" они говорят, что нужно заполнить время по-максимуму"...

кася попова: Живут же монахи без пары как то?

там сублимация. они очень даже социальны, как улей - вместе все, у каждого своё место и свои задачи. А во вторых у них есть Бог, который им заменяет всё.

Амоним,
да, тоже так хотела написать, а потом передумала

Прынцесса,
оу!!! Как бы мне хотелось с вами поговорить)) Вот правда, давно я не встречала человека для такого вида споров

Отстаньте от непарных, ну правда.
Они не лезут в ваш борш, не трогайте их Париж или или просто тишину

МеняТутЕсть автор темы: И за всю жизнь никогда никого не просила вернуться и не звонила после расставания.

Просить - это одно. В одной из ваших тем вы ж писали, что вам одиноко, прямо спать не можете (что-то подобное).

Ториль-ор-Твайн,
кошмары просто снятся, когда долго одна.

У вас, наверное, братья или сестры есть? Мама с папой хотя бы? Вам не понять, что для меня муж в жизни-единственный способ иметь близкого родного человека. Дети вырастут, и с ними нельзя, например, о сексе поговорить... лечь вечером, чтобы тебя крепко обняли, и посмотреть вместе кино, а потом поделиться мнением.
Я очень хочу, чтобы мужчина просто каждый день рассказывал, что было у него на работе-да, это мне интересно, просил, что-то приготовить именно для него и иногда меня ругал
это все мне нужно, кому-то не понять...

МеняТутЕсть автор темы: У вас, наверное, братья или сестры есть? Мама с папой хотя бы?

Общаемся довольно редко, разные мы слишком (и с мамой, и с братом). А с мужем мне очень хорошо, но и одной тоже. А зачем надо ругать? Мне дома только позитив нужен.

Видимо и правда

МеняТутЕсть автор темы: кому-то не понять...

Я: ?если больше 40 и они счастливы, то я очень очень удивлюсь и даже где то позавидую)

у меня немало таких как раз. И все точно не несчастны.
Я наоборот думаю, что непреодолимое желание сбиваться в пары у человека лет до 30. А потом как то отпускает

Колубара: Я наоборот думаю, что непреодолимое желание сбиваться в пары у человека лет до 30. А потом как то отпускает

просто привыкают. сложно уже потом с кем то жить.
я немало случаев видела, когда уже к концу детородного возраста начинались коллапсы. особенно родственница одна, для окружения счастливая, красивая, интересная... на антидепресантах правда и сожалеющая, что не родила(. знаю счастливых без детей, но с мужем, или без мужа, но с ребенком. совсем одних живущих не встречала пока).

Я: . совсем одних живущих не встречала пока).

у меня несколько таких знакомых. Достаточно близких. Другой вопрос-сомневаюсь, что это был их осознанный выбор прямо, чтоб идейные. Детей тоже нет.
Но так как знаю достаточно долго-шанс выйти замуж и родить ребенка у них был. И не один.

Я: к концу детородного возраста начинались коллапсы.

Это не из за неналичия мужчины. Климакс всем тяжко дается. Сужу по своим родственницам. До меня все поколония были замужем и без разводов))

аноним: Это не из за неналичия мужчины. Климакс всем тяжко дается. Сужу по своим родственницам. До меня все поколония были замужем и без разводов))

климакс у всех, а конкретные слезы об отсутствии детей и пьянство по пятницам это несколько другое все таки. раздражение при разговорах о внуках и тд. со мной были очень откровенны, ибо я сама до 30 лет замуж не спешила и детей не хотела).

Я: конкретные слезы об отсутствии детей и пьянство по пятницам это несколько другое все таки

Причина все та же - человек себе неинтересен.

Я,
Ну, были бы слезы по другим поводам. Это такой период. Его надо пережить. А повод найдется.

Будь бы пара хороша,я думаю,что все бы были в паре,а раз мир не идеальный,каждый живет так,как ему удобнее.

Потолковый Лампонюх: с оральной и шизоидной

фсё в кучу

Колубара: непреодолимое желание сбиваться в пары у человека лет до 30. А потом как то отпускает

после 45 отпускает, когда гормональные вихри утихают

Прынцесса: фильм еще не смотрела, но по поводу пары я бы не согласилась. Человек приходит на этот свет один и уходит один.

Это просто красивые слова. Ну а как он ещё должен придти, сразу парой? Бывет и парой приходят. А уйти? И умирают некоторые вместе - несч случай например, авария, катастрофа,бывает и просто так умирают вместе, просто не могут др без друга больше жить.
если бы человек не был социальным животным, то он бы просто вымер. У него нет шерсти, рогов, копыт, когтей, тело слабое, размер так себе. Зато есть мозги. И именно они его и сподвигли объединится с себе подобными и для защиты, охоты, продолжения рода, выращивания детей, которые тоже к стати рождаются незрелыми - не бегают сразу, без шерсти, абсолютно беспомощные, и по этому нуждаются в постоянной заботе.
Даже те кто кичатся своим якобы ассоциальным поведением, все равно стремятся к социуму, пусть на расстоянии, но он им необходим. А что касаемо пары, то некоторые просто её не встретили, ту которая им подходит. Но это не значит что она им не нужна.

Аноним: У меня есть подруги и родственницы, которые не вышли замуж и сознательно отказались от рождения детей.

а чем сознательность? Это извините отклонение от нормы. А уж чем оно вызвано - социальными или психологическими проблемами У меня тоже была родтсвенница старая дева, но у неё просто так вышло в жизни. И она ухаживала за детьми своей сестры и всю жизнь прожила в её семье.

Murza: Даже те кто кичатся своим якобы ассоциальным поведением, все равно стремятся к социуму, пусть на расстоянии, но он им необходим.

в том то и дело, что теперь необязательно объединяться чтобы выжить. И те кто . давайте уж называть вещи своими именами, без постоянного мужчины в доме-совсем необязательно отдельно от социума. Они общаются, у них огромный круг общения. Что не так? Теперь есть возможность выбирать

Murza: а чем сознательность? Это извините отклонение от нормы.

Куча тем, где женщины не могут смириться с ролью матери, потому что эта роль их лишила того, что у них было до рождения ребенка. Разве это недостойно внимания? Разве не стоит задуматься тем, кто рожает исключительно ради того, что так положено?
Значит не такая уж норма быть с мужчиной и с ребенком. Кто это придумал? Последствия многовековой жизни родовой общиной?

А какое счастье вовремя понять что нужно именно тебе. Но человек зависим от гормонов, физиологии и штампов

Колубара: Куча тем, где женщины не могут смириться с ролью матери, потому что эта роль их лишила того, что у них было до рождения ребенка. Разве это недостойно внимания? Разве не стоит задуматься тем, кто рожает исключительно ради того, что так положено?

не родишь не узнаешь. ну и да, не все дозрели до осознания того что действительно важно, а что так - пыль.

Колубара: Значит не такая уж норма быть с мужчиной и с ребенком. Кто это придумал? Последствия многовековой жизни родовой общиной?

нет, статистика. Всегда скажем, 1-5% по отношению к оставшимся 90-99% это отклонение. Ни когда же меньший процент не считался нормой.

Колубара: А какое счастье вовремя понять что нужно именно тебе.

вот тут соглашусь. Но только с этой частью высказывания По сколько физиология - это часть человека и она как ни крути управляет им. Хреново когда мозг и физиология вступают в спор. Один говорит - надо, другой не надо, есть куда интереснее и важнее дела. Это прямая дорога к неврозам, психозам, депрессии.

аноним: Ну, были бы слезы по другим поводам. Это такой период. Его надо пережить. А повод найдется. Я, например, по жизни плакса, меланхолик, меня все может расстрогать, но здесь причины конкретные были озвучены у слез. Человек к пенсии и на ней очень изменился, Я пока сама климакс не переживала, но по маме и тете, кроме "бросает в жар иногда" и "подобрали правильные не гормональные таблетки и все чудесно" ничего не заметила, а мы близки очень. с мамой я жила очень долго, может у них времени не было на слезы, не было смысла в себе копаться, думать а что дальше меня ждет одинокую? карьера, дом, дети радуют, у тети внук как раз появился тогда.
Ториль-ор-Твайн: Причина все та же - человек себе неинтересен.

45 лет был интересен, а потом перестал)

Я,
А я вообще не понимаю, как человек все 100 лет только и может быть интересен сам себе и ему может быть интересен только он сам?????
Шизофрения? Нарциссизм?? Махровый эгоизм?

Это нездорово, когда человеку всю жизнь только самому с собой интересно.
Ну, ладно первые годы жизни, когда себя познаешь и чему-то учишься, а потом вырастаешь из отношений с самим собой в отношения с другими.
А когда всю жизнь только собой занимаешься-это инфантилизм и есть и недоразвитость, всю жизнь-подросток, и интересен только сам себе

МеняТутЕсть автор темы: Шизофрения? Нарциссизм??

Многие гении грят страдали, а может и не страдали вовсе. а наслаждались)
Но то ж мужчины. Женщины пока не особо продвинулись в этом плане.
Я не считаю что это нездорово, но вот к сожалению примеров счастливых до конца не знаю пока. Мужчин знаю. Женщин нет, почему то. Соседку вот вспомнила свою. 20 лет ее знала. Она реально старой девой померла. Но у нее племянник был из деревни, помогала ему. А когда он отказал ей в помощи в старости, буквально с ума сошла, и сдала очень сильно и быстро, тоже алкоголь был, сердце, извела всех подозрениями дескать топят ее, или шумят. А вообще то в вузе работала, образованная интересная.

Я: Но у нее племянник был из деревни, помогала ему. А когда он отказал ей в помощи в старости, буквально с ума сошла, и сдала очень сильно и быстро, тоже алкоголь был, сердце, извела всех подозрениями дескать топят ее, или шумят.

так, это с любым человеком может произойти, от одиночества в старости никто не застрахован, и родные дети родителей бросают. да и старческая деменция не зависит от образа жизни в молодости.

Колубара: Другой вопрос-сомневаюсь, что это был их осознанный выбор прямо, чтоб идейные. да просто жизнь так складывается и что либо менять желания нет или возможности. со временем просто успокаиваешься и живешь, как живется. просто привычка которую с возрастом всё сложнее изменить.

Я: 45 лет был интересен, а потом перестал)

И 45 лет тоже был неинтересен, но там, возможно, внешняя жизнь была насыщеннее - с приближением старости темп жизни замедляется, а поскольку человек этот жил больше внешней жизнью, нежели внутренней, вот нашел причину порыдать - мужа и детей нет, видите ли. А дело вообще не в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы