Первая любовь у дочери. Что делать??

Девочки, милые поддержите, поругайте или посоветуйте. Дочери 16 лет. Встречается с мальчиком, который, как бы помягче сказать, да что уж там - бесит меня. Ведет себя с ней просто отвратительно - даже не хочется расписывать все подробно. Поэтому одним словом - абьюзер. Причем оправдывает свое поведение тем, что у него, якобы, обсессивно-компульсивное расстройство (я как-то в это слабо верю - у психиатра он не лечится, ). Длится это уже почти год. Он очень сильно влияет на мою девочку не в лучшую сторону, но я не знаю как это прекратить. Пытаюсь мягко вести разговоры, чтобы не оттолкнуть ее, но все бесполезно - любовь неземная. Я уже с ума схожу, не могу смотреть на все это, отправляла к своему психологу - безрезультатно. Что я упустила, что еще можно сделать??? Или смириться и смотреть?

Annika автор темы: обсессивно-компульсивное расстройство

Как это может отражаться на дочке? Любопытно даже стало)

Annika ,
А парню сколько лет ?

Контрацепция! Остальное потом.
Имхо, вмешиваться бесполезно. Не послушает. Наверное, про любовь и зависимость надо как-то раньше объяснять... и имхо, при ощущении самоценности, при достаточной любви к себе «любви» к таким персонажам не возникает.

Хмурая Бровь,
Согласна.
Дочь потом спасибо скажет.
Займите ее чем то, на танцы , в упи на моделирование летательных аппаратов, кибербезопасность и т.п

Посоветовать навряд ли что смогу... просто пример...
Подруга встречалась с парнем, который совсем не нравился родителям ее. И запрещали, и ругали... а она продолжала, как бы не на зло, а хотела показать, что он хороший и все у них будет хорошо....
В итоге сначала из дома уходит к нему, потом они расписываются, ее родные не знают даже, на свадьбе только родственники мужа. По прошествии времени у нее открываются глаза, но уже поздно...
Мое мнение возможно, если бы родители не запрещали и не были так категоричны, она бы не выскочила за него и сама в скором времени все разглядела...

Vivienne W,
Написано ж - «имхо».
У меня была така «лябофь» - ну, полайтовей (потому что в разы короче, видимо) и попозже чуть. Прекратилось довольно быстро, по моей инициативе, хотя и боль-стаданья-все-дела. Спасительная мысль была вроде банальной «я не на помойке себя нашла» и «не для того цветочек цвел».

Только не запрещайте резко, грубо, нет и все - иначе это все возымеет обратный эффект !
Правильно тут пишут - потихоньку указывайте дочери на его промахи, но вообще в таком возрасте я не шибко родителей слушала в плане мальчиков

Annika автор темы: Пытаюсь мягко вести разговоры

Я сама такая дочь. Скажу прямо, бесполезно отталкивать жОниха. Вы этим сделаете только хуже. Что бы я посоветовала моей тогдашней маме? Пожалуй, только ненавязчивые примеры, статьи. Сейчас, благо есть интернет и об этом много пишут. Тогда - не было этого. Как-то рассказать об этом, частом, явлении. Одно скажу, расстались мы когда все от нас отстали и давно... Отстать с нравоучениями - это убыстрит расставание. Чувство протеста одно из... что держало меня около этого человека.

Annika автор темы: что еще можно сделать??

Рассказать о всех вариантах контрацепции и ждать. Все учатся только на своих ошибках. если как коршун будете наседать, то вообще потеряете дочь. А разговоры говорите. Рассказывайте много всего жизненного, примеры приводите...ненавязчиво только

Жесть! Гордиться крайне странной болезнью... Ну и мужики пошли!
Согласна про контрацепцию. Вдалбливайте, что ей сейчас ребенок не нужен. Не от него, а вообще. А аборт тем более. А там уж как пойдет. Само поди отвалится. Если не мешать.

Не знаю, может вам поможет мой опыт.
В последних классах была любовь. Мальчик обычный, но зануда. И чем-то он маме не приглянулся. Она активно, в том числе при нем, нас игнорировала, презирала, без него в глаза мне говорила, что он ей не нравится и ваще. Не оскорбляла, но давала понять.
Это настроение постепенно мне передалось и у нас все закончилось.
Страдала не очень, в тот момент явно обвиняла ее, и сейчас считаю, что она сыграла очень большую роль. Но трагедии в произошедшем не вижу.

эт к тому, что ваша активная позиция, не прямые запреты, а именно вот такое капание на мозги, прямое и косвенное, вполне может дать нужные результаты. И вроде как "она сама" придет к должному решению.

А. ну конечно потом все мои выборы и любови шли уже мимо нее. Это тоже нужно учитывать. Но никакого бунта и мсти.

Аноним: Как это может отражаться на дочке? Любопытно даже стало)

У него появляется навязчивая мысль на счет нее, к примеру, она больше любит проводить время с друзьями чем с ним (любая мелочь может провоцировать эти мысли) - и все, понеслось - начинает миллион раз ей повоторять это. Она его миллион раз разубеждает. но потом вдруг снова вспомнит и по новой. Думаете это на психику не влияет?

Хмурая Бровь: про контрацепцию напоминайте снова и снова

Этот вопрос, благо, решен.

Аноним9: А парню сколько лет ?

18, студент.

Makeda: Наверное, про любовь и зависимость надо как-то раньше объяснять... и имхо, при ощущении самоценности, при достаточной любви к себе «любви» к таким персонажам не возникает.

Тоже так думаю и все время виню нас, родителей в этом.

Армавир: Займите ее чем то, на танцы , в упи на моделирование летательных аппаратов, кибербезопасность и т.п

Она занята достаточно, сильная школа, художка, факультативы, но на него время находит плюс переписка вконтакте постоянно

анноним: Расскажите дочери что это по наследству может перейти, нужны ей заведомо больные дети

Обговорено, по ее словам он сам все знает и не хочет детей. Ответственно подходит к контрацепции.

Хмурая Бровь: про это ей прочитайте, на кой ей такое проблемное МычО. Самое главное, чтобы она не стала его спасать, яхонт же болеееезный на всю голову, как он без нее, только она может понять его и всё ему простить. Не допустите этого.

Уже((

Annika автор темы: оправдывает свое поведение тем, что у него, якобы, обсессивно-компульсивное расстройство

да сейчас, это гон полный для придания себе важности загадошности - такой тупой юношеский гон. Но даже если так- я советую методично и постоянно бороться с этими отношениями. Да - разговоры, капанье на мозги. У меня у дочери как-то появился приятель шизоидный. Меня совсем не окрылили идеи про то, что ему там идеи нашептывает некий персонаж. Слава огу дочь не влюбилась, но стала активно дружить- типа мы творческие люди и бла-бла-бла. Я постоянно вела с ней разговоры, с разных сторон. И об опасности тоже. В конце концов она с ним перестала общаться - глаза открылись. А вот подружка у нее с обсессивно-компульсивным расстройством тоже была. Совершенно мирный человек, вполне себе - им с собой тяжело, им жить с этим сложно, а не окружающим в первую очередь..

Annika автор темы: У него появляется навязчивая мысль на счет нее, к примеру, она больше любит проводить время с друзьями чем с ним (любая мелочь может провоцировать эти мысли) - и все, понеслось - начинает миллион раз ей повоторять это. Она его миллион раз разубеждает. но потом вдруг снова вспомнит и по новой

Зануда обыкновенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы