Самооценка равна 0. Нужны Советы, как выбраться из этого болота.

Красивая, стройная, зарабатываю нормально. А вот по жизни выбираю не тех мужчин. Со временем они начинают садиться на шею , унижать, забивать на свои обязанности. В браке 18 лет. Дошло то того, что с мужем как соседи, он мне уже напрямую говорит, что не нужна ему. А я все сижу и боюсь сделать первый шаг на развод. Мне все психологи говорили, что ты себя потеряла и уважение к себе. И муж относится так, как ты относишься к себе. Нужно полюбить себя, поднять самооценку и все изменится. Покопавшись в себе, поняла что все идёт из детства. Хотела убежать от нищеты взамуж. Вот и убежала. А сейчас вроде уже взрослая, состоявшаяся личность, а этот страх сидит во мне. Начала смотреть Милу Левчук. Все верно говорит, но я хочу прям вытащить за волосы себя из этого болота. Помогите- куда обратится, что ещё почитать. Ну и конечно же ваши советы и истории очень помогут

аноним автор темы: Ну и конечно же ваши советы и истории очень помогут

Не помогут.
Кому надо-тот встает и делает, а кому не надо-вот чисто как вы.

аноним автор темы: В браке 18 лет.

Дети? Жилье?

аноним автор темы: Красивая, стройная, зарабатываю нормально. А вот по жизни выбираю не тех мужчин. Со временем они начинают садиться на шею , унижать, забивать на свои обязанности. В браке 18 лет. Дошло то того, что с мужем как соседи, он мне уже напрямую говорит, что не нужна ему. А я все сижу и боюсь сделать первый шаг на развод. Мне все психологи говорили, что ты себя потеряла и уважение к себе. И муж относится так, как ты относишься к себе. Нужно полюбить себя, поднять самооценку и все изменится. Покопавшись в себе, поняла что все идёт из детства. Хотела убежать от нищеты взамуж. Вот и убежала. А сейчас вроде уже взрослая, состоявшаяся личность, а этот страх сидит во мне. Начала смотреть Милу Левчук. Все верно говорит, но я хочу прям вытащить за волосы себя из этого болота. Помогите- куда обратится, что ещё почитать. Ну и конечно же ваши советы и истории очень помогут

о! опять ... 18 лет замужем, а родители виноваты :(
Интересное начало опуса "Красивая, стройная, зарабатываю нормально" :)
Дальше еще интереснее : и замужем 18 лет, и мужиков уже кучу перебрала (ибо автор пишет, что прям садятся они ей на шею.) Сколько уже присаживалось на шею-то? :)
Если 18-20 лет назад мужики садились на шею, так ить время было такое ... кризис, безработица ...

аноним автор темы: забивать на свои обязанности

какие обязанности инкриминируются мужикам? :)

Лагерта: Кому надо-тот встает и делает

• 100500

разводиться и начать жить уже

Потолковый Лампонюх: разводиться и начать жить уже

если проблемы в башке а от развода только проблемы усугубятся - бессмысленно.

Мужчины вообще не главное в жизни человека.

аноним автор темы: Мне все психологи говорили,

То есть к специалистам вы все таки обращались? И почему не помогло?

тубероза: бессмысленно

нет, не бессмысленно
пока она в болоте сидит, не будет ничего

Лампа: И почему не помогло?

потому что ей не надо.

Потолковый Лампонюх: пока она в болоте сидит, не будет ничего

она и без мужа будет в болоте сидеть, притом в неудобном возможно. Прежде чем рубить сплеча подумать надо. И я сейчас даже не про мужа, автор пока так и не ответила, есть ли дети и запасной аэродром.

аноним ,
Вы уж столько психологов прошли. Почему вам не помогает? Если уж профессионалы не помогли, то чем помогут обычные тети с форума?

А сколько вам лет?

Причем тети с таким багажом... Сомнительным порой. Почитайте темы в телефоне доверия. Ну даже просто постановку вопросов. И вот эти же персонажи потом советы раздают...

аноним,
Сколько она их прошла?))
Психотерапия помогает, но при маленьком условии - постоянство и намерение. Психолог не может физически ничего сделать за пару тройку встреч. Только познакомиться с проблематикой. Видимо автор сдалась раньше. Намерения не было.

аноним автор темы: Красивая, стройная, зарабатываю нормально

аноним автор темы: поняла что все идёт из детства

аноним автор темы: взрослая, состоявшаяся личность

Фига себе, автор, у вас самооценка. Это не ноль. Ладно бы писали, что и внешность ни о чём, родители пытались что-то вложить, а не вошло, лет под сраку, а ничего не добилась, а тут вон оно как. У Вас по-моему, наоборот, завышенная самооценка, что не мешает терять к себе уважение и всего бояться. Вы себя оцениваете достаточно высоко, нормально всё, другое дело, что кто-то не платит по этому ценнику. Судя по посту - муж. Имеет право на свою оценку, он тоже человек. И если это он сидит на Вашей шее, почему Вы боитесь ярмо это стряхнуть, а он ничерта не боится и кидается заявочками нужна-не нужна? Копаться, мне кажется, надо не в детстве, а в том, что сейчас происходит и кто кому чего должен или не должен.

ОКА: Это не ноль.

Это штампы. На самом деле, автор прекрасно поняла, где косяк. Но выгрести все гавно с детства очень сложно и больно. Она боли боится, это нормально, но это не решит ее проблем.

Дама Бубён: Психотерапия помогает, но при маленьком условии - постоянство и намерение.

А как поможет психотерапия, когда там успех во многом зависит, возьмёт ли пациент на себя целиком ответственность за свои действия, слова и решения. Иначе можно ходить всю жизнь к психологу, а в итоге он будет так же во всём виноват, как родители-которые-не-дали, мужики-которые-сели-и-поехали и дети-которые-не -оценили. Будет ещё психолог-который-не-помог.

ОКА,
Никак не поможет. В терапии главное - желание изменить свою жизнь. Я уже об этом написала. Терапевт не работает без запроса клиента. Все плохо - не запрос.

Лагерта: автор прекрасно поняла, где косяк

У меня есть неавторитетное, но мнение, что не обязательно выгребать г-но из детства. У кого-то может там просто козявочка была, но детская память может раздуть из этого кучу навозную, честное слово. Обратите внимание, как взрослые люди часто про это рассказывают. "Мама уходила вечером к подругам, а я плакала одна под дверью, а мама теперь говорит, что не было такого!!!" А мама добежала один раз до соседки на телефонный звонок ответить, только ребёнок не ощущал времени и не понял, что за тётьваля к которой сдуло маман. Я тоже помню, как слопала буханку чёрного хлеба и полбанки огурцов, чтоб не умереть с голоду, когда меня бросили родители (мама из-за аварии задержалась на работе, потому папа забрал из садика, а сам убежал на смену, я была дома одна около часа, мне казалось, что прошла целая жизнь, успела достать альбом и обрыдаться над фотографиями родителей, например). У взрослых очень мало воспоминаний из детства, а то, что остаётся - сильные воспоминания, ими заполняются пустые ячейки при копании в себе и поисках виноватых.
Смотрите, автор 18 лет живёт в браке, самодостаточная личность, но в мерзком поведении мужа виновато детство. А если я заведу собаку, не буду её воспитывать и она превратится в неадекватного крокодила и загонит меня на холодильник в итоге, то виноваты будут родители, которые оставили меня однажды одну? Да тут все единогласно скажут, кто виноват. Тот , кто тему завёл )))

Почему вы не думаете,что дело не в самооценке, а в характере.может ваш характер добрый, отзычивый, уступчивый,женсвтенный,всепрощающий ? Другой вопрос в современном мире эти качества не так заметны . А ваш муж обнаглел, и просто не умеет ценить эти качества.

ОКА,
Правильное мнение.
Дети так или иначе, все равно травмируются. А живём мы здесь и сейчас. Здесь и сейчас надо работать.

Лучше смеяться у психолога, чем плакать у психиатра.
и еще по теме: рассказал психологу свою жизнь с самого начала как она есть, еле-еле успокоил.
Хотелось бы,чтобы юмором и оставались данные выражения.
Автор, вы все 18 лет принимали решения, отвечающие вашим внутренним потребностям. Что произошло сейчас, что не можете принять максимально точное решение?

аноним автор темы: Начала смотреть Милу Левчук. Все верно говорит,

послушала немного. НУуу не впечатлила. Мягко говоря
Слушайте лучше Лабковского и себя

Есть один ребенок. Жилье в ипотеке. Я очень хочу вылезти из этого болота. Мужиков было в моей жизни 3. И со временем они начинают меня гнобить и унижать. А я позволяю это и терплю. Из-за этого мне плохо и я хочу прекратить это все . Поменяться , а главное понять почему так происходит в моей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы