Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

аноним,
так со здоровьем, а не с интеллектом
интеллектуально он нормальный подросток со своими мыслями и чувствами
довольно странно думать, что у здоровых детей их нету

Кастаньеты: интеллектуально он нормальный подросток со своими мыслями и чувствами
довольно странно думать, что у здоровых детей их нету

речь не об этом совсем.
У любого ребенка чувства и мысли могут уйти не в нужную сторону. Это зависит от многих факторов, среди которых влияние родителей (их отношение, разговоры, принятие ребенка и пр, и пр) занимает далекооооо не лидирующие позиции.
В таких случаях может помочь только жесткая встряска, а не "конструктивные разговоры".
Я думаю, что у вас с вашим сыном таких проблем не было и нет именно в силу его особенностей (он ведь у вас интроверт и более замкнут, чем его сверстники?) Конкретно вы выбрали самый оптимальный вариант общения и воспитания конкретно вашего ребенка.
Но не факт, что такой стиль воспитания подойдет КО ВСЕМ
А вы пытаетесь выставить его как ЕДИНСТВЕННО верный, не признавая никаких других.

аноним автор темы: У него девица тоже из фриков - пирсинг в губе, татухи. Хочет еще "язык змеи" сделать. Сегодня отец аесь вечер с ним беседы вёл, что пусть хоть весь проколется, но только на свои заработанные деньги и будучи уже самостоятельным . На что отпрыск твердил " Почему другим можно уже Сейчас, а мне нет?!" ПОТОМУ ЧТО.

по моему, девченка сильно ему нравится, а он ей видимо не очень. Он пытается быть крут, чтоб она обратила на него внимание, от этого тату, пирсинг, змеиный язык, модные шмотки, дорогие подарки.
Обсудите с сыном варианты, как можно понравится девушке без ущерба для здоровья и кошелька. не смотря на то, что она тоже из фриков, она обычная девчонка, вы тоже были девочкой, вот и научита парня.
Сядьте вместе, почитайте литературу про эту субкультуру, откуда что идет, что какая татуировка значит, сделайте ее хной, она смывается через некоторое время или выцветает, не знаю как правильно. /
И вообще, не факт, что девочке нравятся фрики, на успешных мальчиков тоже все засматриваются, подумайте, куда он будет поступать, может есть возможность поступить заграницу, например в чехию или германию.
Пусть сострижет все свои лохмотья, помоется, оденеться мега прилично и стильно с точки зрения нормальных подростков и рассказывает всем, что летом едет поступать и учится за границу, друзей и подруг у него явно поприбавится. Но для этого конечно нужно с ним все обсудить, если корень его мытарств именно в любви, то может и получится вернуть парня в мир нормальных людей.
Главное, чтоб он понял, что вы хотите помочь, а не просто ругаетесь и придираетесь.
Покажите ему свои фото в молодости, мальчикам подросткам трудно представить, что мама тоже женщина и когда то была молода и популярна у противоположного пола, поэтому и советы не слушают, считают что мамы и папы ничего не понимают, они "тупые старперы" .

Кикимора я Болотная: Пусть сострижет все свои лохмотья, помоется, оденеться мега прилично и стильно с точки зрения нормальных подростков

а этот чем ненормален? зачем педалировать его "ненормальность"? это только усугубит отношения к родителям.
В воспитании вопрос ПРИЯТИЯ своего ребенка всегда стоит остро. Вон в соседней теме авторша тоже не может принять своего 5летнего ребенка потому, что он с первого раза цифры с буквами не запоминает.
Родитель для того и взрослый, для того и психика и мировоззрение у него устоячивые, чтоб иметь возможность изменить и ПРИНЯТЬ своего ребенка таким, какой он есть. В этом и заключается воспитание.

это я: Тут только жёсткая встряска поможет

армия
поступить учится он всегда успеет, а вот армия именно сейчас - это то, что доктор прописал

EВА: Красивых татуировок не бывает.

Ну это по-вашему и только по-вашему. Причем тут ваша дочь? Ей, думаете, все нравится в вас?

BellaDonna: Да никто так не считает

Я считаю, что все, что не причиняет вреда окружающим - нормально. Ну наделал парень татух, это вредит кому-то? Нет. Баттхерт от зашоренности вредом не считается

это я: А я не говорила, что именно только армия. Хотя и армия в этом случае хороша. А вот "поступить и учиться" это самое меньшее, что ему сейчас нужно. Да ещё в Польшу в награду за поступление отправить. Ему мозги поправить надо, а не образование повышать. При таком отношении он все равно не закончит ВУЗ и это образование ему в жизни никак не пригодится.

согласна с вами полностью
Мой тоже в конце школы отказался поступать и как-то потерялся что ли.... Он сам так и объяснял свое состояние. Я поистерила (он хотел быть детским хирургом и передумал, ужас!) . Потом поняла, что ничего страшного нет в том, что он не поступит сейчас, но что будет делать? В армию. Он увлекся этой идеей - и идти все равно надо, и время на одиночество ему надо, надо подумать и чтоб все отстали, опять же в армии сам за себя - взросление. Ушел. Вернулся. Недели не прошло он уже работал. Пьяным я его видела два раза в жизни, после армии один раз, месяца через два. Летом, правда поболтался месяц мы в отпуске были, он тут друзей водил)) но без проблем. Пока мы были в отпуске, он решил в технарем и поступил. Мы удивились. С чего технарь-то вдруг, вроде хотели репетиторов нанимать и в УрФУ. А он решил что в инстике теория, а ему практика нужна. Учится. Я не суюсь, но утром уходит, дома занимается. Курить бросил. Волосню подстриг. Утром и вечером бегать стал.
Правда да, после армии тату дурацкую набил себе. Но, пока он был в армии Я ЕГО ТОЖЕ ОТПУСТИЛА. Что очень важно.
Мы не родились с умением быть родителями взрослых детей - нам надо время научится. А они не умеют быть взрослыми детьми. Им тоже надо учится.
Армия в помощь

это я: Ой, я не правильно Вас поняла )) Я подумала, что Вы против армии написали. Поспорила об одном и том же

Ториль-ор-Твайн: Баттхерт от зашоренности вредом не считается

Да какой батхерт, жалость в лучшем случае, там уже и шрамы от сведения и явно с психикой не порядок, наркоша 146% и т.д Мать жалко с отцом, он - тупиковая ветвь, увы

Аноним: сын елены яковлвой в подростковом возрасте превратился в это.)))
и она считает что это нормальным, это его жизнь его выбор. Ну высокие конечно отношения..

он уж свел с лица половину.

BellaDonna: явно с психикой не порядок, наркоша 146%

Ну ок, вам виднее канеш :), а если бы вы увидели ученого - лауреата нобелевки, всего в татухах, тоже б подумали, что он тупиковая ветвь?

Кикимора я Болотная: Покажите ему свои фото в молодости, мальчикам подросткам трудно представить, что мама тоже женщина

после показа, к примеру, фото моей юности, мне было б невозможно толкать речи про вред пирсинга, тату, не тот внешний вид и ужасный прикид. Потому как это было б из разряда "а судьи кто" - там ужас всех приличных взрослых по меркам 89 года, естественно...

Аноним: Мне 32, тату с 17 лет, пирсинг с 15. Чота не считаю себя фриком)))

фрик и есть

Ториль-ор-Твайн: а если бы вы увидели ученого - лауреата нобелевки, всего в татухах

а вы видели?????
чет мне кажется, Нобелевским лауреатам не до татух))) ни сейчас, ни в подростковости

BellaDonna: Да какой батхерт, жалость в лучшем случае

Ну а даже если и тупиковая он ветвь, ну вам лично жарко или холодно от его татух что ль? Пусть живет себе, как хочет.

Кстати, а у вас уши проколоты? То же самое по сути ведь :)

И еще рассказ фантастический вспомнила - выбрали американцы президентом абсолютно среднего человека, который всегда поступал как "надо" и как "правильно", никаких рискованных решений, шаг вправо-влево ни-ни.
В итоге он стал президентом Земли, в дальнейшем власть передавалась по наследству. Итог - человечество вымерло, его место заняли разумные собаки (поумнели от радиации).

Аноним: фрик и есть

ну как-то так, да)))

За зеленые волосы затроллю в хлам, в семье это знают, пирсинг-шкура с дырами никогда нигде не ценится, татуха, ну чё уж, легче опознать. Жёстко, но действенно, язык у меня ядреный, взгляд бывает тяжелый, может поэтому нет и первого, и второго, и третьего

Аноним: шкура с дырами никогда нигде не ценится, татуха, ну чё уж, легче опознать.

а я в одном исследовании древних и первобытных обществ прочитала,что татуировки это и есть признак "дикарей".
Т.к. в то время чем выделится было среди соплеменников? Так вот вожди и жрецы себя выделяли,чтоб сразу видно было "ху из ху".
Потом,с появлением одежды,стали одеждой выделяться(до сих пор работает).ну и т.д.

Клава Монитор: что татуировки это и есть признак "дикарей".

И любые украшения и прокол ушей так же

Клава Монитор: Т.к. в то время чем выделится было среди соплеменников? Так вот вожди и жрецы себя выделяли,чтоб сразу видно было "ху из ху".

поэтому мозги раньше ценились только как деликатес,
в 21 веке им нашли применение, а первобытные замашки остались, Дарвин таки был прав!аппендикс тоже ведь никуда не делся, так и тащится с людьми

притча о лопате прекрасна
но при условии, что мастер Чжан хотя бы хорошо адаптирован в современном мире и его советы стоят многого.
когда же родители, слегка тоскующие по совку, пытаются реализоваться за счет детей на уровне "я не стал инженером/бизнесменом/профессором, а ты станешь, надо только больше маршировать/писать диктанты/носить галстук, то дети, вырастая, начинают к этому относится в лучшем случае с мягкой иронией
У молодого человека обязательно должны быть другие ориентиры кроме родителя с лопатой, иначе не выйдет ничего, кроме многих поколений с лопатой, все менее уместной среди автоматизированных экскаваторов...
аноним,
я с вами согласна, что дети разные, но есть общее.
если запрещено вообще тупо все и сразу, то все запреты одинаково обесценены.
В три года нет разницы, выбежать под машину или посадить кляксу, мама одинаково орет.
в 17 нет разницы, стать наркоманом или надеть не того цвета рубашку. нет рамок, нет приоритетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы