Вернуть девичью фамилию

Ненавижу фамилию мужа. Никогда ее не любила. Хочу обратно свою, родную))) Но! У меня сын и как потом объяснить ему, почему у нас фамилии разные? Есть те, кто менял и не пожалел спустя время? Или просто выскажитесь, как на это смотрите?

Аноним ,
Зачем меняли? Я не меняла. Дочь вкурсе,что у меня др фамилия...вопросов не было.

Аноним автор темы: Или просто выскажитесь, как на это смотрите?

подруга меняла фамилию на девичью. Дети на своих фамилиях от отцов остались, отреагировали нормально. Желание матери носить фамилию своего отца, а не мужа. Она детям так объяснила. Никаких вопросов больше не было.

ЛяляФаФа,
Не задумывалась раньше. Развелись 4 года назад и все это время думаю... Не сроднились мы с этой фамилией, не хочу ее носить

Аноним,
Спасибо. Это скорее для меня аргумент очень весомый))))

может еще раз замуж выйдете, смените снова)))
у меня с мамой были разные фамилии, я понимала почему, вообще вопросов нет. Сын может и сменить потом тоже, если захочет

у моей свекрови фамилия иная, чем у ее мужа и младшего сына. Никаких проблем не было особых. Думаю - зачем ходить с ненавистной фамилией, особенно если муж - бывший уже?

Я во время брака сменила фамилию вообще на третью но у нас там красивая семейная легенда. Муж был не против. А потом после развода сменила фамилию и у сына (была мужа) на свою. Он был уже в 3 классе. Думала, что вопросы-расспросы в школе и везде начнутся: ничего подобного, просто попросили копию свидетельства и все.

У первого мужа фамилия была неудобная, вечно все ее коверкали. После развода сразу поменяла обратно на девичью. Сын остался с фамилией отца. Никаких вопросов никогда не возникало. Сейчас у меня фамилия второго мужа.

у меня у сына фамилия первого мужа - его отца, у дочери второго - ее отца. у меня пока фамилия второго мужа.никаких вопросов не возникает. в свое время хотела вернуть девичью, но оказалось это слишком сложно, овчинка выделки не стоит

Аноним ,
Так подождите
Замуж второй раз пойдёте и смените.

Какая разница что подумает сын?
Ваше желание ваше решение.

Аноним автор темы: У меня сын и как потом объяснить ему, почему у нас фамилии разные?

Я, когда выходила замуж, не поменяла фамилию. Муж и дети на одной, я на другой. Никогда никаких недоразумений не возникало. Вообще не понимаю страстей по мужниным фамилиям и быть всем под одну гребёнку. Какая вообще разница какая фамилия у мамы? Мама Иванова перестала быть мамой Петрова что ли?

Chайkа,
Тоже коверкают, а меня аж выворачивает

Лампа,
Если даже и выйду-больше не поменяю. В том то и дело, что хочу фамилию своего отца носить.

Аноним автор темы: . Развелись 4 года

Мне сказали или когда разводилась менять или когда снова замуж пойдете)

Аноним ,
Так кто мешает то? Носите фамилию отца. Проблемы вы себе сами надумали.
У меня мама вот на своей фамилии, я на папиной, сын на БМ.
Ни у кого вопросов не возникает.

После развода сразу сменила на свою девичью, смысл носить чужую фамилию? Когда во второй раз пошла замуж так и осталась на своей, у дочери теперь фамилия мужа. 5 лет ей пока вообще вопросов не было.
Забавно, что у нас соседи через квартиру - семья с моей фамилией, и их сын ходит в группу с моей дочерью. По началу принимали меня за его маму. В поликлинике тоже возникали курьезы. Но это дело случая)))

У дочек в классе половина мам со своими детьми имеют разные фамилии.

а я так со своей третьей фамилией по мужу сроднилась, что никогда Ее не поменяю, если замуж выйду))) даже на красивую а о девичьей даже речи никакой быть не может.

я поменяла на фамилию второго мужа
но фамилия прошлого была нормальной. мысли менять не было. но я бы и не взяла ненавистную фамилию себе

вы ж развелись?
Конечно меняйте...
Ребенку все можно объяснить..

Белый Свет: Я во время брака сменила фамилию вообще на третью

У меня девичья одна, сын на фамилии первого мужа, а у меня фамилия второго мужа.Никаких проблем никогда не было.

Я не меняла фамилию при замужестве. У всех троих детей фамилия мужа. Ну интересовался старший почему у меня другая. Я объяснила, что у них фамилия их папы, а у меня фамилия моего папы. Не вижу проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы