Новые соседи гоняют музыку. До скольки они могут шуметь?

Достали уже(((
На прошлой недели Музыка бухала, но на кухне. В комнате у сына была тоже слышна, времени было за полночь.
Сегодня с обеда, слышно во всей квартире, соседи под нами.
Подскажите, знающие люди, со скольки и до скольки можно шуметь соседям в нашем регионе. В будние дни и в выходные? Буду благодарна!

до 23х

MaZi,
И в выходные даже? Так-то и в будние застрелиться можно с такими соседями!
Бум-бум-бум только слышно

docs.cntd.ru/document/802029326 статья 37
в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни нельзя шуметь с 18 до 11 часов следующего дня по местному времени

аноним ,
ну вроде теоретически есть какие-то нормативы по децибелам
но доказать их нарушение и добиться действий по этому поводу практически нереально

Участковый в помощь. После 23 часов вызывать полицию.

аноним ,
Если не прекращается по прошествии значительного времени или мщение, или переезд

Леди Ми™: в помощь.

Я своим меломанам в свое время в щитке в подъезде электричество отрубала. Потом поняли, разобрались. Пришлось замок повесить. Потом пригрозила, что вообще раскурочу к еб.....ням, потому как дочери года не было..

аноним автор темы: и в выходные?

до 18-00 и в пятницу.

MaZi: до 23х

вот зачем писать, если не знаешь

До 9 вечера вроде можно шуметь. И с 9 утра.

Аноним,
Вот именно что вроде))) вам выше уже кинули ссылку, ознакомьтесь)))

я как-то звонила участковому,что ремонтные работы не прекращаются вообще, а у меня ребенок малыш....дык мне сказали,"ваши проблемы" некогда им этим заниматься. район жби.

У нас была такая проблема с соседями недавно. До трех ночи музыку не выключали. Идти к ним боязно было, они там пьяные, шумные. Поэтому мы просто вызвали полицию по телефону 02. Они приехали, щиток соседям вырубили, акт составили, свидетелей опросили (нас и из других квартир людей), Полиция сказала, если будет повторная жалоба, то можно будет решать вопрос о выселении из квартиры. С тех пор соседи ведет себя нормально, т-т-т.

Людмила: Полиция сказала, если будет повторная жалоба, то можно будет решать вопрос о выселении из квартиры.

Возможно только в муниципальном жилье.
В обычных домах невозможна такое.

Интересно, а если я захочу попылесосить после 18.00 в выходные или блендером что-нить размолоть,то тоже нельзя?

В общем, рассказываю как было: прочитала её этот областной закон номер 52, нашла, что в будние дни нельзя шуметь с 23 до 8 утра следующего дня, а в пятницу, субботу и воскресенье нельзя шуметь с 18 до 8 утра следующего дня. Музыка на данном мент уже играла часов пять непрерывно.
Позвонила в полицию, объяснила ситуацию, диспетчер мне сказал, что они могут шуметь до 11 часов. Про областной закон прокомментировал, что это только строительные работы нельзя проводить. А какая разница, строительные работы это или же просто шум? Они же шумят, нарушает порядок и спокойствие соседей! Но зафиксировал обращение. Попросила ещё только, чтобы не приезжали в 00:00, как в прошлый раз. Так как было такое, что вызвали полицию в 7 вечера, они в 12 ночи приехали и домофон звонили. Он сказал что постарается. Через 30 минут Полиционеры приехали, поднялись к тем соседям, сказали что они шумят и на них жалуются соседи сверху. Дамочка побежала вперёд их к нам на этаж к нашей двери, а те уже за ней поднялись. И с наездом начала у нас интересоваться, что как так мы мешаем, ведь у неё же день рождения! Я начинаю объяснять про этот областной закон, она меня перебивает и говорит, что может шуметь до 23-00. Ну полиционеры ей говорят, что по областному закону в выходной день можно шуметь только до 18. Ушли для беседы с ней. Через 10 минут она снова к нам поднимается, решила познакомиться, давайте жить дружно говорит))))
Попросила музыку погонять до 21-00))))

Что хочу ещё добавить: полиция сказала, что если будет составлять протокол со штрафом, то штраф будет выписан на владельца квартиры. Поэтому решила, что в следующий раз найду тел хозяйки, позвоню, объясню ей, что штраф может быть выписан её имя

Насчёт того, почему я к ним не спустилась и не поговорила сними прежде, чем вызывать полицию, объясню: компания пьяная, неизвестные мне, кто знает, что у них на уме? У меня дома двое детей, и я жить хочу! Полиция пусть разбирается! Я имею право на правоохрану

аноним автор темы: У меня дома двое детей, и я жить хочу!

Все правильно сделали.

Под нами жили шумные соседи с непрекращающимся потоком музыки, там бешеная девка в электрошокером выбегала чуть что. Стали полицию вызывать. Они сказали штраф выпишут.
А я завела за привычку звонить им в домофон и стучаться в 6 утра,когда с собакой гулять иду. И чечетку в туфлях полюбила))) кстати, исключительно днём!
В общем терпение у них быстро закончилось и шуметь перестали)

снег*: НИ до скольки.

вы такая категоричная если бы я захотела днем громко послушать музыку или фильм посмотреть или пропылесосить или феном своим аццким волосы посушить (мне кажется его в соседнем доме слышно)) в разрешенное время, хрен бы вы чего добились
но я правда не слушаю музыку так, чтобы самой глохнуть, хз как у соседей слышно)
у нас была ситуация, когда девушка, снимающая под нами комнату, включала музыку ночью. Одну песню)) часа в 2-3 что ей двигало я не понимаю)) пару раз включила, я к хозяйке ходила с вопросом, ну эту дамочку сразу она выселила. Правда было интересно, зачем это было))
Над нами нет детей маленьких, а вот я слышу, как будто по потолку вечером начинается беготня с визгами, часов в 11, хз вот откуда так слышно.
Еще у меня кровать у стены и сплю я у стены, а за стеной пожилая женщина живет, у нее как муж умер, так у нее пол ночи телек работает, да так громко, что я перед сном могу новости послушать с разборками не ходила, со временем она перестала так делать, может боялась одна или че у нее там, но как-то не хотелось к ней лезть.

в другом городе, знакомая рассказывала, что к ней соседка бегала постоянно орать, что они громко ХОДЯТ по полу днем. Я бы такую с лестницы спустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы