Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Сделайте рыночную стоимость. Там главный критерий оценки-это сколько лиц могут приобрести наследуемую недвижимость . Так как круг лиц ограничен (наследники), то и стоимость недвижимости будет низкая. Сколько стоят работы оценщика, не знаю. Может так выгоднее будет. Вообще если посмотреть кадастровую стоимость недвижимости, то на вторчермете она "копеечная".

татьяна752,
Пункт 3 статьи 157. 1 гражданского кодекса желает, чтобы в согласии был указан вид и предмет сделки

аноним ,
Я видела что, к примеру, двушка была оценена в 600000₽, но поняла, что это и от района нахождения недвижимости зависит

Veronikap: желает, чтобы в согласие был указан вид и предмет сделки

у меня нотариально заверенное согласие супруга на приобретение любой недвижимости. и так же без даты - мне тау удобно. и ни разу не отказали в регистрации с 2007 года.
и только этому нотариусу не нравилось. согласилась оформлять только после того, как попросили письменный отказ - пошла бы в суд легко
ей и доверенность бессрочная не понравилась, типа отказ за 2000 нам выгоднее.
только оплачивай успевай

На сайте Росреестра есть онлайн справочная. Там достаточно ввести адрес и выйдут все параметры квартиры и кадастровая стоимость. Так что можно все посчитать и прикинуть выгоду.

татьяна752,
Эта статья введена в 2013 году.

Veronikap,
Нерабочая статья. У всех куча доверенностей и согласий "на все"
Сделки проходят

аноним автор темы: Спасибо. Ну а копеечная это сколько? Просто инвентар. примерно до 300 тыс. Кадастровая всяко в млн исчисляется же

С чего вы взяли? Такая же она как и инвентаризационная, тыс. 200-600, у кого-то меньше инвентаризационной получается, у кого-то чуть побольше, но друг от друга они мало отличаются.

татьяна752,
Если в доверенности не указан срок (бессрочная), то она действует год. Поэтому необходимо указывать срок.

Никки...,
Так и согласие на покупку не требуется. А вот попробуйте с таким согласием на "все" зарегистрировать договор залога, договор участия в долевом строительстве, договор аренды земли?

Veronikap: Если в доверенности не указан срок (бессрочная), то она действует год. Поэтому необходимо указывать срок.

Да, тем более. что сейчас срок действия доверенности можно указать любой, хоть 100 лет и на стоимость это не влияет никак, хоть год укажи, хоть 50 лет.

Никки...: Сделки проходят

только нотариус денюжек вымогает за это)))

Veronikap: Если в доверенности не указан срок (бессрочная), то она действует год

она бессрочная и действует до смерти мужа

татьяна752,
Вы знаете, мне работать приходилась с женщинами, которые из большой любви давали мужу доверенность, согласие на все, ну типо мы же семья, да и нотариуса не стоит обогащать. А вот к примеру одна клиентка хоп и попадает в аварию, дома с сиделками, а мужу это все надоело и он по доверенности то многолетней много из имущества супруги попродавал, счета подчистил, а она и не ведает. Но вот спустя три года пришла в себя, а потом уже, живя у родителей, на родительские деньги все это оспаривать пыталась. Так что не все однозначно(

Veronikap: Вы знаете, мне работать приходилась с женщинами, которые из большой любви давали мужу доверенность, согласие на все, ну типо мы же семья, да и нотариуса не стоит обогащать.

ну это наше дело и нотариуса оно не касается.
я пришла на оформление собственности с согласием мужа и с доверенностью, дело нотариуса оформить и не вымогать с меня дополнительно

татьяна752,
Статья 186 гк не отменена, фразы типо "бессрочно, до смерти мужа "-не допускаются. Вообщем это теория

татьяна752,
Я вам указала статьи, на основании которых нотариус вам отказывал. Она обязана соблюдать закон.

Veronikap: Я вам указала статьи, на основании которых нотариус вам отказывал. Она обязана соблюдать закон.

если ее коллега выдала такие документы - бессрочную доверенность и согласие супруга на все обьекты - значит они законны.
после моего требования отказать мне письменно - оформила , значит оснований нет.
так же в мфц зарегистрировали без проблем - значит оснований нет.
ну и я осталась с десятью тысячами отбитыми у нотариуса - у меня основания - сэкономить)))

Кряча: мы в этом году еле ле продали одну недвижимость за 3 млн. а кадастровая знаете какая? 25!!!

Ого, я пока с таким не сталкивалась, бывает кадастровая на дома 2-5 млн., но там и дома 200-300 кв.м., квартиры, которые у нас по наследственным делам проходят 200 тыс.-1млн., но в основном 300-600 тыс. кадастровую приносят.

Напугали с наследством..... Может подскажите, какие документы с дарственной нужны в МФЦ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы