И вроде бы всё ничего, да всё ничего

Кризис среднего возраста? Или вялотекущая депрессия? Или приближение старости? Или усталость?
Объективно сейчас все нормально. Последние годы было много всего, смерть родителей, развод, жизнь с тяжёлым человеком, и так по мелочам.. я и ребенок без помощи со стороны.
А сейчас (ТТТ) все нормально. А вот не отпускает чувство, что как то мимо жизнь что ли. Ни цели особой, ни дикой радости ни от чего. Так всё идёт как то, х.з.
Наверное у многих было или есть такое.
Тема порассуждать, может послушать других.
Пы.сы. ребенок радует, работа норм, любовник есть, помогаю другим по мере возможностей, друзья есть. Цели нет. Вроде вот, думаю, поставить. А потом - а зачем?..

Люля,
Иногда практикую. Потом да - неделю нет мыслей, потом снова. Не буду же раз в неделю загул устраивать, так и здоровья не хватит

Такая же фигня,41г видимо кризис закрывает,ничего не надо,хочется спать и не вылазить с кровати,и никого не видеть.Дочь бесит сил нет..Работа не радует

Мне 40. Подвиньтесь тетки, рядом присяду. Небо гневить не хочу, но как то именно последние пару лет как ... по течению.

надо ставить цели. если можете глобальную если нет-скажем так, микроцели)на день, на неделю.
больше делайте что тотнового (ну не знаю начните в театры ходить,бегать, вышивать крестиком, учить испанский)
через не могу и не хочу и некогда.
по себе знаю-это самое трудное)))

Осень. Свистит у народа крышак. Каждый год все аналогично

Может не цели ставить, а желания исполнять свои. Мне 40. Целей вроде и нет. А мне хочется в зимние каникулы поехать в санаторий, погулять по зимнему лесу, вкусно поесть. Вот мы уже аванс за путевку внесли. Еще хочу на танцы пойти. Теперь мне надо форму купить. Я потихоньку реализую. Хочу курсы парикхмахеров, надо копить деньги. И т.д. А так да, глобальных мега целей нет, на коттедж я не смогу заработать.

Пишите список желаний пунктов 100. И осуществляйте, мелкие, крупные, любые.

Мне 41. Тоже иногда накрывают мысли, что не реализовалась как хотелось, а возможности все были.

Люля: ,
Я еще бегать начала- вообще прикольно! И фигура

Бегаю всю жизнь)) фигура у меня как у девочки, тут все хорошо)

ан: Небо гневить не хочу, но как то именно последние пару лет как

Вот да.

аноним: желания исполнять свои.

Так в том и дело, особо и желаний нет. Ну то есть как - есть по мелочам, они и так исполнимы. А что то типа коттеджа на берегу океана- нет, потому о них и не загадываю. А даже если загадать берег океана - в общем тоже выполнимо. Только зачем. В принципе ничего не изменится же. Ну будет вид на океан.
Мне порой кажется, что мой мозг привык жить в состоянии войны, а теперь не может переключиться на мирное время.

Потолковый Лампонюх,
А как не свистеть то. Утром -туман, вечером-смог.
У неврологов очереди.
Если достигну дна ямы начну писать докторскую. Бегать и вышивать не смогу.

мазай: А как не свистеть то. Утром -туман, вечером-смог.

у меня с утра такие виды мощные туманные, встаю-кайфень такая!!! фоткать хочется каждый раз, только зачем мне стока фоток
а вечером не видно нифига, домой возвращаешься уже затемно-деладелишки.... дышать нормально вроде. хоть и астматик-нет реакции
от безделия у автора и **ля-рукоделие хватит дпрессовать, вокруг посмотрите уже пока осень теплая и недождливая. хорошие деньки последнее время, душа радуется

Потолковый Лампонюх: хватит дпрессовать

Так это не осень. Даже не так. Осень в душе от времени года не зависит теперь.
Про безделье - бывают дни когда и передохнуть некогда, а мысли то куда деть..

Это после всех стрессов, автор, проведя часть жизни в борьбе с трудностями, когда слишком спокойно, вам непривычно.
Т.к. до этого избы горели и кони скакали. И цели ставились сами собой. Проходила через это тоже.
Переходите с военного на мирный режим. Успокаивайтесь и пройдет.

Аноним автор темы: Про безделье - бывают дни когда и передохнуть некогда, а мысли то куда деть..

если вам есть когда мыслить о стороннем, значит, вам и правда нефик делать, автор реально!

Аноним автор темы: Осень в душе от времени года не зависит теперь.

огаога. только выплескивается эта осень в душе почему-то у всех осенью календарной)))

Объясните пжлст зачем людям цели???
Почему нельзя просто жить и радоваться жизни???)))
Утром проснулась - приоделась, накрасилась и пошла, виляя попой на работу
на работе с подружками наобщалась, на цирк насмотрелась
Дети вечером об успехах рассказали, всех накормила, у компа посидела.
Книжку почитала, спать легла.
Красота!!! А то что глаз иногда дерагется - это мелочи жизни)))

Ludk: Объясните пжлст зачем людям цели???
Почему нельзя просто жить и радоваться жизни???)))

+100
я тоже всегда и думаю - а без цели никак? обязательно самосовершенствовиться, расти? просто жить нельзя?
мне плохо, только когда нет денег.

Ludk: Почему нельзя просто жить и радоваться жизни???)))

дак надо коней же все им останавливать бесконечных а жись мимо ходит и ходит

Люди делятся на три группы, это из менеджмента управления:

• те, кто работает на целях,
  • те, кто работает на действии,
  • и те, кто работает на внутреннем импульсе

Первые идут за чем-то: за деньгами, например, Вторые работают ради работы, чтобы что-то делать, третьим нужна идея.
Так может вы вообще не человек целей.

Эрисс: Люди делятся на три группы, это из менеджмента управления:

• те, кто работает на целях,
  • те, кто работает на действии,
  • и те, кто работает на внутреннем импульсе

прикольно
чистая правда

снег*: . оргазмы, милый, тоже надоедают!"

Типа того))

Ludk: Почему нельзя просто жить и радоваться жизни???)))

Я радуюсь, честно. Каждому дню радуюсь. И благодарю за каждый день. А вот все равно чувство чего-то не отпускает.

аноним: Проходила через это тоже.

И через сколько по времени устаканилось , примирилось?

Аноним автор темы: а мысли то куда деть..

мысли о хорошем забирают наши жизненные силы, и появляется чувство "выхлапывания", усталости. Позитивные мысли дают силу.
Может вам разобраться со своими негативно-эмоциональными мыслями, чтобы не отдавать энергию/силу чему-попало, а использовать в мирных целях?

Из каждой негативной мысли/картинки можно забрать свое внимание, и это ее выключит и не будет забирать силу. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы