Назад в СССР.

Владивосток2000: Статья написана коряво

открыла первую попавшуюся ссылку, а так в инете много информации
да и сюда скопировала не всю статью, а только ту ее часть, которая дает ответ на вопрос - кто сейчас уезжает
то, что снова народ эмигрирует читала еще в начале года, и это только данные официальной статистики, а еще ведь есть те, кто здесь не снялся с учета, а уехал и попросил политубежище

выдра в гетрах: уехал и попросил политубежище

На каком осноаании? их кто то притесняет за политические взгляды? врать то.... никто щас никго за политику не преследует. За денежки уезжают.

Не знаю что придумать: никто щас никго за политику не преследует.

не знала бы - не писала
задержание на митингах, сами митинги против тоталитарного режима - это повод для политубежища
запрет пропаганды ЛГБТ - хороший повод для сексменьшинств для политубежища
так что, все правда

выдра в гетрах,
ну вот да- притвориться гомиком это вариант)). но не для всех сканает.

Не знаю что придумать: притвориться гомиком

притвориться мало
надо доказать, что тебя притесняли

выдра в гетрах: притвориться мало
надо доказать, что тебя притесняли

И что ты гомик тоже
Сейчас анализ крови делают, так что притвориться не получится.

СашA: Есть, к примеру мнения, что дефицит, который привел к развалу СССР, был искусственным. По аналогии могу предположить, что и сейчас кризис рукотворный. Хотите обсудить кто их запускает и для чего?

Саша, нидадуд . Разговор завести. темы об этом на форуме - табу.
Лучше о рыбалке.

Базилика: И что ты гомик тоже
Сейчас анализ крови делают, так что притвориться не получится.

как много я не знаю.
а как по анализу определяют секс-ориентацию?

Вот в давешние времена старичьё спорило когда лучше жилось: при царизЪме али при большевиках. Нынешние стареющие тётки трут про Советы и ПостСССР.
Ничего не меняется.

аноним,
Так гормональный фон другой.
Вы удивитель, но ориентацию можно даже по фото определить. И есть программы, которые это делают.

Frau Nein: Нынешние стареющие тётки трут про Советы и ПостСССР.

так самый парадокс то в чем - по СССР тут ностальгируют как раз не стареющие тетки, а твердые такие тридцатилетки + Вот они там откуда-то золотой век безопасности углядели. А те, что там были - напротив вспоминают разное - и плохое, и хорошее. д только плохого - больше, видели потому как. Мне вот 49 - мне туда вообще не хочется. Мне и здесь чудесно.

Аноним: Дети на улицах точно не матерились.

я видимо жила в другом СССР ЗЫ - я из семьи, где мат был под запретом. Ноя не глухая так-то была

svtloni,
Я вот не понимаю, что значит туда хотеть? Вот если бы меня сегоднешнюю(со всем багажом знаний) да обратно туда в мои 20 лет, я бы сейчас побогаче была бы, наверное, скорее всего.

Четаржу,
ну..если мои мозги да мне в 20 лет -эт да! ТОлько что-то мне подсказывает, что я 20-летняя не послушала бы себя 40-летнюю. Я ж умная, че старичье слушать такая

svtloni,
Вы не поверите, но я матершинные слова узнала только на 1 курсе института. Хотя двор у нас был рабоче-крестьянский. Никто при детях не матерился. Мне сейчас так дико слушать детей лет 7-8, которые матерятся, как сапожники.
Мне тоже 49 лет. Ностальгия есть по здоровью и самочувствию. Вот бы это оттуда сюда

EВА: Мне тоже 49 лет. Ностальгия есть по здоровью и самочувствию.

мне 48, здоровье и самочувствие, слава богу, не изменились.
Много было хорошего в той стране. Моё детство беззаботное. Голодом мы не жили, всегда полный холодильник еды и кладовка с соленьями-вареньями.
Одежда была убогая в магазинах, но я с 12 лет начала шить на себя, поэтому выделялась среди однообразноодетых сверстников.
Мне было хорошо там, мне неплохо и здесь. Хотя, трудностей тоже хватало/ет и там и тут.
Очень много близких людей уже ушло....вот этого не хватает и поэтому прошлое кажется светлым и радостным.

Frau Nein: Много было хорошего в той стране.

Аноним: Просто работать, мол, надо, работать!

Алеся Малибу? Заработать просто не реально. Есть канеш, но это не большинство.

Аноним: Кто работал у всех пенсия. Ну да в Европу на отдых не поездишь. ааа, я угораю с вас)) а чеж анонимно вброс такой кидаете, стыдно даже под аватаркой? у педагогов со стажем 30 лет пенсия 10-12, у моей матери 8 с копейками, бОльшую часть жизни в НПП, осталась без жилья, потому что "повезло" была вторая на очереди и тут рухнул союз, так и осталась в казенной общажной комнатенке.
Аноним: Кто без жилья остался, где-то сами ошибку сделали. Все жили с крышей над головой.

нудануда, она сама же ошибку сделал конечно(((

Я очень хочу обратно. Да, поменяла 6 школ (папа военный). Да, стояла в очередях (кстати, они в основном появились уже к концу восьмидесятых). Да, на море мы были всей семьей только один раз, и то - кошмарный. Да, шмоток не особо было (а да в них ли дело? я и сейчас не по ним особо). Да, в другие страны не ездила (сейчас, конечно, другое дело, но и без зарубежья проживу спокойно). Ну не было прокладок, приличной стиральной машины, телевизора, сотовых и Интернета. Но! Люди были другие в моем окружении. Человек человеку был именно друг. У меня были прекрасные учителя. О детях заботились. Мои бабушки получали неплохую по тем временам пенсию и умудрялись еще внукам подкидывать. Мы много читали. И очень много говорили между собой. Были более воспитаны. Была пионерия - ну и прекрасно. А сейчас что? Общая идеология - по мне так это просто здорово. Жалко, очень жалко, что туда нельзя вернуться.
Девяностые стали кошмаром. Я тогда буквально узнала, что такое голод. Вот туда не хочу точно.

А вообще мне очень нравится детская книга, все время в подобных темах ее рекомендую. "Время всегда хорошее" Е.Пастернак и А. Жвалевского. Конечно, много преувеличений и искажений, но мысль верная.

Фeникc: нудануда, она сама же ошибку сделал конечно(((

Получилось так , ну не повезло! Помогите маме-то! Дети должны помогать родителям. Нет? Или ни кто ни кому не должен?

LUCKY ME: Получилось так , ну не повезло!

там выше утверждали, что сами виноваты те, кто без жилья остался, и что пенсия у всех отличная

Я не писала , что отличная. Получая пенсию 100 евро , человек не за чертой бедности. Сами виноваты- это может быть обманули с продажей, обменом, дети выгнали , подделка документов и тд . мне жаль людей в возрасте , кто без крыши над головой. Я сочувствую вашей маме и много кому ещё. Назовите 1страну , где государство предоставляло бесплатно жильё? Не важно какое. Много чего хорошего было в СССР, много. Я патриот России, хотя тут не живу и не собираюсь. Парадокс, но только русский человек говорит о Родине плохо.

Не понимаю я этих рефлексий-назад в СССР
Или настолько инфантилы все?
Как можно хотеть в уравниловку? Или не всех коснулось, то ,что нельзя выделяться, иметь свое мнение (доживем до понедельника ,все , надеюсь, смотрели)
Быть личностью и делать не то ,что сказали , а то, что ты считаешь нужным.Все винтики-вот где ужас. А первомай и 9 мая, и 7 ноября-массово ,все на демонстрацию, не важно снег или град. Спасет только смерть, ну или тяжелая болезнь.
А детские больницы, где за 21 день ни 1 раза с родителями не видишься-карантин!
В детсаду, в сон час ,нельзя в туалет и терпи как хочешь, хоть в штаны, а тебе 7лет.

Учителя, которые учили конечно и .наверно .лучше чем сейчас, но и оскорбляли , не задумываясь. И никому не приходило в голову жаловпться-учитель всегда прав!
Я могу бесконечно перечислять ограничения свобод ВСЕХ слоев населения, а дети были самыми бесправными.
Детство и юность хороши сами по себе, в любом времени. Не дай Бог снова такое вернется. Конечно и сейчас много минусов. Но каждый может, что то сделать для улучшения своей жизни, тогда ,за желание ,что то улучшить, легко было получить крупные неприятности, а те кто думал не по правилам ,сидели в психушках или тюрьме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы