И вроде бы всё ничего, да всё ничего

Эрисс: может вы вообще не человек целей.

Может. Не совсем если честно понятно теория. Какие выводы? Что делать?)

Никогда бы не подумала, что спорт полюблю. Всю апатию как рукой сняло, жизненная энергия появилась и настроение улучшилось. Чо ж я раньше тренироваться не начала? вообщем рекомендую! Ну или к эндокринологу, как здесь обычно советуют.

Эрисс: Позитивные мысли дают силу.
Может вам разобраться со своими негативно-эмоциональными мыслями, чтобы не отдавать энергию/силу чему-попало, а использовать в мирных целях?

Например? Можно конкретики.
У меня нет негативных мыслей, я каждый день говорю спасибо. Кому то, чему-то. ( В бога не верю, но так - вселенной, жизни).
Во мне нет обид, но и нет страстей..

Аноним автор темы: Какие выводы? Что делать?)

ищите или ради каких действий вы живете, или ваш внутренний импульс, ради которого живете, и забейте на цели
Кстати люди целей самые зависимые от общественного мнений, на них рассчитана реклама: о хорошей жизни, о еде, о отдыхе.
А вот человека импульса фиг прельстишь большими деньгами, если идея не согласуется с его внутренним стремлением.

Ищите чувство пустоты, что сейчас вас откачивает, рассматривайте его и оно исчезнет. Многие от этого чувства таблетки пить начинают, а нужно было бы им просто поработать с этим чувством, а не заглушать алкоголем, таблетками, безответственными поступками.

У чувства пустоты, как и безнадежности, уныния, усталости одна схема воздействия на человека, многие так называемые врачи выписывают успокоительные, потому что не знают простой схемы работы с этим. Лучше человека "усыпить", чем сделать его сильным, действенным и счастливым, каждый день таких вижу.

Аноним автор темы: Например? Можно конкретики.

вы написали:

Аноним автор темы: а мысли то куда деть..

к той и отвечала. Какие мысли имели ввиду?

Эрисс: Ищите чувство пустоты, что сейчас вас откачивает, рассматривайте его и оно исчезнет. Многие от этого чувства таблетки пить начинают, а нужно было бы им просто поработать с этим чувством, а не заглушать алкоголем, таблетками, безответственными поступками.

Все верно, таблетки, алкоголь, поступки..
Где найти этот момент пустоты? Как его изгнать то?

Эрисс: Кстати люди целей самые зависимые от общественного мнений, на них рассчитана реклама: о хорошей жизни, о еде, о отдыхе

Зато у них цели есть. Айфон купить, понравиться кому-то. Хорошо или плохо, но какая то линия есть..

снег*: Идёшь.. Видишь соседа. Плюнь ему в нос.
И будут у вас страсти не игрушечные

зачем? Ну плюнет он мне в ответ, оботрусь, да пойду дальше. Ещё и человека обижу

Аноним автор темы: Все верно, таблетки, алкоголь, поступки..
Где найти этот момент пустоты? Как его изгнать то?

если вы его чувствуете - значит он есть, убирается осознанным вниманием, смотрите не на самому пустоту, а на оболочку ее, и продолжаете смотреть смотреть смотреть пока не уйдет. Он всегда уходит, не получится - пишите в личку.

Аноним автор темы: Зато у них цели есть. Айфон купить, понравиться кому-то. Хорошо или плохо, но какая то линия есть..

вы пишите о людях цели, вы разве к ним относитесь? судя по первому посту - нет.
у вас другое.

Эрисс:
вы пишите о людях цели, вы разве к ним относитесь

Да, о них. Вы просто сказали, что они зависимы. Я и привела пример, что может это не так и плохо.
Но спасибо за постулат, подумаю

Повезло мне в нынешнем году попасть на лекцию психолога МЧС из тех, что работают во время терактов, после авиакатастроф и т.д. с пострадавшими и родственниками. Одна из мыслей, которые она пыталась донести: человек после состояния напряжения (большое горе, катастрофа) в определенный момент, как правило через 1-2 года вступает в длительный период восстановления. Ему нужно это напряжение, потому что иначе он мобилизоваться не может. Это как у бывших военных "синдром войны" не могут они себя найти в мирной жизни. Она рекомендовала тогда начинать с малого, учить себя радоваться. Идешь по улице, смотришь листочек яркий красивый, уточка плывет и т.д. И так постепенно это состояние проходит, но период длительный.

Я к вам, девочки. Тоже нет цели и нет мечты, к которой надо стремиться. Мысли приходят, что ничего нового и счастливого не будет. Живу одним днём как овощ.

Аноним ,
Вы наверное очень сильные эмоции пережили и теперь, на этом фоне, вам все кажется пресным и скучным. Это пройдет, просто нужно время. Ну и аутотренинг, улыбаться себе в зеркале, устраивать себе маленькие приятности. У ребенка спросите, чего он хочет. Детские желания в жизнь воплощать - это тоже цель.

Аноним: гляды на нее думаю, мне то чо от еды нет такого счастья?

вот да)) не обязательно еда. А вообще

А я наоборот думаю - старость, что-ли подкатила, осень не чувствую уж второй год, до этого стабильно депресняк был, и все хорошо как-то.. Старость, или алкоголизм

ПаннаKotta: Пишите список желаний пунктов 100. И осуществляйте, мелкие, крупные, любые.

возьму ваш совет себе на заметку

аноним: Т.к. до этого избы горели и кони скакали. И цели ставились сами собой. Проходила через это тоже.

а у меня у мамы так было.
Вышла на пенсию и впала в жуткую депрессию. Так и слегла

Ludk: Объясните пжлст зачем людям цели???
Почему нельзя просто жить и радоваться жизни???)))
Утром проснулась - приоделась, накрасилась и пошла, виляя попой на работу
на работе с подружками наобщалась, на цирк насмотрелась
Дети вечером об успехах рассказали, всех накормила, у компа посидела.
Книжку почитала, спать легла.
Красота!!! А то что глаз иногда дерагется - это мелочи жизни)))

+++++ ой. как хорошо-то сказали!!!!!

Аноним,
знаете, вот в декрете, в выходные, отпуске, я ее тоже между делом закидываю, а на работе люблю подумать о еде))) а вот на работе, о ней часто думаю, вот пообедаю, у меня там типа рис с овощами, а на чай йогурт с печеньем, главная радость типа))))
В книге Есть, молиться, любить, тоже вся первая часть еде посвящена и читать интересно, но там автор, после развода восстанавливалсь

Аноним: В чем интерес скажите мне?

да вы как так живете-то, что вам неинтересно?
сядем иногда с подружкой за бокальчиком и ржем-да как так-то народ живет спокойно и скучно, нам вечно чета все подкидывается на вентилятор и подкидывается, тока сядешь на жопу ровно-на! решай, бегай, куда-то лети, че-то мути...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы