Вступили в брак или съехались - на чью территорию?

Встречаемся с мужчиной около года. Он разведен, недвижимость оставил бывшей жене и ребенку, живет 3 года с родителями. У меня есть своя квартира, в ипотеке. У МЧ серьезные планы, говорит о женитьбе, но конкретного предложения пока не делал, Зарабатывает немного, вряд ли в ближайшее время получится приобрести свою недвижимость.
Все подруги в один голос одолели - надо съезжаться! Одна предлагает выдать ему ключи, вторая - что нужно сесть и обсудить этот вопрос и кто за что платить будет: коммуналка, ипотека, питание... Третья говорит, что он должен снимать квартиру, где мы будем вместе жить. Это вообще странно, зачем я буду жить в чужой квартире на чужой мебели, когда у меня есть всё свое...

Мне кажется, что все-таки инициатива должна исходить от мужчины, он сам должен решить жить со мной и предложить мне. Подруги говорят, что мужчинам это трудно дается, когда он не может привести женщину жить в свою квартиру, и надо просто выдать ему ключи.
Как было у Вас, как решили эти проблемы - где жить и стоит ли предлагать мужчине проживание в своей квартире?

Аноним@ автор темы: Вступили в брак или съехались - на чью территорию?

На его. Без вариантов

Аноним@ автор темы: Как было у Вас, как решили эти проблемы - где жить

как-то так сложилось, вроде я даже прямо не предлагала. не помню
но он оставался у меня ночевать , а потом однажды просто перевез вещи и стали жить вместе на моей территории.
и так ему было это удобно, и настольько привык,
что когда я стала инициатором съехать с квартиры и снимать (так на тот момент сложились обстоятельства), что он рпямо в истерике бился, чтоуже привык так и не Выгодно ему это! дороже обойдется!
с того момента я как-то не очень отношусь к приживалам.

ряженка: На его. Без вариантов

А если нет у него, а человек хороший и любовь?

Аноним@ автор темы: если нет у него, а человек хороший и любовь

Не представляю.

Зачем Вам юзаные штоны с прицепом, проживающее на сей момент с нежно-заботливой маменькой. Я в смысле тащить ево в кровно заработанную Вами жилплощадь.

Съехались ко мне в силу независящих от нас обстоятельств, его квартиру сдавали. Хотя, у него было бы удобнее

Потом ведь хрен выгоните.Сколько здесь писали,хочу уйти,квартира моя,сам не уйдет

В Вашей ситуации не стала бы съезжаться до брака.
А после официальной регистрации, если она будет, пусть приезжает к Вам и оплачивает половину взноса по ипотеке.
Так и у Вас не будет ощущения нахлебника, и ему будет интереснее вкладываться в жилье семьи.
А просто"встречаться" можно и живя отдельно.

ряженка: На его. Без вариантов

У моего была комната в общежитии за 600 км от Екатеринбурга. Другое жильё он оставил первой жене. Стали жить вместе в моей квартире. А что такого? Потом переехали в его комнату в общежитии от его работы. Не у всех есть своё жильё, к сожалению.

Аноним@ автор темы: Подруги говорят, что мужчинам это трудно дается, когда он не может привести женщину жить в свою квартиру

Нормальному мужчине да.

Аноним: а потом однажды просто перевез вещи

Если без приглашения, то считаю наглостью

Аноним@ автор темы: нужно сесть и обсудить этот вопрос и кто за что платить будет: коммуналка, ипотека, питание...

Соглашусь с этим. Ипотеку платите только сама, не надо его в это ввязывать. А коммуналку и питание пусть он.

С первым мужем пришел жить когда мне.да ещё и с мамой жили моей.но там ...альфонс типичный и лет мне было.хотя я тогда уже задним умом понимала, что что-то не то.
С отцом ребенка жила в его квартире .но платила за нее я.
Вот нынешний муж у меня сначала привел к себе - точнее в квартиру к бабушке (жил там один, платил за нее то се.) Потом туда заехала его сестра - мы временно к родителям переместились.хотя он не хотел, но там я настояла, мол выгодно, родители золото.
Через год заехали в свою квартиру.
В данном случае не знаю.
Если оставил бывшей жене и ребенку - трудно ведь быстро что-то новое купить.это же не машина даже.
Одному мужчине иногда и проще с мамой жить действительно.особенно если успел привыкнуть к женской так сказать заботе.
Я бы может оставила все как есть.либо, если захочет жить у вас - пусть оплачивает квартплату, часть ипотеки.ну как бы.аместо съёма.

Хммм.. То есть у мужчин без жилплощади нет шансов жениться?

Наверно, если бы мужчина решил ежемесячно оплачивать ипотечные платежи (в месяц та же сумма, как за аренду), то это был бы также его вклад при совместном проживании, чтобы ему морально не было тяжело, что он тут забесплатно проживает?
Только ему это самой предлагать тоже как-то не айс...

Живем в квартире моей мамы (она в другой). Вообще, это ж мелочи - если у вас есть квартира, живите в вашей, только бюджет обговорите и все.

КатеринаВ: Стали жить вместе в моей квартире.

Как пришли к этому решению? Кто предложил?

Ну как бы он может не планирует с вами вообще сьезжаться. Ну т.е.только на словах, не торопитесь

автор, у вас дети есть?

Аноним@ автор темы: Как пришли к этому решению? Кто предложил?

Поначалу в гости приглашала...Потом узнала, что он после того, как ушёл от жены, жил на работе. Предложила собрать вещи и ко мне. Через год расписались, к тому времени ему комнату дали. Туда и переехали.

Дело в том, что многие подруги так делали, что предлагали мужчинам переехать к ним, САМИ - т.к. мужчина стесняется предложить совместное проживание в ЕЕ квартире, выдавали ключи...
Я думаю, что инициатива должна быть за мужчиной. Он предлагает брак или совместное проживание, а потом мы решаем, где жить. Хотя предложить совместное проживание в моей квартире звучит нагловато))) Запуталась я

НаталЪя: автор, у вас дети есть?

Да, есть ребенок. Своя комната у него. Поэтому съёмные варианты не варианты)

без разницы. Как удобнее, как получится.

Аноним@ автор темы: Хотя предложить совместное проживание в моей квартире звучит нагловато))) Запуталась я

ну так а годе он предложит если больше ни чего нет? У его мамы? Снимать? сразу отмёл неудачные варианты. Всё логично.

Аноним@ автор темы: Наверно, если бы мужчина решил ежемесячно оплачивать ипотечные платежи (в месяц та же сумма, как за аренду),

А если опять не срастутся отношения, мужик снова с узелком в голубую даль?!
ИМХО. Договариваться на берегу, кто что оплачивает (но не ипотеку). тем более, з/п небольшая у мужичка. Или на съем идти.

Поппиннс но не Мэри: ИМХО. Договариваться на берегу, кто что оплачивает (но не ипотеку).

Про риски поняла , ипотека отдельно.

Аноним: В Вашей ситуации не стала бы съезжаться до брака.

Так и будет, иначе ребенок не поймет.

Аноним@ автор темы: У МЧ серьезные планы, говорит о женитьбе, но конкретного предложения пока не делал,

Тогда зачем съезжаться? Поговорите об его конкретных планах? Если он планирует женитьбу, то как скоро, как быть с ипотекой и проч. Чего стесняться то?Обсудить все вопросы лучше ДО, чем после)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы