Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

Кастаньеты: Откуда подростку быть мудрее взрослых и сделать первый шаг?

да не ляля уж, когда не понимает, что "плохие" слова нельзя говорить
нормально маму послать,а мама списала, что в 17 лет он немудрый подросток, не отражает, что творит

Кастаньеты: Если он заявит, что ладно, я тогда бросаю школу, не готовлюсь к ЕГЭ и пошел работать на айфон - это то, что надо?

То есть, айфон купить, чтоб деточка утешилась?

Автор, вы сами как дети с мужем. Да, это возраст такой. Да, идеи, да спорит и прочее. да, тяжело, но не невыносимо же.
У меня второй ребёнок входит в пубертат, сын успешно прошёл, ему почти 16. Закусила удила, улыбаюсь и не спорю.
Родители зачастую сами из пубертата не вышли своего, поэтому так остро и больно реагируют на подростковые закидоны. А надо научиться. Это навык такой. Дышим глубже и любим. Любого. Это ваш продукт. Вашей любви и воспитания.

НЕШОКОЛАДКА,
Кобра внештатный спец по чужим семейным делам.

аноним ,
Все не читала
Что плохого в рок - музыке и пирсинге?
Объясните мне, 35-летней тете, выросшей на роке, и большую часть жизни имеющей пирсинг в носу? Как это связано с полом?

НЕШОКОЛАДКА: о есть, айфон купить, чтоб деточка утешилась?

Не вижу смысла, если честно, у нас айфонов ни у кого нет, хотя могли бы купить.
Сыну, кстати, 17.
Но поговорить реально. О деньгах. О планах на будущее.
О других вариантов подарков.
О вариантах работы, с которыми можно помочь в устростве и реально ли без ущерба учебе в выпускном классе.
Пока все на уровне иди в жопу, твои интересы нас не парят, нам нужна пряжняя ляля в выбранных мамой подгузниках, армия тебя исправит.
И да, карманные деньги в 17 нужны.
И мнение родителей о балансе работы и учебы - тоже немаловажно.
11-ый класс вообще-то, не время фигней страдать.

аноним автор темы: Вы реально считаете, что дарить телефон 14 летней девушке, с которой знаком месяц и то по интернету - это нормально?!

Офигел он у вас, сегодня подруга, завтра - нет, через пару месяцев новой подруге снова другой айфон будет дарить? Он у вас не представляет размеры семейного бюджета? Давно видимо не жили в режиме экономии? У меня пятиклашка уже пару лет оценивает свои хотелки, так как знает что живём в режиме экономии, уже переспрашивает при крупных покупках себе, можем ли мы это себе позволить

Я своим говорю-до 18 лет родители отвечают за ребенка!
за его здоровье,образование,за жизнь наконец.Так устроен мир,и ничего с этим не поделать.Говорю,представь,что твой ребенок.например 7 или 10 лет захочет водки выпить,ты бы разрешил ему?
Вот,будет 18,я уже не смогу тебе ничего запретить)))
Но разговоры такие ведутся,конечно,задолго до наступления подростковости.

Старший сын уже взрослый,лет в 10 хотел выброситься из окна,помню.Чего то там я ему не разрешала.Я сказала,хорошо.ты выбросишься,но! посмотри что будет...три дня об этом будет говорить весь дом.максимум,может Шеремет покажет.Потом все забудут.Я погорюю может быть год,потом будем вспоминать пару раз в год с болью.А ты? Что тебе с этого? А ведь у тебя целая жизнь впереди,и ведь она такая интересная может быть...может быть ты будешь очень богат...ну и тут в самых радужных красках
Сказала,ты подумай,и приходи ,мы сейчас чай с конфетами будем пить))))
больше не повторялось.

Среднему сыну сейчас 13.тоже просит кроссовки очень дорогие,при этом сам ничего делать не хочет,в т.ч.хорошо учиться.кроме этого тоже косяк в виде курения вэйпов(или как они там),донесла консьержка...Как только я сказала,что знаю,что он курит,рассказала что в курении самое плохое это зависисмость,а он же такой крутой,хочет быть независимым ни от кого и ни от чего,а тут зависеть от вещества? это как то глупо...сказал,что не пристрастился ещё ну и т.к. я знаю,уже неинтересно.

Считаю,что нужно относиться к подростку с добром,в любом случае.Но и свои границы не сдавать. А также иметь настрой,что этот период проходящий и ребенок обязательно перерастёт и выйдет с новым опытом и пониманием. Не вредящие здоровью эксперименты можно,считаю позволять,как то окраска и стрижка волос,глупая одежда(когда ещё,если не сейчас!?)насчет татуировок-я говорю.давай нанесём временную сначала?,рассказываю про одного знакомого,который сделал тату любимой девушки,а она его бросила ,а потом с другими девушками было трудно знакомиться,ну и всё в таком духе.

ещё любимая тема у старшего сына была:вот другие родители своих детей любят(т.е. позволяют многое и покупают всякое дорогое),а вы меня нет.Ну тоже,беседовали почему так,рассматривали конкретно.Начиная с вопроса,прям таки и все родители любят?все-все своим детям по 10 тыщ в неделю на карман дают? .сразу же выяснялось,что одному мальчику(из 100) ,и то там непонятная ситуация в семье..

Дама Бубён,
В условиях задачи: Папа военный, разрешаю правиться и покурить, нежная мать,для которой пирсинг ужоужос и зарвавшийся юнец, шантажист, решивший, что благосклонность его девицы будет оплачивать папомамо.

аноним автор темы: отец и схватил его, кинул на диван, прижал и уже кулак занёс, но остановился.

а когда сыночка станет сильнее. то как?

Аноним,
Ну, я читала. Все поправимо, кроме папы военного с ними сложно, дуболомы они и с детьми им заниматься некогда. Они всегда на службе.

аноним автор темы: невнятная одежда чёрных тонов

про мою, у меня девочка, если что

аноним автор темы: Слушает ужасную рок-музыку

Что ужасного в рок музыке? Я её тоже слушала и слушаю, мы вместе на концерты ходим с обоюдным удовольствием, дочь ещё и музицирует - две гитары, комбик все дела.

аноним автор темы: отрицание всяческих религий

+++, предъявила - зачем вы меня в младенчестве крестили без моего согласия - в третий раз "теряет" крестик. Я извинилась, признала что была не права.
Мне с ней очень интересно, хотя, не просто

аноним ,
А разговаривали с сыном о своих чувствах? Озвучьте ему все что здесь сказали -'сынок я говномать которая все пропустила и проглядела. Я раздавлена и не могу с этим жить. Сынок-как мне быть дальше, наверно я не смогу дать тебе все'

Дочь до 17 лет идеальным подростком была: слушающим и слышащим. Проблемы были, но так, решаемые. А в 17 - будто подменили! Так что те, что пишут, моему(й) 16 - всё зашибись, и мы супер-родители, - через год загляните, отпишитесь
Полгода ее колбасило, потом случился катарсис общесемейный))) Сейчас, ттт, легче стало.
Но в тот полугодичный период, хотелось ее на костре сжечь, да (как кто-то в недавней теме сказал)))
Нам помогло слушать ребенка; не смотря на сопротивление, рядом быть; не забывать, что она взрослая уже и имеет право на мнение, отличное от нашего.
Но лучше всего помог разговор, когда я ее попросила себя на мое место поставить. Подсказать мне, что она хочет услышать, какую реакцию на то или иное действие увидеть. И представить, что вот у нее дочь 17-ти лет так себя ведет, и как она будет реагировать...
Кстати, во время этого разговора выяснилось, что она почему-то решила, что я ее не люблю Объяснить не смогла, с чего это взяла.
Это очень сложно быть подростком: гормоны бушуют, вокруг все не правы и справедливости в мире нет!

See You,
У Вас еще сильно маленькая "ляля". Поэтому так рассуждаете
Вот Дама Бубён, знает, что говорит. У нее и "ляля" подходящая имеется.
Моему 14,5 - улыбаемся и машем, бывает взбрыкнет, резко ответит, не делать из этого трагедию, вспоминать свои 14+ и любить, обнимать.

У автора скорее всего, что-то пошло не так не вчера, а раньше. Он может в 17 лет и взрослый, но мама/папа взрослее, с них спрос больше.

Дама Бубён: Ну, я читала. Все поправимо, кроме папы военного

ага :)
не, вообще начало - даже не проблема, а уж потом автор что-то откопала серьезнее
странно, это для нее не самое важное, а важно про одежду и музыку?

ИринаЯ: У Вас еще сильно маленькая "ляля".

моему 17

See You: да не ляля уж, когда не понимает, что "плохие" слова нельзя говорить

Откуда? Если его взрослый папа не понимает?

радистка: , предъявила - зачем вы меня в младенчестве крестили без моего согласия - в третий раз "теряет" крестик. Я извинилась, признала что была не права

Это старшая? Сколько лет?
Крестить своего тоже отказалась при рождении, сама до сих пор некрещеная , сын спрашивал , когда началась эта муть в школах в виде омркисэ , сказала - вырастешь и сам решишь креститься или нет, и какую религию выберешь

Дама Бубён: ними сложно, дуболомы они и с детьми им заниматься некогда. Они всегда на службе.

Это да, чаще в таких семьях матриархат, но иногда пытаются показать , что в семье они главнее, у ребёнка ещё по- этому ориентиры сбиты

ИринаЯ: У Вас еще сильно маленькая "ляля". Поэтому так рассуждаете

я тоже была взрослой лялей,мне тоже было 16 и 17
и вспоминаю свой опыт

меры были иногда слишком радикальные ))
но зато одного раза было достаточно,чтобы понять, что уже палка перегнута
и никаких психологов не надо, просто разговоры если не помогают, можно по другому действовать (ну тут не про физические меры,конечно)

Хмурая Бровь: девок поди уже пежит,

а про пирсинг у мамы с папой спрашивает, ага

Хмурая Бровь: а вы ему пирсинг запрещаете)))

ну вот я не собираюсь спонсировать хотелки, которые мне неприятны и непонятны
даже шоколадку или другую "фигню" не куплю, хоть как меня уговаривай и шантажируй

Кастаньеты: Но поговорить реально. О деньгах. О планах на будущее.

Не смешно это писать? Здоровый конь 17 лет живет в семье и не в курсе всего? Он не отражает, что дарить какой-то левой девице айфон, причем, за счет родителей - ненормально? О чем говорить-то?
Не слишком ли много списывается на подростковый возраст. Подросток - не равно полный дурак. И хоть убейте, подростки, которые видят берега, которым родители их очерчивают, легче переносят все свои гормональные взрывы, чем те, у кого мамы руки заламывают и над дитяткой скачут. Ограничения должны быть. Ну а если такой взрослый и умный - вперед, на самообеспечение.
Я не говорю, что ребенок строем должен ходить и как дрессированный пудель все команды выполнять, но хамить не имеет никакого права. В моем доме, пока я за него отвечаю - мои правила. И не надо пугать, что в старости он мне будет устанавливать свои. Больше вариантов огрести от сыночки, если все ему с рук спускать.
Да, я жесткая мать, согласна. Уже писала, пусть будет профдеформация. Но, слава Богу, нет поводов жаловаться, что сын меня послал, нахамил или что-то потребовал в ультимативной форме. При этом, абсолютно свободный и раскованный, со своим мнением, которое далеко не всегда совпадает с моим.
С чего вдруг детей, которые уважительно относятся к родителям, не бьются в истериках в подростковом периоде, стали приравнивать к забитым авторитарными родителями - для меня загадка великая.

See You: ну вот я не собираюсь спонсировать хотелки, которые мне неприятны и непонятны
даже шоколадку или другую "фигню" не куплю, хоть как меня уговаривай и шантажируй

Только потом не плачьте, что с деточкой непонимание сплошное
У меня знакомую мать "прессовала", все хотела, чтоб она была правильной. Ни шага ступить не давала , как вы говорите, даже шоколадку желанную не покупала. Ну та вытерпела, выучилась, уехала и плевать на мать теперь.

See You,
Это был Ваш опыт, и я свой помню, а вот у сына он свой.
Любить не значит давать садиться на шею. Но и предложить веревку и мыло....своему ребенку...нуачо, он же взрослый, ему же 17!!! Мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы