Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

...

аноним автор темы: Нотариальная контора предварительно предупреждает,что нужно будет платить ахенную сумму по вкладу. Вот с чего вдруг на пустом месте и кому мы должны обогатить карман?

так а что нотариус говорит, чем объясняет суммы? мне мой расписал все расчеты по моей просьбе.

Мы с вкладов платили %, оценочная стоимость недвижимости на день смерти заказывается в МФЦ. Да, вступление в наследство вообще разорительно...

Там в основном госпошлины. Нотариусы не так уж много себе берут по сравнению с гос.пошлинами. Т.е. все претензии предъявляете государству.

Аноним: Нотариусы не так уж много себе берут по сравнению с гос.пошлинами

т.е. вы считаете что нотариусы отдают бОльшую часть государству? вы наивная...и очень заблуждаетесь

Мама вступает в наследство - там вкладов нормально так + недвижка+ авто
Тоже читала, что по вкладам не платится пошлина .

Во вторник пойдет бумаги получать, обещали предварительно позвонить - озвучить сумму. Если покажется невразумительной - будем калькуляцию просить

Автор, нотариус прав. Госпошлина по вкладу есть (не налог, а именно госпошлина). Освобождаются близкие родственники от госпошлины только на квартиру, и то при условии, что наследник на день смерти наследодателя был зарегистрирован с ним совместно в этой квартире.
Плюс ещё за открытие наследственного дела платить (1250 вроде). Свидетельство на право наследования 5100 за каждый объект недвижимости. Кадастровый паспорт в МФЦ заказывали, рублей 400 стоил. Если есть наследники с обязательной долей, нотариусы встают в позу даже при наличии завещания. Мол, пусть приходят отказ оформлять, иначе процедуру приостанавливаем. Естественно, услуга платная (2 тысячи). Считаю это незаконным, но переспорить нотариуса не удалось.
Правильно говорят, что в кабинете нотариуса даже воздух платный.
Потом ещё в МФЦ за оформление квартиры в собственность надо предъявить квитанцию с оплатой госпошлины в размере 2000.

аноним ,
Процент вроде фиксированный, в зависимости от степени родства.и это законодательно прописано. Мы запрос делали через нотариуса, запрос в 1 банк стоил -50 руб. Чеков не было, но у нас такая стопка бумаг была, мы с мамой вступали так у нас на каждый объект по три бумажки , честно не до чеков было, "рады "что все закончилось , если так можно сказать в условиях потери близкого человека. нотариусы чеки мне давали только за фиксированную услугу типа оформления доверенности. Тоже недолюбливаю этих нахлебников

аноним автор темы: Расскажите как сходите! Хорошо?

ок

Автор. Зайдите на сайт Нотариальной палаты СО. Там есть прейскурант. Одна графа - то, что по НК (госпошлина) и вторая графа - услуги нотариуса. У меня на практике - нотариусы разные, но берут все в соответствии с этим прейскурантом. Ну вот там и прикиньте стоимость происходящего.

Дамы, у меня вопрос рядом с темой. Наследую за мужа.Если вклад оформлен на мое имя, то могу же я не заявлять о нем нотариусу? Т.е продолжать распоряжаться вкладом как и прежде, самостоятельно без ограничений и без оформления наследства на него?

Freshsky,
Скажите, сам нотариус в банк запрос относил? А то мы заплатили за запросы а они нам их выдали самим разноситьь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы