Как быть ситуация с мужем и собакой..

Ситуация такая есть хорошие знакомые мужа у них собака, у нее щенки всего их 2 было. Одного они хотели оставить себе но получилось так что им придется переезжать срочно ,щенка они с собой не могут взять.Пока никто его не берет , но разведенцы активизировались. Собака породная хорошая. И у мужа появилась навязчивая идея взять его себе . Но есть очень большой нюанс живем мы в комнате 25 метров в 2 комнатной квартире. Жалко ему его . Мне тоже жалко но куда его. Собака боксер.

Аноним автор темы: но разведенцы активизировались.

ну так пусть продают под догвор с участием в выставках, разведенцы быстро отвалятся

Не та порода, чтобы в 25 квадратах содержать. В другой комнате кто? Они рады будут такому соседу?

Даже не думайте, это ж ад на 25м с собакой. Не мучайте животное

Муж то в вас ляля маленькая, завтра слона притащит,жалостливый

да много ли на самом деле собаке надо? лежанку то и в 25 м можно вписать. все равно собака будет все время проводить в обнимку на диване с хозяином :) или в ногах там же валяться. боксер же не тибетский мастиф. а активничать собаке дома и не надо. все на улице.

лучше всего жилось моей собаке в комнате в общаге 12 метров, мы гоняли по всему Уралу по выставкам и занятиям, гуляли по лесам все выходные, ей дома кроме как поспать ничего и не надо было, дело не в метрах, а в желании

Аноним автор темы: Но есть очень большой нюанс живем мы в комнате 25 метров в 2 комнатной квартире.

Срать, вонять, ссать, грызть, мыть лапы и мусорить шерстью он тоже будет в ваших 25-ти метрах?

Аноним ,
собака серьезная и очень активная. пока он с вами не живет, вам его жалко, как только он поселиться у вас, вам станет жалко себя. щенок не игрушка, его не посадишь в один угол, ему надо бегать, двигаться, будут кучи - лужи, ему придется посвящать много времени и тратить на его содержание достаточно средств. если вам собака не нужна и вы не готовы им заниматься, то и брать только потому, что вам жалко, не надо. не справитесь и куда будете девать? вы хотите взять на себя проблемы друзей, которые не знают, как собаку пристроить? если вопрос надо решать срочно, то попробуйте взять щенка на передержку, временно, и вместе с хозяевами ищите ему достойных владельцев.
только имейте в виду, что если вы не одни в квартире живете, то с соседями надо этот вопрос согласовывать.

oper: да много ли на самом деле собаке надо?

а соседи рады будут по квартире? так то собака и выходить в коридор может, не будете же вы его держать все время в комнате. тем более, боксер. не та порода, что целый день лежит на одном месте.

Пчелка-Майка: боксер. не та порода,

согласна полностью. Был у нас боксер. Скакал как кенгуру и лаял при каждом шорохе. Как вы объясните собаке, что ей нужно находиться только в Ваших 25 м? Где Вы будете ее мыть? В общей ванне?
А еще они пукают И все это в комнате 25м

Не надо соьаке много места дома. Хватит уже писать всякий бред и вэто верить)))
Дома собака должна не отсвечивать. Активная и правильно выгулянная собака днем спит. Все активности на улице.
Вижу одно но. Муж, возможно, не очень понимает сколько времени уделять активной собаке, особенно щенку. Не менее 6 часов в день. Дрессировка, игры, прогулки. Готов? Сам без помощников?

Калина Малинова®: Срать, вонять, ссать, грызть, мыть лапы и мусорить шерстью он тоже будет в ваших 25-ти метрах?

у тебя твой пес все это делает в скольки метрах?
В метрах ли дело?

Боже, щенок это такой геморрой..я бы ни за, что. Только, если прям свято верить, чо всем будет заниматься муж.

Neiron: у тебя твой пес все это делает в скольки метрах?
В метрах ли дело?

В трех квартирах и нигде не нужен. А у хози закрыть его в комнате ну никак не получилось, он орет , скребёт, воет, плачет. Так что автор точно сможет в своей коммуналке держать его только в комнате и превратить её в хлев? И наш хозя в комнате ОДИН. А не втроём.
Добавлю: комната 20 с фигом метров. И держать там собаку нереально, не выпуская.

Neiron: Активная и правильно выгулянная собака днем спит.

ну вот по мне так есть разница где собака спит - в одной со мной комнате или в дальнем конце коридора
это все можно потерпеть, но при условии огромной любви к собакам и к данной собаке в частности. Мотивы автора меня в этом не убеждают

Калина Малинова®: И держать там собаку нереально, не выпуская.

это как приучишь, как воспитаешь. Повоет перестанет))) Вполне все реально. Если с собакрй заниматься нормально
[Фея], есть разница конечно, у большинства хозяев собаки спят с ними под одеялами)))

Neiron: Активная и правильно выгулянная собака днем спит.

вы правильно пишете, правильно выгулянная, с собакой нужно заниматься. А большинство выведут на 10 минут туалетные дела сделать и все. А собаке нагрузка нужна. Это работа, которую мало кто выполняет.
Знакомая живет в секционке, в одной из комнат живет женщина с двумя собаками. Собаки , увы, не воспитаны. Соседи стреляются от их лая и проклинают эту женщину. Собаки периодически выбегают из комнаты и пугают детей. Все живут как на пороховой бочке. Разговаривают уже только через участкового, настолько ненавидят друг друга. Продать не могут уже полгода, мало того, что рынок стоит, так еще как только редкие потенциальные покупатели слышат лай, уходят без возврата.
Пожалейте соседей.

[Фея]: все можно потерпеть, но при условии огромной любви к собакам и к данной собаке в частности. Мотивы автора меня в этом не убеждают

тоже так думаю. вопрос не про конкретную собаку. а про ситуацию вообще. щенок ей не нужен. а жалость быстро пройдет. вместе с сожранной обувью.

Neiron: у большинства хозяев собаки спят с ними под одеялами)))

мой кот спит со мной под одеялом) но круглосуточно находиться с ним в одной комнате - это другое. И кот ни в какое сравнение с собакой не идет)))
И вы представляете, что такое запертая в комнате собака, если в остальной части квартиры кто-то ходит, разговаривает, живет?

oper: вместе с сожранной обувью.

моя овчарка за пару часов умудрилась сожрать пол в коридоре и оббивку двери, уже и за дверь принялась))) воспитанный выгулянный щенок, которого просто заперли в коридоре и ненадолго ушли

Neiron: у большинства хозяев собаки спят с ними под одеялами)))

Я собачница. И брезгливая собачница. Животных в моей спальне и квартире быть не может. Кун и тот по праздникам . Ненавижу я это дело. Собака без возможности выхода из комнаты - анриал для меня лично. Некоторые может и спят с ними.

MaeDeTres: Был у нас боксер. Скакал как кенгуру и лаял при каждом шорохе. Как вы объясните собаке, что ей нужно находиться только в Ваших 25 м? Где Вы будете ее мыть? В общей ванне?
А еще они пукают ну если вы собаку не воспитывали и неправильно кормили, при чем тут метры?
[Фея]: ну вот по мне так есть разница где собака спит - в одной со мной комнате или в дальнем конце коридора есть)) мне надо чтоб рядом со мной, чтоб можно было потрогать)))

MaeDeTres: Где Вы будете ее мыть? В общей ванне?

Кстати. Кто позволит?

Фeникc,
Чужие собаки, впрочем как и дети, всегда неправильно воспитаны. Уверена, что Ваша собака не такая, не лает, не скачет, и уж конечно не пукает, не какает и не лезет шерсть. Вы уверены, что она живая?
Как бы ни было, это не меняет ситуации, что у Автора смежная территория с соседями. А если у нее соседи как я, то мирная жизнь явно закончится с появлением пса. Начнутся высказывания и недовольство. Меня соседские кошки бесят, хоть и живут в другой квартире,
потому что гадят в подъезде на общей территории. И этим г...ном вынуждены дышать я и мои дети.

Фeникc: дело не в метрах, а в желании

вот плюс сто.
Аноним ,
нельзя брать щенка из жалости. Очень быстро жалость сменится раздражением. Надо любить и заниматься животинкой вам обоим. К тому же боксерики такие активные. И собаке надо не только туловко нагружать, но и мозги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы