переломный момент

здравствуйте! заканчивается через два месяца декрет, а вместе с ним появляются проблемы личного самоопределения. варианта у меня два - уехать в Екатеринбург, либо остаться в маленьком городке. что хочу от темы? наверно, посмотреть на ситуацию со стороны, в процессе обсуждения возможно определюсь. сейчас у меня ровно 50/50.
если остаюсь в маленьком городке - живем там, так как муж военный, перевели. из плюсов - наличие мужа (отношения средненькие - не плохо, не хорошо, мысли о разводе иногда промелькивают, великой любви нет, но и расставаться жалко - родной человек). минусы - для меня работы нет, для ребенка возможностей в виде доп занятий нет (хотелось бы гимнастику, танцы или что то другое; есть только захудалый садик), живем на съемном, ну и это маленький городок с неразвитой инфраструктурой.
если уезжаю - с мужем оговаривалось, что в перспективе он переедет к нам (приложим типа максимум усилий), но головой то понимаю, что шансов на это мало, да и если уедем, то отношения просто сойдут на нет. плюсы: здесь предложили интересную работу с хорошей зарплатой, давно о ней мечтала; для ребенка - куча секций, путевка в садик тоже есть; своя квартира, большой и любимый город.
получается мне и мужа жалко терять, и жизнь свою провести в мухосранске без личных перспектив тоже не хочется. к слову, муж вроде и говорит, что может не надо уезжать, а с другой стороны вижу, что готов отпустить.
женаты 11 лет, всю супружескую жизнь живем то вместе, то порознь, последнее время все чаще по раздельности (то у мужа командировки, то у меня разъезды).

АНОНИМ автор темы: здесь предложили интересную работу с хорошей зарплатой, давно о ней мечтала; для ребенка - куча секций, путевка в садик тоже есть; своя квартира, большой и любимый город.

езжайте

Я бы с мужем осталась.

АНОНИМ автор темы: здесь предложили интересную работу с хорошей зарплатой, давно о ней мечтала; для ребенка - куча секций

График какой у работы с хорошей зарплатой?
Или там отличная зарплата и на работу ходить не надо и можно на секции ребёнка возить?

В Вашей ситуации бы уехала.

я бы уехала. ради чего с мужем то сидеть, если любви нет? Чтобы потом его во всех своих бедах обвинять и локти кусать?

АНОНИМ автор темы: то у мужа командировки, то у меня разъезды

и куда декретница разъезжает?)))
если уедете в Екат, то браку конец 100%. но, может, оно и к лучшему? была бы у вас с мужем любовь неземная, то не было бы темы этой. а так - Вы что там с ним, но не с ним, что в Екате будете не с ним.

Автор поезжайте, любит-присоединится к вам, смысл себя гробить? Надо идти дальше.

АНОНИМ автор темы: плюсы: здесь предложили интересную работу с хорошей зарплатой, давно о ней мечтала; для ребенка - куча секций, путевка в садик тоже есть; своя квартира, большой и любимый город.

Реализуете себя, станете для мужа интересней и может всколыхнете болотце.

АНОНИМ автор темы: отношения средненькие - не плохо, не хорошо, мысли о разводе иногда промелькивают,

А может и другого встретите.
Я вообще амбициозна всегда была и мужей таких выбирала. Не представляю себя

АНОНИМ автор темы: работы нет, для ребенка возможностей в виде доп занятий нет (хотелось бы гимнастику, танцы или что то другое; есть только захудалый садик)

Даже дня бы туда не поехала

АНОНИМ автор темы: живем на съемном

Что теряете? В городе своя квартира?

АНОНИМ автор темы: отношения просто сойдут на нет

Так они и сейчас не але?

А как на счёт адаптации к саду, больничных?! Или у вас бабки/дедки в Екатеринбурге?!

У вас нет семьи. Хранить нечего. Уезжайте.

Neiron: поезжайте, любит-присоединится к вам, смысл себя гробить? Надо идти дальше.

Согласна. Более того, а если останетесь, а потом всё равно с мужем разойдётесь. Останетесь у разбитого корыта. Надо ехать. Муж присоединится, если захочет. Найдёт возможность или приезжать на выходные, или перевестись куда поближе.

Аноним,
своя квартира, правда однушка. бабушки/дедушки есть, готовы помогать .

АНОНИМ ,
Тогда бы уехала.

поезжайте .там.где Вам лучше и ребенку.а муж сам определиться .сейчас мужики очень не надежные . а при наличии бабушек.точно не пропадете

Что за мухосранск, где даже танцев нет? Представьте, что муж с другой. Все, вы больше не вместе. Если вам пофиг-то конечно уезжать.

АНОНИМ автор темы: куча секций, путевка в садик тоже есть; своя квартира, большой и любимый город.

плюс мужем нелюбовь, не вижу повода оставаться в чужом городе

Даже не раздумывая, уехала бы
Своя хата, екб, родня рядом, зп хорошая..
Пфф, уже бы чемодан собрала

В Вашем случае уезжайте...

В вашей ситуации уехала бы.

АНОНИМ автор темы: если остаюсь в маленьком городке - живем там, так как муж военный, перевели.

Насколько далеко от екб?? Пенсия у мужа когда?

аноним,
до Екатеринбурга 2000 км. до пенсии далеко еще

АНОНИМ автор темы: аноним,
до Екатеринбурга 2000 км.

Прилично , прямой транспорт есТь? На выходные есть возможность приезжать? Я бы тоже вернулась домой в Екатеринбург, в свою квартиру

Конечно езжайте. Бабамв маленьком городе сложно найти свободного нормального мужика. А так хоть проходятся за ним. Авось и попадётся нормальная

АНОНИМ ,

а у мужа то есть перспективы развития? знаю военных , которые уже в Москве, хотя тоже помотаться пришлось по мухосранскам лет десять.
сколько ему еще служить?

Баба Yoga,
служить до пенсии лет 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы