Вступили в брак или съехались - на чью территорию?

у мужа не было своего жилья, у меня - своя 3-ка. Переехали ко мне. Это удобно, глядя на подруг, которые живут на территории мужа. Мужики чувствуют безвыходность бабскую и пальцы нет-нет да гнут. Мол куда тебе деваться-то? Да и на ю-маме сколько тем: муж бьет, изменяет и прочее, а уйти некуда, живу в квартире мужа.

Аноним: Сразу же в загс бежать, не пожив - глупо. Может в быту он вас не устроит.
С юристом посоветуйтесь, не на форуме, как обезопасить себя с квартирой. Вопрос крайне важный.

Да, согласна.
Вот раньше было просто: с БМ молодые студенты вместе стали снимать и всё, потом своё жилье. Сейчас моя недвижимость, алименты у моего МЧ, юридические моменты...

Света55: Я бы попробовала предложить съехаться. Но: если вы сами этого хотите, не подруги, не форум, не мужчина - а Вы.

Я хочу. Но предложить мужчине сама не решусь.

Света55: почему с первым мужем разошлись?

Были измены с его стороны.

Аноним@ автор темы: алименты у моего МЧ,

он не просто алиментщик, там ненужные всякие левые наследнички есть. Вам оно надо?

К первому мужу приехала на его территорию полностью. Своей не было.

Со вторым мужем снимали. Но меня не касалось абсолютно, он за это платит. Он и точка. И копили в мое декретное время на первый взнос на ипотеку.

После я тоже жила на территории мч, своя квартира была, не сдавала, очень выручала в плане ощущения своего угла, ибо я могу убежать в любое время. Так и вышло да.

общество потребления во всем цвете рассуждают как лучше использовать мужика и чего кому он должен
и в 40 лет можно остаться без квартиры и жить с мамой - с мамой удобнее и больше никакой подоплеки в этом может не быть
чего-то там автор должна решить ЗА мужика - чего он будет оплачивать, а чего она
мне это как-о странно
ну решит на, что он должен оплачивать коммуналку и еду, ну возьмет ипотеку на себя из страха "чтоб ему не досталось", и? она начнет с ним это обсуждать? а он вроде как и предложение не сделал - странная ситуация получается
а сделает предложение, неужели испортить романтический момент бытовыми разговорами? ужас...

я считаю, что если такие мысли у автора появились, значит не очень хорошо в се в отношениях и любви никакой нет, раз уж автор о ней пишет
люди съезжаются потому что хотят быть вместе и посмотреть на сколько подходят друг другу в быту
а автор хочет, что мы ей ответили, ну чтоб не тратить время даром
ничего страшного в том, что у парня квартиры нет, нет
поговорите с ним о вашем совместном будущем и посмотрите как он начнет вопросы совместного будущего решать - может там и до коммуналки дело не дойдет, не подойдет вам на этом уже этапе

Аноним@ автор темы: Я хочу. Но предложить мужчине сама не решусь.

да уж
и молодая оказалась не молода
и при этом фигней занимает год с мужчиной в планах которого семьи-то и нет
чего мы тут обсуждаем? мужчина сидит на попе ровно, его все устраивает, двигаться он в сторону брака и совместной жизни не двигается, зато любовь ага, морковь!

Максимум - встречи, но не у вас дома. Выйдя замуж при условии ипотечной квартиры, вы переводите добрачную собственность в совместную с человеком, у которого имеются наследнички 1-й очереди - его родители и его ребенок. Своего дитя пожалейте - ттт -ему делить вашу квартиру с ними со всеми, если что. Зачем???
Неровня это, не вступайте в законный брак.

Я сама вручила ключи от своей квартиры мужчине через три месяца, потому что он стал забирать моего сына из школы.

Потом освободила ему полку в шкафу, сама сказала перевозить вещи.

Сама плачу свою ипотеку, коммуналку и остальные расходы. Он только иногда покупает еду, оплачивает контрацепцию.

Сама с самого начала все знала. Сознательно пошла на это. Думала, что потяну, но НЕ ТЯНУ.

Но мужчина хороший, любит меня и ребенка моего, не пьет, не курит, в танки не играет. Все время свободное с нами проводит.

Аноним@ автор темы: Как было у Вас

Легко решили, обзавелись общим жильем после регистрации брака

Я одна 8 лет, он один - ооочень долго.
Он хороший, такой как надо во всем: интим, быт, отношение к ребенку.
Но без денег, без квартиры, без машины. А у меня квартира, деньги.
Что делать?

Аноним@ ,
было все точно также, стали жить у меня, но я перед тем как...оформила квартиру на мать пенсионерку, ему ни слова...кто знает как в будущем будет?

Аноним: Сама с самого начала все знала. Сознательно пошла на это. Думала, что потяну, но НЕ ТЯНУ.

Это как? Не поняла немного

ArianaV,
В смысле, что у мужчины нет денег

Аноним: Но мужчина хороший, любит меня и ребенка моего, не пьет, не курит, в танки не играет. Все время свободное с нами проводит.

а ему вообще жить есть где??

Аноним: Сама плачу свою ипотеку, коммуналку и остальные расходы. Он только иногда покупает еду, оплачивает контрацепцию.

т.е. он ест вашу еду?? а ему не стыдно хоть чуть чуть??

Аноним: У меня огромная трешка и ребёнок. Сначала ночевали вместе, потом предложила ему переехать к нам и отдала ключи.

это нормально ночевать мужчине приходить при наличии ребенка?
у самой ребенок и отношения....спать уходит к себе...

yana0911,
Жил с мамой.

Знаю, что стыдно, но ничего не предпринимает.

Аноним@ автор темы: Дело в том, что многие подруги так делали, что предлагали мужчинам переехать к ним, САМИ - т.к. мужчина стесняется предложить совместное проживание в ЕЕ квартире, выдавали ключи...

+1

Аноним: Знаю, что стыдно, но ничего не предпринимает.

Понимаете .....ну наверняка же понимаете, вы же эти деньги можете в развитие своего ребенка вкладывать.....

yana0911,
Скорей, НЕ ТЯНУ морально, что не может он меня обеспечивать.

Аноним: Аноним@ ,
было все точно также, стали жить у меня, но я перед тем как...оформила квартиру на мать пенсионерку, ему ни слова...кто знает как в будущем будет?

автор не оформит...у нее ипотека

Аноним,
Он уходил до того, как сын проснётся)))) часов в 6 - домой переодеться и на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы