Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

аноним,
хотелось бы послушать другую сторону. А то потом окажется, что мать неадекватная. Терпел, а потом сбежал. И послал жесткую мат куда подальше. Это ВАМ кажется, что все ок. А на самом деле не факт.

Аноним: Провалишь экзамены, идешь в колледж. А потом на работку. Учить в вузе платно, выкуси, милое дитя.
Залетишь, абортирую, и в 18 лет на вольные хлеба, а не в свою квартирку.

О, охренеть, вырастет-тебя беззубую абортирует

А откуда ему быть в курсе, если у его папса представления о будущем только "сходить в армию"
и "если одет не как я, то бесполое существо"
А у мамы никаких приоритетов, она про децствитешьно проблемные вещи стенает уже через несколько страниц после страданий про одежлу, музыку и отношение к религии? Вот и у пацана каша в голове. И прав тт еп начиная с родителей..Ну или ему придется потом самому.

See You: я тоже была взрослой лялей,мне тоже было 16 и 17
и вспоминаю свой опыт

как и все остальные мамы в этой теме)) им тоже было по 16-17 лет и у них есть свой собственный опыт)

СантаЛючия,
Ха, а залететь в школе это норм, а зайку матери спулить, нехай бабка ростит. Абортирую и рука не дрогнет и боженьку не убоюсь. До 18 лет это дело мое. А потом, коль мозгов нет, пусть хоть каждый год поросится, пока маточка по освальду не зашлепает.

Аноним: . Абортирую и рука не дрогнет и боженьку не убоюсь.

Боженьку бояться начинают не в ваша годы
Иной раз убеждаюсь , что не всем дано быть хорошими матерями

Аноним: пусть хоть каждый год поросится, пока маточка по освальду не зашлепает.

Вы про дочь свою пишете? а вслух тоже ей это говорите? Она для вас свинья и ваши внуки будут поросятами? А вы сами, зачем опоросились ?

Аноним: залететь в школе это норм,

Это не нома, это ТВОЕ воспитание

Аноним: . Это ВАМ кажется, что все ок

Да мне, собственно, все равно, кто что подумает. Моему 18. Учится, работает, меня балует и бережет.
Племянников очень любит, но с ними довольно строг. Они, при этом, его любят и ждут.
Разумные рамки еще никому не повредили, а вседозволенность - многим.
Красить волосы, пирсинг за великую трагедию не считаю. С пирсингом была бы, конечно, несогласна, но искала бы аргументы, а не просто запрещала. Одежда - не, тут я пас, лишь бы опрятный был и не вонял, носи что хочешь. Музыка - у каждого свои тараканы, у моего адская смесь всего и вся. А вот хамства в свой адрес не потерпела бы. И покупку подарков кому-то за мой счет тоже пресекла бы.

аноним,
Поддержу. Уже наросло поколение мамсиков-инфантилов, берегов не видящее.

Анонимочка: Только потом не плачьте, что с деточкой непонимание сплошное

время покажет

Хмурая Бровь: с шоколадкой перебор однозначно.

а разница какая? что пирсинг деточке вздумалось,ну вот потому что надо, аргументы какие?
и тоже самое у ляльки,купикупикупи,а не купишь, я на пол в магазине упаду
а в 17 лет если пирсинг нельзя, тогда помру

Аноним: как и все остальные мамы в этой теме)) им тоже было по 16-17 лет и у них есть свой собственный опыт)

естественно)

аноним автор темы: Говорим, говорим - в пустоту!

так вы без нотаций говорите... И для сбивки шаблона согласитесь с его точкой зрения, пусть и идиотской на взгляд взрослого. Ну и возраст такой идет, да - отрицание, бунт, агрессия и самоагрессия... Сложно его переносить, конечно, спору нет

аноним автор темы: если сын ему заявляет, что хочет своей девушке подарить айфон на ДР.

а у вас сын вообще с детства как-нибудь участвовал в обсуждении бюджета, цены вещей и прочее? Мне вот сложно представить такую ситуацию, что ребенок начал вопить про купи и все не в 5 лет... В подростковом возрасте так-то обычно знают финансовые возможности семьи, как тратятся деньги, что сколько стоит... И чточ хоть ножками задрыгай, а нет возможности - то нет. Ну и правильно сказали- заработай и потрать. А ваш сынок все детство был таким манипулятором?

Аноним: наросло поколение мамсиков-инфантилов, берегов не видящее.

а не надо было совать все время деточке "все самое лучшее"

svtloni: а не надо было совать все время деточке "все самое лучшее"

А иначе ты не мать.

А законные карманные деньги у детинушки есть?
Чтоб предлжить держаться в этих рамках?

svtloni,
А ниче, что это общая тенденция такая, а то психотравма и тыпы. А не сунешь, да признаешься, так все ты не мать. Допрыгались со своим гуманизмом.

аноним: Так что те, что пишут, моему(й) 16 - всё зашибись, и мы супер-родители, - через год загляните, отпишитесь

Моему уже 17, отписалась, дальше что?

аноним: С чего вдруг детей, которые уважительно относятся к родителям, не бьются в истериках в подростковом периоде, стали приравнивать к забитым авторитарными родителями - для меня загадка великая.

Согласна.

Оставьте своего сына в покое. Дружите с ним и не выгоняйте из дома ни в коем случае, иначе уйдет жить по друзьям! Знаю о чем говорю, сама такая была в юности

Аноним: ниче, что это общая тенденция такая, а то психотравма и тыпы. А не сунешь, да признаешься, так все ты не мать. Допрыгались со своим гуманизмом.

а мне похрен до общих тенденций, если честно - я предпочитаю воспитывать с точки зрения здравого смысла. А именно - что в семье важны и ценны все члены семьи и что дети хоть и личности, но мир не обязан вращаться всегда и исключительно вокруг них. Я мать-какашка и не люблю детоцентризма. Но и диктатуры взрослого тоже не люблю. Как-то должна быть золотая середина. Ну а кто пляшет вокруг ребенка с рождения, усаживая его в красный угол на божницу, тот часто пожинает плоды для себя неприятные...

Мирка: идеи Европы

это что такое?:)))) А это когда "гомик гомику- друг, товарищ и брат"

аноним автор темы: собственный единственный и любимый сын Еще один пример, что детей должно быть больше одного, чтобы дети были нормальными людьми.

Аноним: Еще один пример, что детей должно быть больше одного, чтобы дети были нормальными людьми.

Пошла рыдать, мой - единственным, а потому ненормальный. Говорят. На ю-маме. Эксперты.

аноним автор темы: Говорим, говорим - в пустоту! "Отстань!" "Вы ничего не понимаете!" "Вы отсталые!" "Ты тупая!" Вот на это получил бы решительный отпор. Хочешь свободы- пожалуйста, но оскорблять собственную мать-не смей!

svtloni,
Я воспитываю так же. Но вижу: избалованых донельзя легион, мамашки, закатывач глазиньки, причитают, ах, у нас неврология свдг и прочее. А тотом эта неврология вырастает и хочет айфон. Сдохни мать и подай, а то повесится.
И если мой ребенок на ровном месте вдруг меня пошлет, присоски ему будут биты. Я тебя уважаю и ты меня тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы