Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Ну вот,получила документы.Гос.пошлина составила......308 руб,а УПТХ -5100 руб.Распечатывать отдельно каждую строку мне отказались,написали в квитанции одной строкой,сказали-"смотрите в тарифах закона".А еще за регистрацию гаража в МФЦ с меня взяли 350 руб,а в банке за перевод этих денег еще 50 руб.То есть платим за каждый чих.И это взяли с пенсионерки с 10000 пенсии.Вот так,не работайте бабушки,но платите везде и всюду.

аноним автор темы: ак вы взяли справку об инвентаризационной стоимости? С неё госпошлину взяли?

Нет,справку в БТИ мне не дали,так как инвентаризационная стоимость учитывается только до 2013 года,а муж умер в 2015.Поэтому запрос делал нотариус и стоимость была кадастровая.

OLsha,
подскажите пожалуйста: как вы регистрировали автомобиль (если вы его наследовали).

Во всех источниках пишут про 10-дневный срок для регистрации в ГИБДД
Нотариус отправляет ее на Чкалова с документами на машину и свидетельством о наследовании: подойти и все оформят. Гнать машину на сверку не надо.

но про ТО и ОСАГО вообще тогда не понятно, у мамы прав нет.

аноним ,
мама сходила получила все бумажки, сумму 68 тыс отдала.

И это еще не конец. Теперь все оформлять в МФЦ, в ГИБДД, в деревне - это тоже деньги.

EstrellaLuna: Во всех источниках пишут про 10-дневный срок для регистрации в ГИБДД
Нотариус отправляет ее на Чкалова с документами на машину и свидетельством о наследовании

Честно,не помню в какой срок ездили,сын всем заправлял.Но приехали на машине ,отдали все документы и оформляли нам все где то около часа,с учетом очереди..Да ,и оформляли все на Чкалова.

OLsha: Честно,не помню в какой срок ездили,сын всем заправлял.Но приехали на машине ,отдали все документы и оформляли нам все где то около часа,с учетом очереди..Да ,и оформляли все на Чкалова.

понятно.
а оформляли на вас или на сына?

EstrellaLuna: а оформляли на вас или на сына?

На меня.

OLsha: На меня.

у нашей мамы прав нет.
Думаем, то ли оформлять сразу через дарственную на меня.
Толи на нее, но тогда не понятно с ОСАГО (нужно ли оно в момент переоформления)

Я получила автомобиль в наследство от отца, не регистрировала на себя, чтобы ПТС не портить (он там был один хозяин). Продала через 2 недели после получения свидетельства на наследство.

Но если ездить на нем - да, надо регистрировать.

Цены у нотариусов конские. За автомобиль и вклад с меня взяли 8 тыщ.

EstrellaLuna: у нашей мамы прав нет.

У меня тоже нет.Но у сына своя машина и после оформления машины мы отдали ее в аренду,в офис.Вписали водителя в страховку и все.Сколько платили,тоже не помню.2 года прошло уже,да и цены изменились.

Маричка: Продала через 2 недели после получения свидетельства на наследство.

мы пока думаем :продавать или оставлять.
Если оставлять, то кого делать собственником.

Т.е. если продавать, то 10 дней не надо соблюдать.

А если ездить самим, то либо мама собственник, а мы вписаны в ОСАГО, либо я собственница по дарственной.

Тут еще дело в том, что у нас машина есть, содержать 2 машины накладно, отцовская машина новее , больше и дороже в эксплуатации (ест больше, осаго дороже, лошадей много).

OLsha,
У меня тоже нет.Но у сына своя машина [/cit]

EstrellaLuna: Тут еще дело в том, что у нас машина есть, содержать 2 машины накладно, отцовская машина новее , больше и дороже в эксплуатации (ест больше, осаго дороже, лошадей много).

Если переписывать на меня по дарственной, значит ездить на новой.
если продавать, то искать покупателя, оформлять у нотариуса ДКП - и покупатель уже бегает.

EstrellaLuna: Т.е. если продавать, то 10 дней не надо соблюдать.

Нет. Если продавать - то вообще на себя оформлять не надо. В ПТС будете вписывать нового собственника авто, а подпись поставите свою. Я в ДКП писала, что "продажа такого-то автомобиля, принадлежащего по праву собственности, возникшему на основании свидетельства о наследстве по закону серия номер". Соответственно в ПТС 2 человека - мой отец и новый собственник. При продаже я расписывалась как наследница. Нотариально заверенную копию свидетельства отдала покупателю.

И все. За машиной аж из Кургана прикатили, у нее пробег был 23,5 тыщи всего, хотя в 2011 году покупалась с новья в салоне. Пусть ездит, не должна стоять машина)

Маричка: у нее пробег был 23,5 тыщи всего,

у нас 22 тыс. , трех лет нет еще.

А налог с продажи вы платили?

EstrellaLuna: трех лет нет еще.

у этой-то были 3 года, аж 5 целых только он на ней на рыбалку да до гаража выезжал, не наездил

EstrellaLuna: А налог с продажи вы платили?

нет, в ДКП прописали так, чтоб мне не платить.

Маричка: нет, в ДКП прописали так, чтоб мне не платить.

если бы сумма была в районе 300 тыс или покупатель близкий родственник или друг, мы бы тоже такой договор подписали.
Но машина в 3 раза дороже

EstrellaLuna: если бы сумма была в районе 300 тыс или покупатель близкий родственник или друг, мы бы тоже такой договор подписали.
Но машина в 3 раза дороже

тогда конечно. У моего отца была Нива (он был фанат отечественного автопрома ), поэтому мы спокойно сумму в договоре занизили.

аноним автор темы: Я вот разберусь. Если всё будет по-моему (читай по закону) я успокоюсь. Если нет-пойду дальше.

Автор, чем дело кончилось? Разобрались?!

аноним автор темы: Аноним,
Да нет пока,никак не доедем,благо время еще есть

Вы не пропадайте, пожалуйста, держите в курсе. Если не трудно, конечно.
Самим предстоит нотариус ((

Все цены за услуги нотариуса «спущены» сверху из Москвы, огромная таблица. По ней и берут. Она есть в общественном доступе.
Наследство стало очень дорогое (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы