Мой ребенок тупой .

Бегущая_Нати: Отдайте ребенка профессионалам

++++
Отличный совет. И ваши нервы целы и результат будет.

svtloni: отвалите от него. Реально - как мамашка с приступами подобными я вам точно говорю - засунте свои амбиции и желания посамоутверждаться умным ребенком сами знаете куда и не заставляйте учить буквы, читать, считать. Не готов ваш ребенок пока. И не надо этого и не показатель это развития. В игре незаметно все эти буквы и цифры дети могут выучить гораздо быстрее, чем с вот такими занятиями - со сто раз повторили, ором и прочим. Уж лучше картинки пораскращивайте вместе да апликаций поклейте, чем буквы - все больше пользы для развития будет в 5 лет

+1
бред какой-то

Аноним автор темы: Каждый день повторяем материал какой материал? В
Аноним автор темы: 5 лет

Йо мойе. ну не умеете вы учить ребенка с учетом возраста и особенностей. И запугали уже, у него при виде вас мозги отключаются.
Запишитесь для своего спокойствия в школу развития, где профессионалы хотя бы не навредят. А вы лучше играйте и гуляйте.

Автор, не вините ребенка, это наследственное у него.

купите и развесьте в комнате музыкальные плакаты с азбукой и цифрами. Пусть нажимает кнопки и слушает стихи, песни и тд. Сам, если хочет.

Znayka: Автор, не вините ребенка, это наследственное у него.

Znayka,
нет конечно хорошо шутить, но сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

Аноним автор темы: не оправдывает, да еще все самые умные родственники считают нужным при удобном случае сказать. Вот нужно было больше заниматься я же говорила !!. Конечно говорили

Меньше общайтесь с такими "добрыми" людьми
Толку от них, кроме нервов
Вы речевые пробоемы уже все решили? Нормальная речь ребёнку к школе намного нужнее, чем буквы и цифры

Аноним автор темы: хорошо шутить, но сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

Вы девочка, а у вас мальчик, у них с запозданием, чем у девочек, а вот потом, всё поменяется!

Аноним автор темы: сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

ИИИИИ? Элементарного то так и не понимаете - школа с 7 лет, отстаньте от ребенка.

Аноним ,
Я сама тоже много чего умела до школы. А сын еще больше умел, у него математический склад ума. А вот дочка другая, более творческий человек и фантазия шикарная. Надо индивидуально к каждому подходить. А самое главное просто любить ребенка каким бы он ни был, не смотря ни на что.

Аноним автор темы: Меня трясет от того что нужно все по сто раз повторять , а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

у вас, автор, самый обычный ребенок.
А вы то сами вундеркинд? в 5 лет и таблицу умножения и свободно говорили как минимум на двух языках?
Не надо равняться на других и завидовать- это очень плохие качества.
Лучше давайте больше ласки ребенку, а себе купить успокоительные таблеточки. И ребенка не мучайте
Вообще не понимаю, как можно своего ребенка назвать "тупой" во всеуслышание.

Ясно: купите и развесьте в комнате музыкальные плакаты с азбукой и цифрами

Средняя когда учила таблицу умножения в школе,я в ванной штору с таблицей повесила)))вспомнилось чё та

Аноним автор темы: сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

Многого достигли в жизни, да ведь?
Или вам вдолбили в голову "добрые родственники", что это была их заслуга? Вовремя вас всему научили?
Не то что вы

Уж на что я равнодушна к детям, но этого честно жалко стало.
Мамаша, почитайте о развитии и созревании мозга. Ребенок - не взрослый. Мозг созревает лет в двадцать. Требовать от пятилетки этой всей бессмысленной фигни - бред. И тупость.

Вы вот умели к шести годам читать и писать, и чота ума это вам, походу, не прибавило...

Аноним автор темы: повторяем материал

Аноним автор темы: Ребенку 5 лет только исполнилось

какой у вас там материал в 5 лет? делать вам нечего что ли?

Ясно: Вам не говорили что ли, что в дет саду достаточно программы, из допов только спорт требуется. Все остальное дают в саду в нужном объеме, форме и своевременно.
Если вы не знаете, переговорите с воспитателем.

Да Бог с Вами. С 5 лет на курсы в 9 надо водить, иначе тынемать и не желаешь светлого будущего своему ребенку. В 5 не только буквы и цифры знать должен, а вполне сносно болтать на английском, французском ну и немного разбираться в китайских иероглифах.

Аноним автор темы: Меня трясет от того что нужно все по сто раз повторять , а обычному ребенку сказал и он все уже запомнил.

Аноним автор темы: Учим цифры , буквы, и тд

так не учите. Если у вас не хватает терпения/педагогического таланта и чего там еще нужно - уступите место специалистам.
Я вот не педагог ни разу, для меня учеба ребенка скука смертная. честно.
Пыталась в свое время читать ребенка научить, ну не шло у нас никак. бросила. а вот с няней (педагог, всю жизнь в садике проработала) ребенок прекрасно читать выучился.
Я это к чему: не справляетесь сами, ведите к педагогам) и сами спокойны будете, и ребенку проще

Аноним автор темы: нет конечно хорошо шутить, но сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

эти умения вообще не показатель интеллекта. На эти умения можно и обезьяну выдрессировать. Знаю отличника у которого общий уровень развития во 2 классе был на уровне подготовительной группы садика, игрушки у него были соответствующие.

Аноним ,
Я читала в 4 года, старший сын в 4 начал писать книгу)) а младший с ЗРР - другой ребенок, в своем темпе. Он только заговорил в 4. Мне и в голову не пришло в его 4 года требовать от него книгу. И других проблем по неврологии полно. Но мне самой повезло с головой, я понимаю, что я могу только поддерживать и помогать ему, а не требовать, создавая снежный ком из проблем

Аноним автор темы: Учим цифры , буквы, и тд

Купите настольные игры. Очень интересные Зверобуквы, Турбосчет. Мой каждый день просит поиграть.

Слоги пытаюсь с ним учить - повторит пару раз. Попробую закрепить, показываю К и О. Спрашиваю - как читается? - МУ!
Но он умный ! Просто ему это пока не нужно и неинтересно. Скоро 5 лет.

Tekila_Lady: резать ножницами не умеет,

Радуйтесь. Мой научился "чикать" ножницами. Теперь "чикает" все подряд. Жду, когда до штор доберется, как та обезьянка из мультика

Аноним автор темы: но сама я уже умела читать к шести годам , писать к школе и считать до 1000

Мой (не кидайте помидоры) в 3 года и буквы знал, и слоги складывал, и счет, наверное, до 1000 был. Ему интересно было с номеров машин считывать буквы и цифры. А, ну и модели машин тоже знал, и цвета. В 4 года начал играть в шахматы. В 6 меня обыгрывал легко.
Все это не помешало ему быть абсолютно средним ребенком, получать в школе не только 4-5, но и двойки.
Все 3летние дети-умнички к 6-7 годам выравниваются с одногодками, до этого не умеющими читать ( в 5-6 лет, например). Ну за очень редким исключением. Есть, конечно, именно гениальные дети. А оно Вам надо, гения иметь?
Заниматься с ребенком нужно, но не в форме уроков и занятий. А если не получается (верю в это, чужим могу по 5000 раз повторять одно и то же, не бесит, а свой с 1 раза не понял, ага, бестолочь, должен же на лету схватывать), то отдайте ребенка специалистам. Тем более, ребенок с проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы