Назад в СССР.

Аноним: Не понимаю как можно хотеть туда вернуться?

а я не понимаю чем сейчас так все восторгаются "свободой" и как можно хотеть жить здесь и сейчас...
в моём понятии я был свободен именно в СССР...

jersan: в моём понятии я был свободен именно в СССР...

У меня дед один сидел 10 лет ни за что, другой сажал все время людей ни за что. Страшные поломанные судьбы у каждого практически. Детям их, моим родителям, так и не посчастливилось жить при коммунизме. За что боролись? Идея гнилая или воплощение, не знаю, но итог печален.
Вкусные мороженки для вас свобода или что???

Songes: кто не хотел, тот не ходил, а кто ходил он и сейчас ходит)

СССР давно нет, выросло поколение, которое и не жило при нем, а на брюхе ползают только в путь. терпя унижения от начальства и бегая голосуя за кого им сказали. Хотя никто с ними в кабинках не стоит

В 91 шли с подругой в школу мимо магазина Ткани. Услышали,что выкинули(мерзкое слово ) постельное,цветное. Заняли очередь,сбегали домой,позвонили мамам,взяли деньги и стояли 5 часов в очереди. В школу не пошли,конечно. И знаете,нам даже за прогул не попало,когда классная узнала причину Только спросила-вам хватило?
Колбаса по талонам...Нашему адресу был приписан магазин,в котором вечно не было приличной,только по 2-20 ,по 2-90 не продавали. Я так завидовала подруге,что у них другой магазин .....

Songes: кто не хотел, тот не ходил, а кто ходил он и сейчас ходит)

Не знаю, я не хотела даже в октябрята. Меня не спрашивали. И уж в коммунизм не вступить - вообще значит изгой общества. Не берем конец 80х

аноним: в 88г была на практике в Универсаме на Крауля. Колбасу продавали без талонов.

аноним: В Марии тоже в это время колбасу без талонов продавали

время от времени в некоторых магазинах случались такие разовые акции, но это не было системой и повсеместно и это как раз называли словом "выкинули", и этот товар до вечера, когда основная масса людей шла домой, не долеживался, покупали те, кому посчастливилось в этот момент мимо проходить

аноним: почта России доставляет товар

Ну, всё, пропал товар. Одна просрочка будет

Songes: СССР уже не было. Развалился

до 12 декабря был полноценный СССР

jersan: где же ты моя любимая колбаса по талонам... да хоть пусть и спички..

jersan: я не понимаю чем сейчас так все восторгаются "свободой" и как можно хотеть жить здесь и сейчас...
в моём понятии я был свободен именно в СССР...

а что такого свободного у вас было тогда, сего нет сейчас?

FlashMemory: а что такого свободного у вас было тогда, сего нет сейчас?

в принципе тогда вся моя жизнь была бы предопределена лет на 50 вперёд... после института... а потом тихая спокойная старость... а свобода вещь относительная... я жил спокойно и свободно меня никто не ущемлял, не притеснял.. и прочее и прочее и прочее... а колбаса по талонам это так... мелочи жизни...

jersan: тогда вся моя жизнь была бы предопределена лет на 50 вперёд..

но это же...скучно

svetlonec: но это же...скучно

зато стабильно... а когда уже 25 лет жопа как на вулкане тоже тот ещё интерес...

jersan: в принципе тогда вся моя жизнь была бы предопределена лет на 50 вперёд... после института... а потом тихая спокойная старость...

клетка - это тоже стабильность. Понятно, но печально все это

FlashMemory: клетка - это тоже стабильность.

почему клетка? жили люди и жили... 80% людей просто нормально жили... какая клетка?

jersan: почему клетка?

вообще клетка, любая - это стабильность

jersan: 80% людей просто нормально жили.

дык и сейчас 80% людей живет нормально

FlashMemory: дык и сейчас 80% людей живет нормально

а вот мне ненормально... значит я оставшиеся 20% которые хотят обратно в клетку...

ЯниЯ: Мы жили в центре Екб, но в своем доме. У нас были свиньи, куры и два огромных огорода. И телевизор с пультом у нас появился в 91-м году и шмотки адидас, и на море ездили. Родители на толкучке работали, в Турцию гоняли, тут продавали

эта "профессия" называлась фарцовщики ))))))
да, некоторые хорошо жили по меркам СССР, а кому не так сильно повезло -за решеткой отбывали.

Elizabett: а кому не так сильно повезло -за решеткой отбывали.

ну у меня папа побывал, ни за что, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы