Первая любовь у дочери. Что делать??

Автор, поднимайте её самооценку, убеждайте, что с человеком себя так себя ведут, насколько он сам позволяет это. На подобные его нападки она должна отвечать игнором и ни в коем случае не оправдываться ни за что. Кто он ей, чтобы попрекать чем-то? Да никто. Это сложно, но она должна понимать, что свет клином не сошёлся.

Главное, девочки, ну ладно я, старуха-мать, брюзжу потихонько. Но ей ведь все подруги то же самое говорят - бестолку.

%Луна%: Пожалуй, только ненавязчивые примеры, статьи.

а вообще такие как он опасны - сколько случаев известно, когда движимые такими идеями разыгрывали карту "так не доставайся же ты никому"... Вообще я автор вам сочувствую... Учебу в другом городе/стране после школы не рассматриваете? Может помочь - расстояние и новые люди творят чудеса

Annika ,
Возраст такой, поперек все делать. Вот если бы никто ничего не говорил...

анноним: нужны ей заведомо больные дети?

Любовь все победит!думала я в ее возрасте: я его люблю и спасу его, и всех, и вся!

Интересное любимое дело-хобби, творчество спасло бы.
Но ттоже с грамотным посылом:"учись, милая, чтобы твой мальчик тобой гордился. Ты же любишь его и многое для него хочешь дать, поэтому добейся в своем любимом деле(

Армавир: на танцы

Армавир: на моделирование

рисование, что любит),
и ты станешь еще более интересна ему и любима, и он будет тобой гордиться, да, и я тоже"

Он отвадит всех подруг скоро. Как пить дать.

Интересно, а что она компенсирует в этих отношениях?

Хмурая Бровь: яП с лестницы спустила и при любом удобном случае ему лично высказывала своё фи, в обиду я своего ребенка не дам никогда. Порыдает над потерей, зато потом спасибо скажет, когда мозги будут.

Пссс.... Из дома уйдет...
Ну и пусть мамка бесится.

Хмурая Бровь: я люблю проводить время с друзьями, потому что ты зануда обыкновенный и стонотик

Любовь против дружбы? Вы серьезно? Он для нее не стонотик, а центр Вселенной.

Радмила: Он отвадит всех подруг скоро. Как пить дать.

Обязательно и процесс уже идет. Отделить "самку" от "стаи" это первейшее дело...
Хорошо бы "просто зануда"...

svtloni: Учебу в другом городе/стране после школы не рассматриваете? Может помочь - расстояние и новые люди творят чудеса

Этот вопрос уже решен - здесь она вряд ли останется. Но ведь это еще ДВА года!!!!!

Annika автор темы: Но ей ведь все подруги то же самое говорят - бестолку.

ой, я вас умоляю... я в числе других подруг тридцатилетней! бабе объясняла, что ее выбор мужчины опасный и ни к чему хорошему не приведет. а тут 16 лет, хых.
ну от этого она рано или поздно отвяжется. лишь бы это не повлияло на дальнейший выбор мужиков - а точнее, лишь бы повлияло б правильно...

У меня еще (в порядке бреда) есть вариант познакомить ее с кем -нибудь, может сработь ???

Annika автор темы: 18, студент.

Annika автор темы: Дочери 16 лет.

развращение несовершеннолетней?

ой, слушайте, я в 16 лет притащила к маме с папой знакомиться мальчика вообще непонятного. он учился в ПТУ и был из неблагополучной семьи.
мама была в шоке, папа реально спускал его с лестницы. и они постоянно капали мне на мозги, что он мне не пара. Что я девочка-школьница-отличница достойна совсем другого.
а парень предлагал мне забеременеть чтобы жить вместе, мне крышу рвало кокнретно, я была согласна
кончилось все тем. что папа с братом-майором МВД засунули парня в КПЗ, и он слезно попросил его выпустить, на моем пути больше не появляться
Обещание сдержал, чему я сейчас в 30к безумно рада

Annika ,
Где будете искать кандидата?
Не факт. Она от вас все равно подвоха ждёт :).
Вот хорошо нам рассуждать, имея некий опыт за плечами.
А кто советовал отправить учиться подальше, где гарантия, что она не найдёт такой же предмет обожания, но маминого контроля уже нет.
Так. То надо так, чтоб самой противно было с таким общаться.
Но надо как то аккуратно, раз он с головой не дружит (может врет)
сейчас же на каждом углу трубят "преступник, у него с головой беда, все сошло с рук", "пришёл в школу с оружием, у него диагнозы" и тд по тексту.

Аноним: развращение несовершеннолетней?

16 лет - возраст согласия. (

Хмурая Бровь: про центр вселенной я выше своё мнение высказала.

Если это получится, то все остальное и не потребуется.

Annika автор темы: У меня еще (в порядке бреда) есть вариант познакомить ее с кем -нибудь, может сработь

Это самое худшее, что могла бы сделать моя мама.

Odesseya: Где будете искать кандидата?

Я по работе с подростками много общаюсь, причем с талантливыми, умными и симпатичными. Кандидатов полно. Но как-то мне не очень эта идея по душе.

Она ни за что знакомиться не будет ни с кем. Ей за встречи с подругами от любимого прилетает постоянно. А молчела-слперника, думаете, он потерпит?

Annika автор темы: Это самое худшее, что могла бы сделать моя мама.

Вот как-то так, да.

Так может приглашать Ее на мероприятия, которые вы проводите (ну чтоб она общалась с нормальными людьми).
Она вообще где его взяла?

Фрау Мюллер: Автор, поднимайте её самооценку, убеждайте, что с человеком себя так себя ведут, насколько он сам позволяет это. На подобные его нападки она должна отвечать игнором и ни в коем случае не оправдываться ни за что. Кто он ей, чтобы попрекать чем-то? Да никто. Это сложно, но она должна понимать, что свет клином не сошёлся.

Самое дельное. Но, самое тяжелое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы