Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Frau Nein: что наследуется за такие деньги, и кем является наследник умершему ?
что-то очень уж дорого...

НАследует только жена, совместнонажитое: участок и дом в деревне (10 соток + 48 кв.м.), дешевый гараж в пикулях, Машина среднего класса + древний прицеп, 1/3 квартиры (сталинки), где проживает + вклады в нескольких банках (так они и не облагаются пошлиной) + страховка

никаких заводов/пароходов, бизнесов , пентхаусов

ох ты ж ёжики !
За своё же кровное...и снова десятки тысяч платить.
а где их взять-то?

1. Заказывала спокойно этим летом 2 справки о стоимости квартиры. Первая кадастровая в МФЦ. Вторая в БТИ инвентаризационная, цена 1506 рублей. На сегодня 2017 год инвентаризационная стоимость оценивается по 2013 году. Так мне ответили. И да, цены отличались одним 0.

2. Вступали в наследство. Заплатили все четко по закону, без лишнего. За свидетельством о наследстве 5100, сказали когда захотите, тогда и придете. Св-во о праве в Россреестре получать не обязательно, если не планируете сделок, и квартира была приобретена в 1996. Тогда еще Россреестра не было.

3. Если есть статус малоимущих, то Св-во о праве в Россреестре 2000 не оплачивается.

Про гаражи тут писали.. это вообще маразм...вступать в наследство "собственной собственности"...это точно?? Прям поизучаю этот вопрос, что-то тут не так. Вот сейчас на маму офорляли папину долю квартиры..которая была куплена в браке. По аналогии она должна была оформлять тогда папину долю на себя и от своей доли 1/2...но этого не было же.

Аноним: вступать в наследство "собственной собственности"...это точно??

вот, у нас тот же вопрос , ведь свидетельство есть на маму
OLsha,
пишет, что всплыл вопрос при продаже

Аноним: Заказывала спокойно этим летом 2 справки о стоимости квартиры.

для чего две стоимости?

Джесса,
Вам дали два свидельства? оба по 5тр

EstrellaLuna: пишет, что всплыл вопрос при продаже

2 года назад,когда вступала в наследство сказала о своем гараже,нотариус сказала,что вступать не надо.А сейчас при продаже,документы вернули,сказали,что в половину мужа(так как куплен в браке)я должна вступить в наследство.И самое главное,что за половину гаража в 18 кв.м. я должна заплатить 6500 руб.

Veselushka: , сам нотариус в банк запрос относил? А то мы заплатили за запросы а они нам их выдали самим разноситьь.

Нам тоже на руки выдавали и для банков и в другие учреждения, только в сбербанк нотариус по электронке запрос направила сама.
Наследство сильно подорожало, да. Дооформляли недавно сад, гараж и авто - почти 25 тыс только у нотариуса оставили, с уже полностью собранным пакетом документов (т.е. запросы и прочее в эту сумму не включены, уже оплачены ранее). Я тоже единственный наследник, первая очередь.

аноним ,
По оценке и наследству были 2 разных дела. Наследство по кадастровой.
Frau Nein,
Это мне для Администрации надо было. Они оценивали мое имущественное положение.

Джесса: мне дали свидетельство о праве собственности на мою половину (куплено в браке) и свидетельство о праве на наследство на ту часть, которая осталась от доли мужа

Но у
OLsha,
гараж-то полностью в ее собственности.

Maxima mama: гараж-то полностью в ее собственности.

если в браке приобреталось, то с какой стати полностью в единоличной собственности?

Frau Nein,
Хорошо, философствую...какой смысл этого документа - Свидетельство о праве - в браке?
Я просто про гараж все думаю)) какой выход можно придумать...
Если в суд, например, обратиться собственнику
OLsha, , а сын или дочь засвидетельствует, что он(а) подарил определенную сумму конкретно на гараж и лично маме в ее собственность. В таком случае этот гараж может быть не совместно нажитым имуществом?

Maxima mama: Я просто про гараж все думаю)) какой выход можно придумать...

Чем гараж от квартиры отличается? У меня квартира на мне. Придумаете, мне скажите. А то платить кучу денег за своё имущество нет ни желания, ни возможностей.

Maxima mama: а сын или дочь засвидетельствует, что он(а) подарил определенную сумму конкретно на гараж и лично маме

Самое интересное,что гараж мне купили родители,правда,я была уже в браке.Но доказать то как?Что родители деньги дали?

OLsha,
Почему бы не побрововать? В мировой суд одно заявление и свидетель-ваш ребенок (например). У вас нет же спора, ну или других наследников, претендующих на гараж. Мне кажется, это может быть выходом.

Maxima mama: Почему бы не побрововать?

Я бы попробовала,тем более родители живы мои и могут сами сказать,но мы уже с покупателем гаража все оформили,осталось ему документы получить ,и тут нам вернули их на доработку.Поэтому покупатель уже не согласится ждать,когда я разберусь с нотариусом.Я завтра попрошу распечатку калькуляции,за что и сколько с меня взяли,отдам документы в МФЦ,а потом посмотрю,что можно сделать и как,чтобы не задействовать покупателя.

OLsha,
Я поняла. Успехов вам!
аноним ,
Я как-то не вникала сильно, в трауре были, дали список, вот по нему все собрали и все. Но мне ваша позиция очень понятна, я люблю тоже досконально разбираться в законах, в таких делах... но не в такие моменты. 6 месяцев вообще маленький срок для принятия наследства, люди в горе, а тут документы какие-то еще...и тут нотариусы что говорят, то и делаешь, как ритуальное агентство.

Автор, спасибо вам за тему, и всем тем, кто отписывается про свой опыт

Maxima mama: В таком случае этот гараж может быть не совместно нажитым имуществом?

В законе же указано, что не является совместно нажитым имуществом:
Полученное в наследство, полученное в дар
Указанное в брачном договоре как единоличная собственность
Брачный договор, собака, тоже у нотариуса делать и стоит он 13 тыс с лишним :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы