Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

Кастаньеты: если запрещено вообще тупо все и сразу, то все запреты одинаково обесценены.

Когда читаю вас в темах о воспитании, у меня складывается впечатление, что у вас по отношению к сыну вообще запретов нет.
А как в действительности? Они есть?
Просто вы очень категоричны. Конечно, запрещать ту или иную одежду - это глупость. И прически должны максимум обсуждаться. Но ведь даже в постах у автора внешний вид не главное, а вы прицепились к этим частностям...

Кастаньеты: молодого человека обязательно должны быть другие ориентиры кроме родителя с лопатой, иначе не выйдет ничего, кроме многих поколений с лопатой

Вы путаете кислое с круглым.
Ориентир—это безусловно ВСЕГДА жизненный пример родителей. Этот ориентир на подкорке. И от анализа подростком его , он либо делает на 180° наотборот, либо повторяет его, ну , безусловно , в современных реалиях. Так даже возникают династии (врачей, учителей и т.п.), ну или просто хорошие работящие люди с правильными жизненными устоями и, ценностями.
Лопата нужна примерно один раз, когда крышу рвет ураган, поправить. И все.

Я глубоко убеждена, что подросток или ребенок младше своим поведением вызывающим добивается одного- чтобы внимание уделили ему, с этим же никто спорить не будет. А родители своей толерантностью , пониманием фальшивым дают сигнал только один: Мне все равно, что ты с собой делаешь. И да, ребенок это именно так и воспринимает и пытается придумать что-то еще, чтобы наконец родителей развести на эмоции и чтобы они наконец сказали ему СТОП. Роли в семье должны быть четко распределены, иерархия выстроена правильно, ребенку-подростку проще в такой системе координат и чаще нет необходимости бунтовать
На закидоны дочери и ее слова: А вот Маша так делает и ее родители ничего и т.д , я всегда отвечала, что на Машу мне плевать и на ее родителей, а вот на тебя нет, поэтому я так и реагирую, потому что мне не все равно и не плевать на тебя
И весь этот бред собачий, про то, что надо быть другом ребенку и т.д , ребенку надо быть родителем и никем другим, ребенок и подросток ждет именно этого

BellaDonna: весь этот бред собачий, про то, что надо быть другом ребенку и т.д , ребенку надо быть родителем и никем другим, ребенок и подросток ждет именно этого

+100500

аноним: а вы видели?????
чет мне кажется, Нобелевским лауреатам не до татух))) ни сейчас, ни в подростковости

Ну пока не нобелевский лауреат, но возможно будет :)

британский учёный, глава проекта посадки космического аппарата «Филы» на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко в рамках миссии «Розетта» (впервые в истории человечества) в ноябре 2014 года. Сотрудник Европейского космического агентства

От кого человечеству больше пользы - от него или от унылого офисного манагера Васи без татух?

Ториль-ор-Твайн: Ну пока не нобелевский лауреат, но возможно будет

Исключение только подтверждает правило)))
И даже это исключение не так уж однозначно не только на юмаме ( ), но в мировом научном сообществе.
И тату у него связаны с его работой
вот

аноним: И тату у него связаны с его работой

Ну факт в том, что несколько неумно судить человека по одежде или тату. Это дремучий лес какой-то.

аноним,
Аноним,
Зато не унылое оно самое, уж простите. А если вам 40+ и вы из Алапаевска, то понятно, что тату у вас только с зеками и фриками ассоциируется.

Аноним: вы из Алапаевска

чем Алапаевск-то не угодил крутой чике из тихвина?
в банке или госструктуре представляете такую с разрезанным языком, с тоннелями в ушах, татухами на лице и на руках по локоть? Берега нужны, иначе анархия, проходили уже после 1917, там просто по-другому называлось
или просто вы всегда против?

Аноним,
Господи, а чо правда только НА ЛИЦЕ можно бить татухи и делать пирсинг?))
И да, я не из банка и не из госструктуры, упаси боже.

Аноним,
Я не против. Не делайте сами и детям запрещайте. Ваши же тела и организмы.

Аноним: только НА ЛИЦЕ можно бить татухи и делать пирсинг?))

да делайте ниже пупа, там и для пирсинга место есть на ж..весь глобус нарисовать можно, тема о другом

Аноним,
Кстати, отличная идея про глобус

Аноним: Господи, а чо правда только НА ЛИЦЕ можно бить татухи и делать пирсинг?))

Вот действительно, если человек планирует работать в банке, всего-то можно татухи набивать не на открытых частях тела - их тоже в организме полно

Я в банке работаю, мечтаю сделать 5-6 татушек.

Ториль-ор-Твайн: Я в банке работаю, мечтаю сделать 5-6 татушек.

домой пришел, разделся и как давай любоваться на себя

Аноним: разделся и как давай любоваться на себя

Аха

Ториль-ор-Твайн: Аха

Одомрямс!

BellaDonna: И весь этот бред собачий, про то, что надо быть другом ребенку и т.д , ребенку надо быть родителем и никем другим, ребенок и подросток ждет именно этого

я своей дочери была другом, не было запретов, тайн страшных, наказаний, ограничений
сейчас ей 23 и я уже не один раз услышала от нее спасибо именно за то, что давала ей свободу и доверяла
кстати, очень многие из ее друзей-подруг ей говорили, что у нее крутая мама, и ей повезло
и у нас до сих пор очень хорошие отношения, не смотря на 8000 км между нами

Приятно любить ребенка послушного, убеждаемого, няшного... а вот попробуй любить и прощать колючего, странного, непонятного. А еще попробуй управлять и контролировать и не ломать, а удержать. Это Вам , мамочка, урок, не трагедия, не конец света, это ваша задача и когда вы перестанете с папой так сильно себя жалеть и попытаетесь посмотреть повнимательнее и нагнать то что вы упустили - вот тогда многое станет понятно. И многие проблемы решатся. Папа военный - это не только профессия это образ мысли, и жена военного - это тоже своеобразный маркер. Сын не из этой оперы, вопреки. Но это не плохо. Это просто труднее.
Материалов в доступе полно, подростки-послушные ангелочки это скорее из серии "современная фантастика", все рано ил поздно зубы кажут, но любят не меньше, просто по другому не умеют. Мой основной совет - попробуйте поинтересоваться тем что у сына внутри, чем живет, проникнуться или хотя бы знать культуру, которая его увлекает, музыку, визуальный ряд. Подростки они тяжелые, но очень интересные в большинстве случаев.

Аноним,
А что- в Алапаевске табу на тату????
Здесь , вообще-то, речь о подростках идёт и их желаниях. А не об ученых, которые тату делают в знак того, что их крутая штука прикометилась))))
Я вот много подростков знаю с тату, которые уже сейчас унылое г..., а дальше только хуже будет. И что теперь?
Тема то о эффективных и неэффективных способах и приемах воспитания.

выдра в гетрах: до сих пор очень хорошие отношения, не смотря на 8000 км между нами

8000 км значительно улучшают отношения )))

аноним: 8000 км значительно улучшают отношения

да мы и рядом дружно жили
и сейчас списываемся-созваниваемся почти ежедневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы