Устала от такой жизни.

Есть муж и двое детей. Муж не работает с июля того года. Изначально была договоренность, что я выхожу из декрета раньше, он на тот момент уволился. Уволился с работы, которую дали родственники, отработав всего пол года. Коллектив большой , не понравилось пару человек и все, надо сразу уходить. При чем поставил просто перед фактом.
Хорошо вышла я на работу, при чем в декрете та особо и не была. На работе была до последнего, потом родила отдохнула месяц и дальше работала отдаленно из дома.
Сын пошел в первый класс, второй 2,3. Сейчас увезли к свекрови в деревню на три недели, с условием что муж будет искать работу. А он сидит ноги свесил, недельку в такси поездил и смотрит вакансии. Все ему не то!
А то ли сидеть на моей шее, когда бывает что едим одни макароны.
Живем в съемной комнате, руки просто опускаются. В выходные поругались, ходим не разговариваем.
Хочу развестись и переехать к маме. Но выход ли? А так к человеку просто пропали все чувства, внутри просто пустота, реветь хочется.
Поговорите со мной, не знаю как пнуть его уже работать.

пните его лучше к маме. Хоть неработь эту не кормить.

Налить ему воды в тарелку и сказать, на сколько заработал, то и ешь. Старший сын и Вы кушайте отдельно.

Аssiya,
Мне та эта съемная комната не нужна. Зачем я буду отдавать 10 и жить там одна с детьми. Я все равно вожу сына в другой район в школу. Сейчас младшую заберем буду возить к бабушке , она днем будет сидеть с двумя. Чтоб муж опять же шевелился и искал работу.

аноним автор темы: Сын пошел в первый класс, второй 2,3

и всегда муж не работал?

Согласна. К свекрови в деревню отправьте его, а не детей. Заодно и попробуйте, как справилась и как зовётся без него. С июля того года - офигеть .

аноним ,
Если он вас не понимает по хорошему, то я бы съехала к маме(раз есть у вас такая возможность), раз жилье съемное, объяснила бы что нет денег на оплату комнаты.На работе уменьшили зп, кризис мол. Малышку почаще свекрови сдавать- может у кого то отношение поменяется к ситуации, оттуда и пляшите с разводом.

вы уж лет 8 вместе, как минимум. он всегда такой был?
он по дому хотя бы шуршит? еду готовит? за детьми смотрит?

аноним автор темы: Мне та эта съемная комната не нужна. Зачем я буду отдавать 10 и жить там одна с детьми.

ничего не поняла, ну да ладно. СНимите комнату у школы сына.

аноним автор темы: Сейчас младшую заберем буду возить к бабушке , она днем будет сидеть с двумя. Чтоб муж опять же шевелился и искал работу.

Вы сами-то в это верите? Больше года все устраивало, а тут шевелиться начнет? Ага, щас. Вы на работу - а он сделал вид что на собесед ушел, вернулся и наслаждается тишиной и покоем. Всяко бывает в жизни, но чтоб в кризис при наличии двух детей мужик больше года сидел ровно? Не перевоспитается он.

пока вы сами выкручиваетесь, привлекая бабушек, он не изменится

То есть больше года не работает? Никак вы его не заставите. Дет.сад какой то. Здоровенная детина не в силах осозанать, что детей кормить надо? Терпеливая вы автор.

Говорю же, когда малышке было 8 месяцев я вышла из декрета на полный рабочий день! Договорились, что к учебному году сына, т.е. в этом году он находит работу. Младшую отдаем пока в частный сад, он на работу. Пусть будет оставаться хоть 10-15 тыс, но все легче. Младшей не хватает общения. Днем они не гуляют. Она ко всем детям липнет, всех обнимает ,целует.
Да и в школе нужно постоянно на что то сдавать, сына записала пока на робототехнику.
Объясняю, что денег не хватает.
Сам он готовит обед и ужин.
Его режим когда сидел с мелкой дома. Она может спать до 10, пока покушали уже и обед. Потом спать, за старшим едет к бабушке, готовит обед и день прошел. Успевает еще сложа ноги на стол посидеть в компе.

Ооо, у моей подруги такая же ситуация точь-в-точь. Чувства все ушли уже. Двое детей, работает, а муж уволился и все...так и сидит уже пол года точно и работу даже не думает искать, ерундой какой-то страдает. Иногда с детьми посидит бывает (не часто), не готовит, не прибирает. У меня один вопрос: "А нафига он нужен такой?" Вот только сидит ничего не делает, а его обстирай, накорми И ведь не разводится, все резину тянет. А так, такой балласт сразу бы скинула, здорового мужика не надо везти на своей шее.

Вот хоть закидайте меня тухлыми помидорами, но, имхо, если мужик не работает больше года, это все, диагноз. Как алкаш, тиран или кухонный боец.

Яблоко,
Вместе уже 12 лет, сошлись по молодости, ка мне исполнилось 18. В браке будет 10 лет. Можешь кризис какой?
Но я все чаще замечаю, что этот человек меня бесить стал во многих вещах. Как ест, рыгнет, и т.д. Раньше этого не замечала. Бесит даже когда затронит меня, меня аж трясет.

аноним ,
так вот из ваших 12 совместных лет он сколько не работает? как вы второго решились родить от него в съемной квартире? был надежный, а потом стал ленивцем?

ДжекБим,
Похоже! И ведь ему все не то, ничего найти не может. Плохой работы навалом , а хорошая только по знакомству. Что же ты тогда ушел с должности кладовщика , в тепле,сыт. Да еще и при обуви всегда. Папа мне до сих пор мозг выносит. Целый год его все уговаривали туда вернуться. Нет же, коллектив и все тут.
Упрекает меня, что мне повезло с работой. Сижу бухгалтером в офисе и фигней страдаю. Вот тоже хочет легкую работу.

а как получилось, что он в декрете? у вас зп сильно хорошая?

О.уевший муж. Простите, не сдержалась. В голове такое не укладывается. Как муж такое долгое время может не работать. Ещё и с детьми. Совсем уже...
И ещё бы он Вас не бесил при таком раскладе..

Яблоко,
Раньше кондиционеры устанавливал, так работал всегда. И на халтуры выходил. Сейчас есть халтура, но это не надолго. Нам же нужна сейчас стабильность. Да и по здоровью уже не так, спину делать надо.
Не было такого ,чтоб прямо не работал. Когда с кондиционеров ушел, несколько месяцев дома был, пока папа ему работу не подкинул. Так он с нее ушел, вот после нее и присел совсем. Чем дольше сидит, тем все. Все не то, никуда не хочет, одни отговорки.

Банкирша,
Он ушел с зп 25 в не сезон. В сезон были премии около 20. Моя зп 26 и премия 10. Он видите ли уработался на свои 25, коллектив его бесит. Там все сотрудники больше 10 лет работают, а он пришел по знакомству, вот и не сложилось видать.

С детьми к родителям съехать. Ему сказать: найдёшь работу, приходи. Не найдёт, ничего не теряете, т.к. не мужик это.
Всего 30 лет вам, всё ещё устроите нормально.
А он пусть мечтает и вату катает. Трутень обыкновенный.

аноним автор темы: И ведь ему все не то, ничего найти не может. Плохой работы навалом , а хорошая только по знакомству.

Мужик у которого есть семья должен работать хоть кем, хоть шпалы грузить. А упрекать жену, что у нее работа легкая это просто фу. Он явно свое отношение и к вам и к детям выразил. он хочет быть третьим сыночкой.

аноним автор темы: Там все сотрудники больше 10 лет работают, а он пришел по знакомству, вот и не сложилось видать.

не особо удивляет, честно. Удивляет, что у вас вопрос еще стоит развод или нет.

аноним ,
а образование у него есть?

у меня, конечно, есть пример, когда знакомый год просидел и нашел работут мечты с хорошей зп. но они не на съеме жили и детей тогда не было. как раз к беременности и устроился.
с детьми сидеть год и не дергаться... ну не знаю, что должно измениться. он в зоне комфорта, видимо

Лунное море,
Есть, училище какое то по мебели. Раньше в госпитале работал, мебель обшивал.
На сборку мебели он не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы