Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

аноним ,
Надо зайти в "сервисы", затем "справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".
rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Аноним: Вы заплатите 5100 р. за один объект + нотариальный тариф 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости на дату смерти - это если Вы являетесь ребенком (в т.ч. официально усыновленным), родителем, супругом или полнородным братом или сестрой умершему, если нет (вы являетесь - племянницей, тетей, дядей, внучкой и т.д. умершему) то нотариальный тариф составит 0.6% от кадастровой стоимости на дату смерти, но если вы были прописаны на момент смерти вместе с умершим в наследуемой квартире, то от уплаты нотариального тарифа освобождаетесь, если прописка в разных местах - придется платить.

Правильно ли я поняла? Если я и мама с бабушкой прописаны в одной квартире, то нам не придется платить нотариальный тариф?
В скором времени боюсь предстоит пройти все это.

аноним автор темы: Если проживали на день смерти -освобождены от госпошлины по НК. А нотариусу заплатите 5100 за УПТХ с объекта недвижимости как минимум.

Мама проживает, я по другому адресу живу. Но у меня доля в этой квартире. Т.е мне все равно придется госпошлину значит платить (

Автор спасибо вам за тему! Столько нового для себя узнала!
Прямо реально "в тему" все

В клеточку,
Докажите нотариусы, что проживали и проживаете в наследуемой квартире - платить налог не будете п.5 ст.333.38 НК
Кстати, в том же п.5 ст333.38 НК написано, что освобождаются от уплаты госпошлины физические лица при обращении к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследование при наследовании:
вкладов в банках, денежных средств на банковских счетах физических лиц, страховых сумм по договорам личного и имущественного страхования, сумм оплаты труда, авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, пенсий.
Это дословно. Ни о каких ограничениях до 50 тыс, больше 50 тыс речи не идёт
Освобождается вклад от налогообложения и все тут

Оценщика порядочного тоже ещё поискать надо. Кто больше платит, того и тапки. Надо занизят, надо завысят стоимость. Они же при оценке берут местоположение обьекта, сравнивают аналогичные образцы, год постройки, степень износа и т.д. По моему опыту лучше оценивать через оценщиков БТИ.

Нотариусы просто умалчивают о том, что гражданин может какие-то вещи сделать самостоятельно и не платить нотариусу. Вы же все сами понимаете, что это бизнес. Вы бы стали сами гражданину рассказывать о своей халяве и терять свои деньги.

Заявления о вступление в наследство по закону от жены и 15летнего ребенка -это два заявления? И сколько они будут стоить? Необходимо ли личное присутствие ребенка на подписании этого заявления?
...только собираюсь вступить на тропу наследооформления. Уже пугают финансовые траты.
с деньгами и так сложно, а тут еще и эта засада.

Я полностью поддерживаю автора. И вообще считаю что нотариусы (70 %) только деньги и собирают и ничего толком не делают - конечно спасибо государству за такие тарифы.
Мы с мужем недавно занимались наделением детей долями (мат.капил и ипотека закрытая уже). Мы с мужем объездила много нотариусов , я думала меня в больницу с сердцем увезут.
Звонишь по телефону нотариусу - Так вот мол и так. Что необходимо ? (документы те и те есть). Нормальной консультации дать не могут. Приходишь один нотариус одно требует , другой нотариус вообще сказал что мы должны половину квартиры на детей отписать . Третья идите в отдел опеки и берите справку, что верно доли разделили . Квартиру покупали за 4500000 (мат капитал нам дали 408000), по 1/20 даем ребенку (2 ) - даже больше чем мат.капитал. Другой нотариус возьмите справку из пенсионного фонда что мат.капитал получили, возьмите справку что ипотека закрыта - а у меня обременение с квартиры снято (документы есть). Принесите новую выписку - а это должен делать нотариус (заказать ) а не я. Другая вообще отказалась брать документы -мол докажите что вы собственники - у меня на руках и договор долевого строительства и акт.сдачи квартиры , и выписка о снятии обременения (на тот момент уже устарела).
За час до закрытия мы попали к нотариусу - нормальному . Вежливо с нами разговаривали помощники (в другим местах со мной говорили так, будто я им должна), приняли документы - все необходимые запросы сделали сами (ничего дополнительного я не платила ), оплатила согласно тарифу и мы получили документы.
А самое смешное, половины документов что требовали другие - не понадобилось .

аноним ,
У вас случайно дом ни с буквой? Ну например, 202-а. Тогда надо в графу дом написать 202 "а".

Аноним: Насколько я поняла, автор ещё только готовится к разговору с нотариусом))
Но уже уверена, что он мошенник, нотариальная палата не поможет, и вообще круговая порука)) + при этом жаждет бесплатной подробнейшей консультации на форуме.
Не, ну считаешь ты, что нотариус неправ, имеешь право - решай это вопрос с ним, к чему этот надрыв на много страниц?! Нет тут юристов, да если б и были, вряд ли бы стали бесплатно консультировать "по фотографии". Как и врачи, кстати. И вообще любой профессионал в своей сфере. Потому что знания и опыт стоят денег. Вроде прописные истины. Ан нет, жажда халявы в людях неискоренима. Написал вон помощник нотариуса пространное объяснения - так и этого мало))

Я так смысл темы автора поняла: "нотариуса ни о чем не спрашивала, объяснений и расчетов не просила, но дорого капец, вокруг одни козлы и круговая порука"

Автору в принципе невозможно ничего конкретного посоветовать, потому что видение ситуации автором может, мягко говоря, слегка отличаться от видения нотариуса. И вообще, то, что автор услышала от нотариуса/как это поняла/что пересказала на форуме - это, как говорится, три большие разницы. И здесь надо документы смотреть. В первую очередь, письменный расчет предполагаемых расходов.

А больше всего меня умиляет, то, что автор, судя по всему. не являясь юристом, щедро так свои советы раздает

А так тема свелась к тому, что нотариусы плохие, автор в белом.

Frau Nein: Заявления о вступление в наследство по закону от жены и 15летнего ребенка -это два заявления? И сколько они будут стоить? Необходимо ли личное присутствие ребенка на подписании этого заявления?

на первых страницах давали ссылку на тарифы нотариальной палаты. У меня как-то было одно заявление от трех совершеннолетних наследников, так что, заявление может быть одно

аноним автор темы: На Росреестре онлайн не находит по адресу почему-то

У нас тоже ничего не нашло.

аноним ,
поняла теперь - вы не про госпошлину на вклад, а про тариф нотариусу писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы