" они говорят, что нужно заполнить время по-максимуму"...

CrazyMFLove: В смысле нездорово?)))))) Это как раз более чем здорово, это говорит о внутренней состоятельности.

это говорит о замкнутости и зацикленности на своем я.
Есть периоды, годы и десятилетия, когда человек хочет и ему нужно быть одному. Но целая жизнь такого желания невозможна, есть гормоны, есть потребность в общении, близость к природе.
И самый главный вопрос тем, кто пропагандирует замкнутость на собственном я:
каждое столкновение с людьми для вас стресс, почему вы все еще живете среди людей?
Они же вам не нужны

peste1: А я вам показала, что желания недостаточно.

Это не значит, что мое желание тут же изменится: в любом деле одного желания недостаточно

МеняТутЕсть автор темы: это говорит о замкнутости и зацикленности на своем я.

зацикленности на внутренних ощущениях
когда я одна, я думаю, строю планы, наслаждаюсь тишиной, что-то мощное и интересное смотрю из фильмов без отвлечения на окружающий мир, где-то брожу одна или куда-то еду.
Внутри всегда бурлит, понимаете? Без внешней подпитки. Это ни хорошо-ни плохо, это факт

МеняТутЕсть автор темы: пропагандирует

это невозможно пропагандировать. это черта личности.

МеняТутЕсть автор темы: почему вы все еще живете среди людей?

нам на марс свалить?

Колубара: Муж и ребенок вообще сомнительное вложение в старость

А зачем вообще вкладываться в старость? И вложения-то могут быть только финансовые по сути. Я про старость. Остальное все зыбко

Murza: а если на фиг ни кто не нужен то это совсем другое. Значит чел не умеет строить отношения, не способен идти на компромис

Позвольте, я на себя примерю. Я легко могу выстроить отношения, я могу быть очень комфортной, могу открываться тоже достаточно легко. И в принципе не составляет проблемы завести какие-либо отношения. Ну то есть когда мне это нужно, то я это делаю.
Но поймите, что есть много людей, которым никто не нужен. Они кайфуют от одиночества, им не надо ничего никому говорить, подстраиваться, идти на компромисс, договариваться и взаимодействовать. И эти люди, и я в частности, получают от этого положительные эмоции, чувствуют себя комфортно в такой обстановке. Вот и все.

МеняТутЕсть автор темы: Заблокируйте форум и проведите целый день под одеялом в закрытой комнате- да, вас заломает без общения, хоть какого-нибудь

вы не судите по себе, все очень индивидуальны и разные. Лично я наслаждаюсь от того, что целый день могу ни с кем не говорить и лежать в закрытой комнате под одеялом. Мне реально искренне это нравится, мне спокойно и хорошо от этого, я наслаждаюсь. И так было всегда. А вот создав пару и начав жить с кем-то мне пришлось и приходится постоянно испытывать дискомфорт от того, что в со мной в помещении находятся еще люди)) Я серьезно

Næturylur: с котами или иногда мелкими детьми, мне комфортно)

хоть кто-то нужен.
Многие заводят котов и собак-это более, чем нормально и надежно, нежели мужчина(собака не разведется и не подаст в суд, чтоб отмести пол хаты)

CrazyMFLove: когда мне это нужно, то я это делаю

однозначно да

Потолковый Лампонюх: когда я одна,

Весь плюс данного одиночества, что оно-роскошь, и одна вы бываете редко

МеняТутЕсть автор темы: и одна вы бываете редко

отпуск у меня всегда в-одиночку. это моя первая потребность, спасибо маме, что не дает мне подохнуть
а еще мой ребенок умеет не отсвечивать. и не висеть на моей голове. не прыгать и не скакать, ибо наскакивается в специально отведенных для этого местах. поэтому вечера у меня всегда тихие. и есть шанс побыть в себе.
она не тянет из меня энергию и не занимает пространство. поэтому так.

МеняТутЕсть автор темы:
хоть кто-то нужен. в равной степени нужны деревья) но зимой они спят, а зима тут полгода.
собаки отпадают по одной причине - гулять с ними в городских условиях не буду. Это треш.

МеняТутЕсть автор темы: надежно, нежели мужчина у меня супер-надежные мужчины, оба. Муж и сын. Ненадежное звено в семье - я но они привыкли.
(с)коты нужны...чтоб живое дома мельтешило) я их не очеловечиваю, но жалею

МеняТутЕсть автор темы: это говорит о замкнутости и зацикленности на своем я.
Есть периоды, годы и десятилетия, когда человек хочет и ему нужно быть одному. Но целая жизнь такого желания невозможна, есть гормоны, есть потребность в общении, близость к природе.
И самый главный вопрос тем, кто пропагандирует замкнутость на собственном я:
каждое столкновение с людьми для вас стресс, почему вы все еще живете среди людей?
Они же вам не нужны

Да дело не в зацикленности. И вообще не все так однозначно и буквально. Как бы там ни было, мы живем в социуме. Я иногда думаю, что хотела бы жить в отрыве от людей. Но вот факт комфорта (стиральная машина, горячая вода и пр) меня сильно отговаривают. То есть везде нюансы и детали, к которым ты подстраиваешься. Не может быть все идеально. Не бывает так.
И совсем нет разницы в том любит человек находится один, либо ему комфортно с кем-то. И в том и в том случае придется подстраиваться под что-то.
И, кстати, почему мы живем все еще среди людей? Ну потому что мы люди, не так ли? Люди со своей зоной комфорта, со своими пунктиками и восприятием мира.
Я же вас не спрашиваю.... хм.. ладно, не буду спрашивать))

CrazyMFLove,
То есть вы-просто интроверт, вы не отделяете себя от социума и принимаете его? Дело в конкретной черте характера, во внутренней потребности, например, не растрачивать свою энергию на людей?

МеняТутЕсть автор темы: не отделяете себя от социума и принимаете его

тот, кто отделяет себя от социума, живет в лесу нахрен это же очевидно

Потолковый Лампонюх,
некоторые просто плачут, что хотят жить в лесу и громят квартиру-как мой бывший муж так в слезах, заламывая руки и ударяя все и всех, кто попадается на пути(если что-он такой и до меня был, я думала, что моя любовь его спасет )

МеняТутЕсть автор темы: некоторые просто плачут, что хотят жить в лесу и громят квартиру-как мой бывший муж

ну дураков много на свете, сочувствую

МеняТутЕсть автор темы: главный вопрос тем, кто пропагандирует замкнутость на собственном я:
каждое столкновение с людьми для вас стресс

Опять странные выводы - почему стресс-то? :) Очень люблю общаться с подругами и друзьями (когда есть настроение и желание), коллегами. Да и мужа и сына очень, конечно, люблю. Но лучше всего мне все же одной, часа два-три после того как все заснут - провожу только с собой, это кайф :)

П.С. Не готовлю Никогда.

МеняТутЕсть автор темы: То есть вы-просто интроверт, вы не отделяете себя от социума и принимаете его?

не могу сказать, что я типичный интроверт
Но реально с годами понимаю, что мне не только комфортно находиться в одиночестве
Но и легче намного. Просто я уже замужем, может быть разведусь когда-нибудь, может нет. Не знаю.
При этом у меня есть друзья, круг общения, дела какие-то. Я часто общаюсь с новыми людьми. И я замечаю то, что мне люди в принципе не очень интересны. Мне мой внутренний мир более интересен.
Думаю поэтому все так

и буквально фразы не воспринимайте) Все намного нюансней и деликатней. Каждая ситуация и каждое проявление имеет свои причины

Ториль-ор-Твайн: часа два-три после того как все заснут - провожу только с собой, это кайф

это -как раз -необходимое одиночество

Murza: Я знаю например одну женщину, которая отказалась от детей по причине своего страха родить больного ребенка, у неё брат шизофреник Только брат? Такая серьезная форма?
У моего мужа в каждом поколении есть человек с таким диагнозом. Но семьи все минимум по 2 детей и форма такая, что с помощью нужных лекарств совершенно незаметная. Дед его вообще бизнесом занимался, был самым продвинутым в своей области в городе, воспитал 4 детей, дожил до 80.

МеняТутЕсть автор темы: это -как раз -необходимое одиночество

Но я не хочу прыгать вокруг мужа и детей и готовить. Все разные, сами же говорите.

Ториль-ор-Твайн: и готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы