Истеричка ли я?

Аноним автор темы: Neiron,
Спасибо вам.

за что?
Любите детей и мотивируйте положительно, хвалите за мельчайший успех, все получится.
У меня такой де был чувачок, не мог дольше 15 минут сосредоточиваться. Сам уроки тоже не мог, класса до 6 сидели вместе. Потом сам.
Такой вот опыт.

анонИм: Как ни странно, учится пока хорошо. Периодически отбираю девайсы для приведения в чувства. Сил моих бороться, чтобы уроки делала без них - не

отстаньте от девочки))) пусть тренирует действия в условиях многозадачности с детства. Это очень пригодится. Результат же есть? Значит все верно.

Neiron,
За адекватный совет. Запирать я не пробовала. Сказала, когда довел, без мультов неделю. И закрыла дверь за собой. Так он ее пинал от злости(дверь), проломил. А уроки делать не стал. Пошел с невыученными. Неделю мультов не смотрел и не просил. Но те уроки так и не сделал. А в другие дни я вертелась, так что бы он хотел делать уроки. Привлекала бабушку с мелким сидеть, физкультминутки устраивала, рисовала с ним между уроками, в ляпки играла и т.д. уроки делались в этом случае тоже долго, но спокойно. Дома не делалось практически ни чего)))). Просто бабушку тоже жаль каждый день эксплуатировать, она не молодая. Ведь другие мамы справляются со своими детьми, а я не всегда. Вот и психую я.

Аноним: начните уже мужа привлекать к домашним делам

такто тривиальный совет. А вот я, впав в абсолютно то же состояние, что и автор, взяла самоотвод от школы. Отец ихний звОнит им обоим по очереди, фотки там пересылают, кто как домашку написал, все свои поДчеркушки
я их обещала кормить и в целом следить за состоянием. Ну типа рубашки штоб грязные не напяливали.
С пятницы оно. Круто, чо )

ну на самом деле я их папаше напоминаю все, а он им выстукивает по головам. Он у нас посредник, он же модератор и фасилитатор. Но я хотя бы не ору так громко, как раньше

Еще есть славная идея: "истерика по-американски" назову я ее. Есть такое мнение, что американцы в состоянии бешенства не орут, как мы и остальные цивилизованные люди, а ровно наоборот, ледяным голосом и минимум слов. Должно быть пугающе неприятно. Пока попробовать не получается, но обязуюсь прямо завтра начать эксперимент.

Аноним ,
Только положительная мотивация+переключения на др виды в перерывах. Потом сами знаете на какие точки тут ему надавить. Не наказывайте отбиранием мультиков и гаджетов, уходом и прочим, это ведет к ненужной агрессии в ответ, а вашему наоборот спокойствия не хватает.
Ну, на крайний случай - мультик смотрим в 7, не успел к 7 с уроками - бывает. Заодно и договариваться научите.
Соседям записку на коробки и мусор - "уберите, пожалуйста, очень надо - настроение портит ))) "

Аноним автор темы: А уроки делать не стал. Пошел с невыученными. Неделю мультов не смотрел и не просил.

О, как про моего. Он вообще премило уснуть может. Бесполезно, надо все время контролировать.
Нам остеопат помог. Сейчас намного лучше. Биение ногой в дверь заменилось громкими стонами, но пыхтит и делает. Еще может по голове себя ладонью постучать.

Аноним , ну вот такой ребенок, ему нужнее внимание и контроль чем мелкому.
Сами увидели как можно и как лучше. Ну какое отношение у человека будет к урокам, если ими наказывают? Только спокойные действия, режим, размеренность. Нагрузка в виде спорта. Чтобы сбрасывал энергию
Пейте что нибудь узбакоительное всей семьей)))
Папа почему младшего занять не может?

Да уж, очень знакомо... у нас почти также. Вот и как правильно поступать????

Аноним автор темы: Так он ее пинал от злости(дверь), проломил.

Автор, Ваша ситуация один в один с моим старшим (сейчас он в 4 классе).
В 1-2 классе вообще дома не мог сосредоточиться, в классе было чуть получше.
Поэтому выполнение ДЗ могло длиться с 12-00 и до бесконечности, хотя с ним я прямо сидела над уроками. В итоге: утомление, разочарование в себе, злость, истерики, дошло до самоагрессии (( При том что сам парень умный (пятерки, одна-две четверки в году) но с ДЗ прямо беда...
В итоге нам очень помогли сеансы нейропсихолога, который мне, а самое главное ребенку, показал слабые и сильные его (и мои ) стороны.
Нейропсихолог показал, что со всем этим делать, ну и что немаловажно хорошо поработал как классический психолог.
Прошло 2 года, чуток стало лучше с волевым компонентом, хотя и сейчас "не совсем айс".
Но ребенок уже осознает свои особенности, старается это компенсировать.
Работает это так: уроки он делает "только сам", мне помогать не разрешается, только если сам попросит помощи (у нас уже наступил "подростковый период"), а я мягко пытаюсь соотносить количество прошедшего времени и количество сделанного за это время.
Если вижу, что сегодня ДЗ тормозится, чуть-чуть учащаю свои напоминания, без нажима. В итоге истерик нет, делает все сам, хоть и не молниеносно. По итогу хвалю, он горд собой, аутоагрессия нас отпустила.
Объективно успеваемость чуть просела.
Зато истерик нет, а знания в голове - все таки присутствуют, это главное, не надо зацикливаться на оценках.
Вам терпения и... "все будет хорошо"

Neiron: хвалите за мельчайший успех, все получится

У моего ситуация изменилась с переходом в среднюю школу. Большинство предметов ему интересны, ждёт, когда они дойдут до химии и физики. За математику взялся сам, тк на олимпиады по обожаемой информатике берут только тех, у кого 4 и 5 по математике. Русский делает, потому что понравились хорошие оценки в дневнике.
а, ещё им классная разрешает по желанию на час остаться в кабинете и сделать домашку. Ребёнок этим активно пользуется. Зато пришёл домой - уроки в основном сделаны, можно на улицу/в гости к другу/ за комп или планшет

Стрекоза Имуравей: Еще есть славная идея: "истерика по-американски" назову я ее. Есть такое мнение, что американцы в состоянии бешенства не орут, как мы и остальные цивилизованные люди, а ровно наоборот, ледяным голосом и минимум слов. Должно быть пугающе неприятно.

Буду знать, как это называется)) я ещё и улыбаюсь при этом, глядя в глаза. Помогает хорошо.

Аноним: а, ещё им классная разрешает по желанию на час остаться в кабинете и сделать домашку. Ребёнок этим активно пользуется. Зато пришёл домой - уроки в основном сделаны, можно на улицу/в гости к другу/ за комп или планшет

+++
мой так с другом в библиотеке зависает на 1-2 часа, вдвоем, как ни странно, меньше отвлекаются. Тут еще наверное играет роль то, что мой является "ведущим", друг-"ведомым", послабее он в плане знаний. И это моему ребенку дополнительный бальзам на сердце: не его понукают, а он сидит и объясняет товарищу материал :))
В итоге - все довольны

Аноним: Все женские психозы от того, что много взваливают на себя, а мужья хрустальные никчемныши, которые только работать могут. На бОльшее не способны.

+++

mamochka17: Вот и как правильно поступать????

главное не орать и не скандалить, толтко положительное подкрепление.
Совет с нейропсихологом весьма не плох.

Мамма Оля,
Благодарю за подробный ответ. Все знакомо. Тоже долго сидим с уроками, каждый день целый день. И сообразительность, но нет усидчивости. Почерк размашистый, буквы в строки не влазят прыгают. Наверное, нейропсихолога и правда мое спасение. Ни когда не обращалась, не представляю только как и что.

Спасибо всем, много для себя почерпнула полезного. Муж помогает по мере возможности. Если мы за день не управились, то садится уроки делать с сыном, а мы с мелким гулять идём. Но каждый день всю домашка оставлять на вечер, это тоже не правильно. Вечером всеж голова хуже соображает, да и папа тоже человек и тоже устает. Утром он сына в школу собирает, и вместе до школы идут, а мы с мелким спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы