быть и работником хорошим (с этим вроде нет проблем ), и с детьми время проводить, потому что по дороге в школу мы со старшей болтаем, собираем листики, строим планы на выходные, повторяем учебный материал, по вечерам, когда дочка на секции, мы с маленьким гуляем, потому что это наше время, если я его на няню скину, то вообще его мало видеть буду, а мне тоже хочется с ним пообщаться. В выходные к 9 утра ездили на праздник "папа, мама, я - спортивная семья", без папы, но поучаствовали весело, на скакалке всех перепрыгали, а можно было выспаться. Надо и правда где-то набраться пофигизма и на что-нибудь забивать.

Аноним автор темы: если я его на няню скину, то вообще его мало видеть буду

освободите в выходной время для себя. Несколько часов на няню. А сама развлекаться-общаться

первый класс сложно из-за беготни. Найдите, с кем с утра бы она ходила в школу. С соседкой бабушкой или другие одноклассники рядом живут.
У самой была такая ситуация. Сейчас мы в 3 классе.
Лоджия подождет. Зачем вы все на себя вешаете?
Муж тоже был в командировке и без него мне было спокойнее. Просто я не рвалась отдыхать с подружками. Все. Началась школа. Отдыхать будете на каникулах и летом!!! )))

аноним: Аноним автор темы:лоджию остеклять и утеплять планирую, короче, все сама.

отложите до декабря

а лучше до апреля-июня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы