Вступили в брак или съехались - на чью территорию?

Стали жить в моей. Пару лет пожили.
Потом он купил трёшку новую. Переехали в неё. Живем тут. Ребёнка тут уже родили.

На свою.
На его территорию переезд дался мне тяжело, но это произошло через 12 лет совместного бытия

А предположим вы сейчас женитесь. А потом ипотеку закроете, он будет иметь право на квартиру? Тк получается, что право на собственность уже в браке будет оформляться...
Если будет иметь право на долю пляшите от этого... я бы не стала так рисковать...

аноним: Ипотеки то много осталось?

Ипотека в начале пути))
И да, с БМ у нас было так: его деньги - бюджет семьи, а мои на шпильки.
Теперь я всё сама))

аноним: Вот когда он вам сделает предложение, замуж позовет, вот и будете думать.....

Значит, я правильно понимаю, что если мужчина решил жить с женщиной, сделает ей предложение, независимо от условий проживания? У многих форумчан это не было проблемой.

Мне кажется что если у женщины есть ребенок, то ей сложнее дался бы переезд на квартиру мужчины или на съем. Ведь быт у них с ребенком уже налажен, садики, школы, секции детские наверняка близко. И дёргаться куда-то с обустроенного места тяжко.
И вообще если мужчина стремится к чему-то в жизни, а не лишь бы пожрать и поспать, то я не вижу проблемы дать ему ключи от своей квартиры.

Какая разница? Среди знакомых есть и на его и на ее территорию. Мне этот вопрос не принципиален.
До брака ещё покупали квартиру - деньги мужа, район сказала я, выбирали вместе, поэтому как-то сразу общая квартира была.

Звездная ночь: если у женщины есть ребенок, то ей сложнее дался бы переезд на квартиру мужа или на съем. Ведь быт у них с ребенком уже налажен, садики, школы, секции детские наверняка близко.

В таком случае и чужого мужчину пустить в свое жилье тяжело. Особенно, если отец ребенка принимает активное участие в его воспитании и содержании, приходит в гости. А ребенок уже подросток

Сейчас в моей живем по объективным причинам, в следующем году переезжаем к мужу. Ключи дала уже месяца через 2 как начали жить.. Когда смогла сделать.

Аноним,
Ну да, возможно и так. Но я б не хотела чтоб бм приходил к нам домой в гости. С детьми может видеться и не дома. Мой дом - моя крепость, и бм тут уже лишний. Но не об этом тема

Мы в такой ситуации были. Новый брак - новый дом, новая жизнь. Есть желание - есть цель. Если цель недостижима или кому-то лень подвинуть попу, значит желание не столь сильно. А что у кого есть - это совсем другой вопрос. Снимите с ним общую и живите. Во всяком случае, вы ничего не потеряете, а мужчина поймет, что никто его с улицы подбирать и нести домой не будет. И что тут тоже надо что-то делать. Искать, снимать квартиру и переезжать - тоже надо. И ему стимул своё купить. А что с вашей квартирой - вообще не его дело. Сдайте ее, если хотите.

Звездная ночь: С детьми может видеться и не дома. Мой дом - моя крепость, и бм тут уже лишний.

А если квартиру купил он)))

Ко мне переехали.

Аноним@ автор темы: да, с БМ у нас было так

Вы бывалая :) Тогда тяжелее. Копейки считать начинаешь.

Аноним,
Ну я не считаю что если он оставил квартиру бж и ребенку, то может приходить туда когда захочет. Оставил - молодец. Но так получается что бж теперь должна ему за эту квартиру и должна скрывать свою личную жизнь чтоли? Даж не знаю.

Моя была квартира, заработанная и купленная, он снимал, как-то даже в голову тогда не приходило не жить в своей, у меня жили. Потом после свадьбы, как забеременела, он уже наел деньги на 2-комнатную потом уже другие квартиры покупали больше и больше.
Сейчас бы , наверно, 10 раз подумала и оставила свою квартиру себе, но то сейчас

ко мне переехал по моей просьбе, своего жилья в 23 года у него не было, к родителям приводить бы не стал (я бы и не пошла) - жениться на тот момент не планировали (надо же проверить в быту друг дружку)

Но он мне перед этим квартиру отремонтировал , а по переезде вкладывался в общий котел, а в декрете и после уже полностью за все платит.

мы юные совсем были, есличо сначала на его, причем там еще его брат и бабушка жили. потом оттуда на нейтральную. потом - на мою. так дольше всего жили, так поженились. теперь совместная территория новая.
с одной стороны, ничо страшного не вижу жить на территории женщины, вот вообще. другое дело, появится ли потом как минимум у вас общая, с его сообразным вкладом? вот вопрос. или его, в которую сможете перебраться.

пс. на всех территориях вопрос содержания жилья всегда был за мужчиной во всех смыслах. так, на всякий уточняю.

Без разницы у кого жить. Считаю глупостью при наличии жп тащиться в съеиную езе и с ребенком. Ипотека взята до брака право собсвенности только на авторе.

Аноним@ автор темы: Вот и вопрос. Подруга насела, давай так, как у нее было, сама выдала ключи мужчине.
Я далеко не девочка уже, годами за ручку ходить. Конфетно-букетный период уже поднадоел. Хочется определенности.

Правильно вы все рассуждаете. Съехаться, ума большого не надо. А вот все конкретно обсудить, обговорить, понять твой человек или нет, на это требуется мозги. Зачем спешить, не спешите. Найдите себе еще парочку ухажеров, может и этот начнет двигаться в правильную сторону, а может и другой мужчина понравиться больше. А подруга видать мужичка от неуверенности в себе пустила.

Аноним: "Ипотека взята до брака право собсвенности только на авторе."
Тысячу раз здесь писали - если законный муж будет участвовать в выплатах , то может претендовать на половину этих выплат в браке
В данном случае , думаю , никаких браков - с квартирой нельзя рисковать

а брачный контракт?

Аноним: Найдите себе еще парочку ухажеров, может и этот начнет двигаться в правильную сторону, а может и другой мужчина понравиться больше.

Ухажеры были, пока мы просто встречались. Потом мне с остальными стало неинтересно, а с ним всё серьёзно. Ухажёры отвалились постепенно)) Сейчас их снова заводить как-то ...

Аноним: А подруга видать мужичка от неуверенности в себе пустила.

Говорит, надо прибирать мужичка, что за ручку ходить И вот ему неудобно проситься на мою территорию, надо его подтолкнуть. Только я не хочу принуждать или подталкивать мужчину, хочу, чтобы это было его решение - жить со мной, жениться и т.д.

Аноним@ ,
Автор, на брачные контракты больно-то не рассчитывайте. Их легко оспаривают, да и никто вам его не подпишет. Не тот менталитет у нас, начнутся обиды.
Съехаться я бы сама предложила, не вижу ничего страшного. Сразу же в загс бежать, не пожив - глупо. Может в быту он вас не устроит.
С юристом посоветуйтесь, не на форуме, как обезопасить себя с квартирой. Вопрос крайне важный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы