Проблемы с подростком. Серьёзно. Помогите!

Сыну 17 лет, студент колледжа. Вчера сорвался просто до ярости - накинулся на меня с кулаками - "Вы меня достали!" Успокоившись, сказала, что уже давно хочет покончить с собой. Ему очень одиноко, его никто не понимает. К слову, у него действительно всего один друг. Он никуда не ходит, кроме колледжа и тренировок. Сидит в ВК, смотрит каких-то блогеров, разговаривает неохотно, ничего нам не рассказывает. Говорит, что у него много комплексов, что он не такой, как все - считает, что он некрасивый, недостаточно крепкий и кругом одни бараны. Короче, поток сознания.
Да и в семье у нас непростая обстановка - мы с мужем в стадии развода. Это всё усугубляет.
Я очень хочу помочь своему ребёнку, но я просто в растерянности. Пытаюсь ему что-то сказать, он отстраняется, не хочет слушать.
Никогда не думала, что подростковый период так бурно у него проявится в 17 лет. Он ведь был спокойным, контактным ребёнком, очень хорошо учился, да и сейчас хорошо учится.
Девочки, помогите! Подскажите, куда с этим бежать, что мне делать? Он единственный и очень выстраданный ребёнок.

Ну к психологу, конечно.
Парню нужен единомышленник и человек, который его понимает, хоть за деньги. Ну и помощь, естественно, квалифицированная.

Дама Бубён: Ну к психологу, конечно.

Я понимаю - но куда, к кому? Очень надеюсь, что кто-нибудь посоветует грамотного специалиста, чтобы не просто деньги взяли, а реально помогли.

На какие тренировки ходит?

аноним ,
В личку напишите.

777,
Просто в тренажере.

друзья ему нужны, расширить круг общения не виртуального, а в живую.
Может надо уговорить пойти на какие-то курсы, сменить спортсекцию, увлечь дайвингом, кино и т.п. Психолог само собой, но главное заполнить досуг реальным, а не виртуальными делами, проблемами, дузьями

И мне в личку напишите. Сын сейчас ходит в терапевтическую группу, прошло первое занятие, ему понравилось. Я долго искала что-либо подобное. Но дорого (

Набросился не с ровного места, поучали его активно наверное

Могу дать координаты. А там выбирайте сами

С суицидальными наклонностями к сабанцеву идите. Он психиатр-психотерапевт.не тратьте время и деньги на психологов.
К психологу можете вы с мужем сходить - явно лишним не будет. Ибо работать надо со всеми

Sima: Набросился не с ровного места, поучали его активно наверное

Да не факт. Может просто в неподходящий момент подошли. По своему подростку сужу. Правда, мой с кулаками не кидается, но может огрызнуться, если подходить к нему с вопросами, когда он своих тараканов лелеет.
Автор, а если какие=то программы типа лагеря на каникулы посмотреть? Компунет, т=игра, еще какие=нибудь... Только с сыном поговорить, хочет ли он изменить что=то в своей жизни.

Ну какой компунет в 17?
Про психиатра очень поддерживаю.
И с суицидальными мыслями, автор, не тяните. Прямо бегите со скоростью света уже. Ещё вчера.
И так затянули донельзя. Неужели вы не видели, что парню херовато? Не поверю.

ТЛК - Шестакова Ирина

а че вы его достаете? парень занимается спортом, учится.. че лезете то? денег дайте на шмотки

Аноним: В 17 лет это важно. Он должен выглядеть хорошо, модно, не дешево. Ходить по кино, кафе, клубам и т.д.

ах ты господи, прям таки и должен?
выглядеть не дешево и по клубам коктейли цедить?
а то диточка заскучала, самоубиться решила..

Аноним: Если вы от него ждете сплошь учебы, то просто портите ему молодость.

Аноним: Можете ему поездку оплатить за границу или в Сочи дней на 5? Чтобы он сменил обстановку. 5 дней учебе не помеха. Нагонит. А вот отвлечься от мыслей о самоубийстве, самое то.

общество потребления в самом его жесткаче. поздравляю

Автор, тоже могу помочь с контактами психотерапевта - пишите в личку! Желаю вашей семье справиться.

С психологом-то я согласна. Настоящие суицидники, правда, не говорят о суициде, а вот на показ может сделать все, что угодно и сильно себе навредить. Даже если мать постоянно капает на мозг нравоучениями - это не повод срываться на нее с кулаками. Можно молча уйти из дома, действует куда лучше, по своему опыту скажу.

Аноним: Финансовый вопрос, как? Не приходится ли парню экономить на одежде, обуви и досуге? В 17 лет это важно. Он должен выглядеть хорошо, модно, не дешево. Ходить по кино, кафе, клубам и т.д.

А вот с этим не согласна, не хватает денег на шмотье и свои развлекаловки, иди работай. В тот же клуб. В 17 лет очень самоутвердиться помогает наличие не родительских карманных денег.

аноним: не пытаются самоубиться

так и у автора не пытается, а только в истерике бьется, а автор все лезет и лезет под кожу с глубинным смыслом.....а парню секса охото..

аноним автор темы: Короче, поток сознания

нет. Все правда. Они правда так себя чувствуют. Пришло одновременно и созревание, и переоценка ценностей. И ощущение пустоты вселенной.
И имхо, никакая тетенька доктор или мама этого реально у парня не поймут :( и ответы на все эти вопросы традиционно мальчики ищут у мужчин. Папа, дядя, папины друзья, двор, компания в школе, армия... это не женское дело, поиск этих ответов. И нам с женским видением и не понять.

аноним: миллионы подростков просто одеты

эт мы понимаем что просто, а они , сами выбрав себе шмотье, в доступной их семье ценовой категории, считают себя модными и стильными и довольны))

Татьяна Вакалюк: И нам с женским видением и не понять.

Татьяна, ну что за глупости то шовинистические причем

Татьяна Вакалюк: нам с женским видением и не понять.

ну чей-то не понять? сперма по ушам бьёть... есть деффка в этот период-хорошо..нет деффки- "поубиваю всех и себя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы