Мой ребенок тупой .

Аноним автор темы: Каждый день повторяем материал ,через минуту спрашиваю опять забыл. Ребенку 5 лет только исполнилось

Ему не интересно.
В игре надо материал осваивать пока.
Возможно, даёте материал, который ребёнку не по возрасту.

Аноним автор темы: все по сто раз повторять

ЧТО повторять?

Аноним автор темы: Мы поздно заговорили есть куча диагнозов.

То есть у ребёнка особенности в развитии, а вы с него спрашиваете, как со здорового?

Даже если это так,хвалите.Доброе слово и собаке приятно

Интересное дело - она выносила, она родила, она вот такого воспитала, а тупой при этом почему то оказался ребенок

Аноним автор темы: Меня трясет от того что нужно все по сто раз повторять , а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

Вы опишите на примерах, что именно ребенок не может запомнить.

аноним: как маму папу зовут или таблицу умножения

Аноним автор темы: Да нет со мной все хорошо. Ну вот на самом деле прочитала тему про трехлеток ,и меня понесло. Мы поздно заговорили есть куча диагнозов. Да прогресс идет лечу , но это так все долго . Меня трясет от того что нужно все по сто раз повторять , а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

Я понимаю, что от этого можно устать, но значит надо повторять. Сами тоже отдыхайте, у вас тревожность повышенная.

автор ,не томите ,что вы объясняете ребенку?
может там действительно элементарное что то ,по возрасту ребенка материал

аноним: а какой материал вы изучаете,можно спросить
как маму папу зовут или таблицу умножения?

присоединяюсь к вопросу.

Аноним автор темы: вот на самом деле прочитала тему про трехлеток ,и меня понесло. Мы поздно заговорили ест

яжмамкам категорически нельзя такое читать. Вы б еще про малолетних вундеркиндов почитали- вообще б волосья все с башки повыдирали

Учим цифры , буквы, и тд

Бедный малыш.(

осподя, да я тоже эту тему про трехлеток прочитала, дак там усе дети в 3 года уже как минимум читают Гарри Поттера в оригинале, а мы вот ходим в обычный детский сад (тоже 5 лет) читать не умеем и в садике никто из детей не умеет, да и вы сами часто видите читающих 3-х летних детей? Это только на форуме все с детьми с утра до вечера занимаются 7-ю языками, ментальной математикой и еще фиг знает чем, а на самом деле мульты включат, сами в комп - так и день прошел.

Автор, нам тоже 5. Но я вообще не парюсь по поводу букв и цифр. Мы занимаемся рисованием, вокалом, танцами. И мой ребенок умничка. И ваш тоже!
Переименуйте название темы. И даже мысленно так не говорите...

че-то так жалко вашего малыша стало...

У сына были проблемы, с 5 л начал заниматься с логопедом, тяжело пришлось всем, но ребёнка вытянули к школе, так что терпения вам. Мой просто не хотел говорить, отвечать, но только создавали ситуацию кто победит, тому приз, ребёнок начинал отвечать

Аноним автор темы: Меня трясет от того что нужно все по сто раз повторять , а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

кто вам такую тупость сказал? У меня сын - здоровый неврологически ребенок -абсолютно. Ему сто раз напомнить надо. А если ему что неинтересно - сто раз скажи и он не запомнит. Вот неинтересно ему было, что март идет после февраля - так он это запомнил в 9 лет только. Где вы байки про обычных детей берете, а? А и какмама ребенка с диагнозами неврологическими скажу - заниматься -хорошо ровно до того, как начинаешь орать и требовать особой умности. Вот тогда - уж лучше не заниматься, чем вбивать в голову ребенка, что он тупой. Это только усугубляет проблему, а не помогает ее решить. И вообще в 5 лет играть полезнее

Аноним автор темы: Учим цифры , буквы, и тд

зачем они человеку в 4 года???

моему почти 5 лет... захотел выучить дни недели - так у нас ушло пару недель на это. Я тоже думала что рехнусь.
Диалог: - Мама, какой первый день недели?

• Понедельник...
    Прошло 2 минуты
  • сын, какой первый день недели?
  • Воскресенье!
    Читать/писать не умеет, резать ножницами не умеет, рисовать не умеет и не хочет.
    Из садика одни жалобы - учите ребенка! он не хочет ничего делать

Vivienne W,
не оправдывает, да еще все самые умные родственники считают нужным при удобном случае сказать. Вот нужно было больше заниматься я же говорила !!. Конечно говорили.

Отдайте ребенка профессионалам, раз так хочется, чтоб изучал буквы и цифры.

"Мой ребенок тупой!"
Ну капец. Дал же бог маму ребенку.

Аноним автор темы: Ну вот на самом деле прочитала тему про трехлеток ,и меня понесло.

Это уже прямо классика. Жил себе человек спокойно, пока не почитал юмаму.

Может это не ребенок не понимает, а маман объяснять не умеет?

Вам не говорили что ли, что в дет саду достаточно программы, из допов только спорт требуется. Все остальное дают в саду в нужном объеме, форме и своевременно.
Если вы не знаете, переговорите с воспитателем.

Аноним автор темы: Учим цифры , буквы, и тд

отвалите от него. Реально - как мамашка с приступами подобными я вам точно говорю - засунте свои амбиции и желания посамоутверждаться умным ребенком сами знаете куда и не заставляйте учить буквы, читать, считать. Не готов ваш ребенок пока. И не надо этого и не показатель это развития. В игре незаметно все эти буквы и цифры дети могут выучить гораздо быстрее, чем с вот такими занятиями - со сто раз повторили, ором и прочим. Уж лучше картинки пораскращивайте вместе да апликаций поклейте, чем буквы - все больше пользы для развития будет в 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы