Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Astrum*: Если есть наследники с обязательной долей, нотариусы встают в позу даже при наличии завещания.

Ого, вы написали столько информации!
Подскажите, если бабуля через завещание отписала мне свою треть квартиры, то все вышеперечисленное я должна заплатить нотариусу? Причём там ещё 2 дочери и 2 внуков, это ещё нотариус может в позу встать и не оформить?
Блин, легче при жизни дарственную сделать...

Сейчас ведь по наследству можно к любому нотариусу обратиться? Или я что то путаю?

Вот как раз собираюсь пойти к нотариусу.

iwona: Сейчас ведь по наследству можно к любому нотариусу обратиться?

разве? Жду ответа на Ваш вопрос.

еще уточнить хочу...можно ли одному отказаться от доли в наследстве в пользу второго, чтобы доля второго увеличилась при этом? Наследников трое.
Автор, прошу прощения, что влезаю.

аноним автор темы: Однако в нотариальной контору мне вываливают очень немаленькие суммы дополнительно! За что?

есть предположение, что это за техническую работу нотариуса.
По-вашему, нотариус должен вам документы бесплатно оформлять?

А по существу: на Луначарского находится нотариальная палата Свердловской области, узнавайте приемные часы руководства и идите общаться

Veselushka,
Мы ничего не разносили, да и они вроде в электронном или письменном виде это делают. Мы только указали банк, где мог быть вклад

iwona: Сейчас ведь по наследству можно к любому нотариусу обратиться? Или я что то путаю?

путаете

Frau Nein: можно ли одному отказаться от доли в наследстве в пользу второго, чтобы доля второго увеличилась при этом? Наследников трое.

да, можно

аноним автор темы: Скажите мне тогда,какие УПТХ делает нотариус при выдаче мне свидетельства на наследование квартиры?

вам не проще этот вопрос нотариусу задать?

аноним ,
Я получала со свидетельством о смерти в МФЦ, вроде даже бесплатно было. Нотариуса своего увидели при выдаче документов, до этого общались и документы отдавали помощникам

Maleficenta,
Спасибо.

Автор вы молодец. Вы абсолютно правы, я тоже рулилась. От наглости нотариусов обалдела. В натуральной палате на жалобу получила отписку. Что все на усмотрение нотариуса. Сумма была 2 тыс, в суд не пошла. Я думаю вы выиграете.

аноним: В натуральной палате

Frau Nein,
Да можно отказаться как вообще, так и в пользу др наследника, составив письменный отказ у любого нотариуса. Брат с сестрой "отказались" от наследства , получив уведомления( нотариус отправляет др наследникам), но не стали вступать, то есть считается, что о смерти знали, но отмолчались( чтобы деньги натариусу за отказ не платить)

аноним,
Я вот про завещания поняла, что это вообще филькина грамота. Оно работает только при одном наследнике, и если умерший без родственников, мужей и пр

аноним автор темы: вываливают очень немаленькие суммы дополнительно!

ну озвучьте сумму, которую Вы считаете" немаленькой". А то Вашему возбуждению в теме, создается впечатление, что это от 100 тысяч и выше

Freshsky,
Про отказ вообще, и про незаявление на вступление я знаю. Меня интересует именно отказ одного для увеличения доли второго до 2/3, при этом, чтобы третий остался при своей 1/3.
Я поняла уже, что так возможно.

Я вступаю в наследство по завещанию. Нотариус лично у меня приняла документы на открытие наследственного дела. Я оплатила чуть больше 1000 за это. Помощник мне тоже озвучил 12500. Квартира и вклад в наследство. Что-то я тоже сейчас напряглась. Но я не первой очереди наследник. 0,6 процента пошлина с меня будет. В налоговую ведь ещё нужно будет декларацию заполнять. Они тоже мне что-то начислят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы